• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Экспобанке (читает 1)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
Обновление ...
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов 18.06.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

катоша

Участник
Спасибо
288
Меня смущают возможные проблемы с закрытием вклада по сроку.
Получается, нужно морально готовиться к заказу средств и поездке в банк для закрытия (для подстраховки, чтобы дни не потерять)?

chudak

Мастер
Спасибо
2,807
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Это тогда лучше сюда 1300К заливать с учётом капы, чтобы уложиться в АСВ?
А если ещё иметь НС с минималкой 500, то сумма залива катастрофически уменьшается.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Miss ELiSS

Участник
Спасибо
73
Вчера в офисе банка оформляла доступ и банк. счёт. Спросила конкретно насчёт закрытия вклада по сроку. Сказали, что в день закрытия у вклада появится возможность перевода денег на счёт. Их надо перевести в этот же день. А вклад должен сам закрыться, раз на нём ничего не останется для пролонгации.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Т.к. вклад сейчас в топе таблицы уважаемого Nogo1, полагаю, его довольно быстро забьют деньгами,
Забьют только те кто превышает.
У меня 1АСВ на НС в Экспо.
И мне он нравится.
Поэтому вклад я открывать вряд ли буду и тем более пополнять его.

Все в ветке превышают в Экспо?

НВГ

Участник
Спасибо
59
Друзья, кто уже зафиксил ( на 30к ) вклад "Выбери меня", какие мысли по тому - когда и на сколько пополнять и пополнять ли вообще ?
Предложения от банков всё лучше и лучше поступают.
А ведь даже ещё ноябрь не наступил.
Кто что думает по этому вопросу ?
Я открыла сразу на 500т.р., поэтому отвечу не конкретно на ваш вопрос, думаю стоит ли открыть ещё один, а не пополнять уже открытый? Мне удобно пользоваться этим банком: офис рядом, отвечают в чате достаточно оперативно, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, чтоб не сглазить.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,635
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Забьют только те кто превышает.
У меня 1АСВ на НС в Экспо.
И мне он нравится.
Поэтому вклад я открывать вряд ли буду и тем более пополнять его.

Все в ветке превышают в Экспо?
Я уже много лет превышаю в Экспо и сейчас тоже.

• Спасибо!
Реакции: nsn2 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А можно поподробнее, а то несколько раз прочитал и не понял, о чем Вы?
В банке хороший НС на ежедневный остаток.
Если его залить, то места для вклада в банке не останется.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и chudak

chudak

Мастер
Спасибо
2,807
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А можно поподробнее, а то несколько раз прочитал и не понял, о чем Вы?
По новым тарифам НС, там "жирный" % на остаток начинается, если сумма на НС больше 500 тыр. Поэтому для чтящих АСВ на вклад остаётся не так много.

• Нравится
Реакции: YuriS

chudak

Мастер
Спасибо
2,807
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,147
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня сейчас 2 АСВ, но я клиент с 04.09.24. Но очень не уверен , что буду превышать после 04.11
Я даже когда-то давно работал в Экспобанке.
Но что-то не хочется превышать.
У меня пока хватает банков для раскладки пасьянса без превышения. :)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,254
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@konstantin2021, @chudak, Я уже это понял, поэтому сразу удалил здесь свой пост.
Просто до НС здесь ещё не дошел пока, тк банк для меня новый, и только с вкладами пока разобрался :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и chudak

LAL

Участник
Спасибо
26
Прошу помощи в преобразовании Заявления на закрытие вклада из PDF в doc для заполнения на телефоне.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 31

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,940
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

NoGo1

Куратор
Спасибо
27,998
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: SVGS и LAL

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,940
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

YuriS

Мастер
Спасибо
6,254
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
2 АСВ сейчас, было лет 5 назад 1,5 АСВ.
И не страшно так превышать в несистемно-значимых и гос. Банках?
Мне самому нужно будет разместить в конце месяца 6 лямов из ГПБ, вот и пытаюсь рассовать всё по банкам, чтобы не нарушать первую заповедь вкладчика.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,260
Пользователи
7,629
Новый пользователь
Паташон

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм