• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Экспобанке (читают 4)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов (31.03.2025)
Сборник вкладов (25.03.2025)
выбери меня в конце 31.03.25_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me
выбери меня капа 31.03.2025_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me-capital

Экспобанк
ДБО Экспобанка
Копилка в Экспобанке
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Последнее редактирование модератором:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,405
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не уверен на 100%, но вроде для разных банков на Фактуре нужны разные логины, возможно в этом проблема была.
Так Вы же сейчас про МП пишите? На Фактуре у меня ТКБ и ИТБ, может ещё есть какие-то. Но я пытался зарегиться в ИБ на их сайте.
Тот Код, что сразу прислали в смс ест-но не подошёл, т.к. там были только одни цифры и я туда пробовал забивать разные логины, и постоянно ошибку писало. Короче была проблема там, где вроде как и не должна была быть и пришлось там повозиться, но главное, что результат был достигнут :)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,405
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вклады у них сейчас с автопролонгацией. Придется по сроку самим закрывать в МП или ИБ, если нет желания пролонгироваться .
Вы имеете ввиду вот так :crazy: ?
Многих интересовал вопрос о возможности удалённого закрытия счёта в Экспобанке.
Предлагаю небольшое руководство и алгоритм действий :
- в МП банка, в разделе "Сообщение в банк" направляете сообщение о том, что Вы хотите закрыть вклад ( счёт ) досрочно.
- банк подготовит заявление и направит Вам на подпись ( Вы увидите ответ в разделе "Уведомления" в правом верхнем углу экрана - знак "Колокольчик" ).
- далее Вы подписываете Заявление и направляете там же в разделе "Сообщения в банк" в виде фото/скана.
А для того, чтобы написать сообщение в банк, Вам необходимо сделать следующее :
1). Зайти на главную страницу в личном кабинете.
2). Нажать на знак "Профиль" в левом верхнем углу.
3). Нажать на пункт "Оформить новое заявление".
4). Далее - "Сообщение в банк".
Я думаю теперь, после такой подробной инструкции, ни у кого не возникнет вопросов - как закрывать счёт удалённо в этом банке.
Всё очень просто, даже для людей без опыта работы с документами удалённо.
Проверено на практике лично.

• Нравится
Реакции: gsv57

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
471
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Тоже попытал счастья с закрытием по инструкции :crazy:

Вложения

• Screenshot_20241028-142759.png
    Screenshot_20241028-142759.png
    131.5 KB · Просмотры: 129

qq458

Старожил
Спасибо
118
Стаж c
02.03.13
Опыт
54/15
Именно это я и пытаюсь выяснить... Из практики у кого-нибудь есть собственный опыт вывода средств по реквизитам без комиссии?
Переводила на прошлой неделе по реквизитам в ВТБ, комиссии не было.

P/S Деньги в ВТБ появились примерно через 2 часа.

• Спасибо!
Реакции: SVGS

Александр СПб

Старожил
Спасибо
380
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Друзья, кто уже зафиксил ( на 30к ) вклад "Выбери меня", какие мысли по тому - когда и на сколько пополнять и пополнять ли вообще ?
Предложения от банков всё лучше и лучше поступают.
А ведь даже ещё ноябрь не наступил.
Кто что думает по этому вопросу ?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,405
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Нет, это при досрочном закрытии.
Это Вы с чего взяли? Похоже здесь так нужно будет при любом закрытии действовать :crazy: А если все скопом ринуться закрывать в конце, то я не завидую поддержке и нам тоже.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,405
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
На последние деньги я бы ещё подумал, а если нет, то вот мой ответ, если в пределах АСВ.
Сейчас фиксанул вклад на 30К на 120 дней на всякий случай и ещё тогда 31.10 возможно новый вклад здесь открою с окончанием его 28 февраля.

gsv57

Участник
Спасибо
572
Стаж c
26.04.18
Это Вы с чего взяли? Похоже здесь так нужно будет при любом закрытии действовать :crazy: А если все скопом ринуться закрывать в конце, то я не завидую поддержке и нам тоже.
Вклады по досрочке, карточные, текущие счета закрываются именно так, или в офисе.

mirmik

Участник
Спасибо
860
Стаж c
08.09.19
При закрытии по сроку, сумма вклада становится доступной к переводу. После чего он на следующий день исчезает из МП. При закрытии в офисе, по сути та же схема с переводом.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: dealpa, SVGS и NoGo1

mirmik

Участник
Спасибо
860
Стаж c
08.09.19
Друзья, кто уже зафиксил ( на 30к ) вклад "Выбери меня", какие мысли по тому - когда и на сколько пополнять и пополнять ли вообще ?
Лучше фиксить 31.10

YuriS

Мастер
Спасибо
5,405
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
При закрытии по сроку, сумма вклада становится доступной к переводу. После чего он на следующий день исчезает из МП.
Это, если автопролонгации нет, но здесь же она есть?

konsan

Участник
Спасибо
12
Думаю всех ждет «геморрой» при закрытии с это автопролонгацией. Пытался несколько раз дозвониться до поддержки - на вопросе ЕСЛИ ВЫ ФИЗ. ЛИЦО ,КЛИЕНТ БАНКА - НАЖМИТЕ 2 происходит сброс вызова

mirmik

Участник
Спасибо
860
Стаж c
08.09.19
Тут видимо сам метод такой. Закрытия вкладов переводом. Я сегодня в офисе тоже подписывал, при закрытии вклада, распоряжение на перевод. Думаю, что и с этим вкладом тоже самое будет. В день завершения станет доступной к переводу вся сумма. Если не перевести, то тогда пролонгируется. Но это только в теории, конечно.

• Спасибо!
Реакции: AlVGl

3mmm

Мастер
Спасибо
886
Город
Новосибирск
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: dealpa и mirmik

YuriS

Мастер
Спасибо
5,405
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это тогда лучше сюда 1300К заливать с учётом капы, чтобы уложиться в АСВ?

LAL

Участник
Спасибо
18
Хорошо бы закрепить это в шапку темы, кто может это сделать?
А вопрос такой, в ИБ тоже можно это сделать?
У меня тоже вопрос по досрочному закрытию. В городе нет офиса. Оформила распоряжение на перевод с закрываемого депозита на накопительный. Получила от банка Поручение. Пишут, что надо подписать и отправить им. Поручение в формате docx. Т.е. я должна его распечатать, подписать - там нет для этого специального места, и отправить им скан.
Где подписывать не вижу. И, вообще, геморрой с распечаткой.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,997
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А что тут можно думать, открывать и думать через 30 дней, а может и раньше, если не будет куда лучше определить какие либо освободившиеся, или находящиеся на условиях хуже суммы.
Помнится про копилку долго думать в своё время не дали, глазом не успели моргнуть.)))

• Нравится
Реакции: pomnju

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,785
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Я бы зафиксился уже сейчас на 30 тыс. под 22,2%.
А что там будет 30-го или 31-го - бабушка надвое сказала. Конкретно по Экспобанку из недавнего: НС был без ступенек по % для "новых/обновлённых" и продержался он всего ничего, а потом условия резко поменяли, введя ступеньки % по суммам.
Т.к. вклад сейчас в топе таблицы уважаемого Nogo1, полагаю, его довольно быстро забьют деньгами, да и сам Экспо поглядит на конкурентов и урежет марш.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,168
Пользователи
7,127
Новый пользователь
Krollsia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм