Вклады в Экспобанке (читают 25)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов 07.08.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов

Выбери меня в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно

Выбери меня с капитализацией
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать

Закрытие счета в МП - схема
Заявление о расторжении договора вклада
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,486
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Открывал у них два вклада через ФУ. Доступ в ЛК предоставили, деньги возвращали на ФУ утром. Все было четко :)

Coffeemania

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
. этот НС уже у вас был
Был. Вклад "Для своих" можно было открыть только, если был уже НС "Для своих".
И при открытии вклада этот счёт указывали для выплаты по окончанию вклада

3mmm

Мастер
Спасибо
1,287
Город
Новосибирск
  • Спасибо!
Реакции: Coffeemania

RZD_Alex

Участник
Спасибо
390
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Вклад "Для своих" можно было открыть только, если был уже НС "Для своих".
Это не так. НС "Для своих" не было, вклад "Для своих" предлагался к открытию, чем и воспользовался. Пока есть до 15 августа.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
По НС "Для своих" получается ещё и комиссию могут взять за неактивность в течение года?
До ноября мне нечего беспокоиться, есть ещё вклад "Для своих".
А ещё 5 "Копилок" открыто :facepalm:
По ним нет вроде комиссий за неактивность?

Coffeemania

Мастер
Спасибо
182
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
НС "Для своих" не было, вклад "Для своих" предлагался к открытию, чем и воспользовался. Пока есть до 15 августа
У меня был сначала открыт НС "Для своих" в ноябре 24г. (Был "баг" в МП). Тогда счётом для возврата вклада "Для своих" можно было выбрать только НС "Для своих".
А потом был ещё один "баг", когда всем в МП можно было открыть вклад "Для своих" и счёт для возврата мог быть любой, наверное?

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и Olivia

UXXXU

Участник
Спасибо
302
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
У меня в условиях вклада " Для своих" (заканчивается 15.08.25) конкретно написано, что пролонгации нет.
Открывал его без одноименного НС, когда вклад из-за известного бага был всем доступен.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,999
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
:) Здравствуйте.
Вчера по вкладу "Для своих" были начислены последние %%, я их сняла, а 10тыс остались на вкладе.
Сегодня этот вклад не пролонгировался, видимо, закрылся, а 10тыс оказались на накопительном счёте "Для своих".
Условия по НС "Для своих" поняла так: 14% на ежедневный остаток без условий на любую сумму? Снимать можно до 0р. Так?

А по картам вчера в чате уверяли, что по Цифровой и Накопительной 2.0 с августа тарифы не меняются и комиссии не будет 🤷‍♂️
Понятно, в последних тарифах по поводу продления сказано по вкладу Для своих:

" Вклад продлевается на следующий срок на условиях,
действующих в Банке для данного вида Вклада на дату
продления Вклада.
Вклад не продлевается на следующий срок, если на дату
продления срока Вклада:
– остаток Вклада не соответствует условиям о
Минимальной сумме вклада или Максимальной сумме
вклада, действующей в Банке для данного вида Вклада;
– Банком был прекращен прием денежных средств по
данному виду Вклада"
И там же в тарифах есть перечень отмененных вкладов,
И в отмененных вкладах я нашла только вклад Для своих на 140 дней

chvi

Мастер
Спасибо
6,102
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А потом был ещё один "баг", когда всем в МП можно было открыть вклад "Для своих" и счёт для возврата мог быть любой, наверное?
Тем,кто открывал такой вклад впервые в эту дату ,больше банк не предлагает его открыть. Кто же открывал его и в другие даты,и есть НС Для своих- он доступен к открытию и сейчас. Только пролонгации по нему нет.
У меня он доступен в МП к открытию
1753179282750.png
Только если сейчас ЦБ снизит КС на 2% (ходят слухи ),то по ст.16,75% он будет мало кому интересен .Поэтому фиксить его заранее теперь нет смысла.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU и atomic1

3mmm

Мастер
Спасибо
1,287
Город
Новосибирск
По НС "Для своих" получается ещё и комиссию могут взять за неактивность в течение года?
Могут. И по Копилке тоже могут.
Но только
если остаток денежных средств на счете клиента по истечении 365 календарных дней с момента последней операции по счету составляет менее 30 000 рублей\ 300 у.е. для счетов виностранной валюте.

NoGo1

Куратор
Спасибо
31,926
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Предыдущая новость, которая пропала, немного изменена и теперь звучит так:

С 1 августа вводится комиссия за обслуживание карт для тарифов, выпуск которых на данный момент отменен: «Стандарт», «Актив-Cashback», «Лидер», «Универсальный», «Цифровая», «Цифровая карта», «ExpoDrive Цифровая»

Комиссия не будет взиматься, если по карте совершаются покупки от 100 рублей или остатки на всех счетах в банке от 10 000 рублей в месяц.

Уведомление о вводе комиссии будет направлено через СМС или личный кабинет интернет-банка.

https://expobank.ru/about/press-center/announcement/2025.07/995720/

• Спасибо!
Реакции: arimast и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,636
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
они бы еще закрытие карт починили в ИБ, у меня цифровая не закрывается до сих пор

Bankov

Мастер
Спасибо
2,636
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Пару месяцев назад, в МП, через обращение, закрыл цифровую и пластик МС

просто в чате, в свободной форме? а то они мне ссылку на бланк дают, типа заполняй-скан присылай

gsv57

Участник
Спасибо
625
Стаж c
26.04.18
просто в чате, в свободной форме? а то они мне ссылку на бланк дают, типа заполняй-скан присылай
В МП заходите в свой профиль, кнопка- "Оформить заявление", выбираете раздел -"Счета и Карты" ,затем- "Заявление на закрытие текущего счета", потом выбираете что надо закрыть. Никаких бланков и сканов.

• Спасибо!
Реакции: RZD_Alex

Bankov

Мастер
Спасибо
2,636
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
В МП заходите в свой профиль, кнопка- "Оформить заявление", выбираете раздел -"Счета и Карты" ,затем- "Заявление на закрытие текущего счета", потом выбираете что надо закрыть. Никаких бланков и сканов.

у меня это не работает, заявление подписывается-уходит и тут же возвращается банком, создал обращение по данному поводу - пока ответа нет

olgaju

Участник
Спасибо
410
Город
Москва
Помню многие писали ,что " для своих " до 15 числа. Этот день настал. % начислили. Авто пролонгации нет...все, снимаем под ноль и закрываем, оставлять 10 тыс нет смысла?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,287
Город
Новосибирск
Помню многие писали ,что " для своих " до 15 числа. Этот день настал. % начислили. Авто пролонгации нет...все, снимаем под ноль и закрываем, оставлять 10 тыс нет смысла?
Многие это кто (поимённо)?
Лично я ничего про 15 число не писал. У меня 2 таких вклада заканчиваются 28.08.2025 и 1 09.11.2025.
Зайдите в свойства вклада. Там должно быть написано "Auto-prolongation Yes/No", если No, значит автопролонгации нет.
Можете сегодня сами закрыть, а можете подождать до завтра: деньги с вклада вернутся на счёт, с которого открывали.

chvi

Мастер
Спасибо
6,102
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Многие это кто (поимённо)?
Лично я ничего про 15 число не писал. У меня 2 таких вклада заканчиваются 28.08.2025 и 1 09.11.2025.
А у меня заканчивается 29.08. 2025 по ст. 20%., потом 21.09.2025 по ст. 19,5%и 01.12.2025 по ст. 19%.Последний как раз пригодится для уплаты налогов 1 декабря. Далее ставки по этому вкладу стали привязаны к КС ЦБ, оформила один , сейчас по нему ст. 17%.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,304
Пользователи
7,881
Новый пользователь
Iconsrujta

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм