• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Экспобанке (читают 3)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов (31.03.2025)
Сборник вкладов (25.03.2025)
выбери меня в конце 31.03.25_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me
выбери меня капа 31.03.2025_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me-capital

Экспобанк
ДБО Экспобанка
Копилка в Экспобанке
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Последнее редактирование модератором:

konsan

Участник
Спасибо
12
У меня тоже вопрос по досрочному закрытию. В городе нет офиса. Оформила распоряжение на перевод с закрываемого депозита на накопительный. Получила от банка Поручение. Пишут, что надо подписать и отправить им. Поручение в формате docx. Т.е. я должна его распечатать, подписать - там нет для этого специального места, и отправить им скан.
Где подписывать не вижу. И, вообще, геморрой с распечаткой.
Тоже самое прислали 🤯

Вложения

• IMG_0013.jpeg
    IMG_0013.jpeg
    177.8 KB · Просмотры: 157
  • Спасибо!
Реакции: LAL

4in4in

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вчера отправил заявление на закрытие (через сообщения в форме "прошу закрыть досрочно вклад, счет 423...., сумма 30тыс")
Только сегодня пришел ответ на обращение. И там только то что оно зарегистрировано и будет обработано в течение 15 рабочих дней. Никакой формы для заполнения не прислали.
Видимо придется на неделе выделить время на посещение офиса

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
471
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Вчера отправил заявление на закрытие (через сообщения в форме "прошу закрыть досрочно вклад, счет 423...., сумма 30тыс")
Только сегодня пришел ответ на обращение. И там только то что оно зарегистрировано и будет обработано в течение 15 рабочих дней. Никакой формы для заполнения не прислали.
Видимо придется на неделе выделить время на посещение офиса
Чуть позже должны прислать форму
Мне в этот же день прислали после сообщения о том что зарегистрировано

4in4in

Мастер
Спасибо
487
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Чуть позже должны прислать форму
Мне в этот же день прислали после сообщения о том что зарегистрировано
Да мне как бы сегодня утром ответили, а формы всё нет )
В общем взял форму из темы, заполнил и отправил, посмотрим что ответят.
Процедура конечно - верх технологичности :dash:На 30тыс еще можно потерпеть, для больших сумм - только ножками в офис закрывать (

• Спасибо!
Реакции: YuriS

msen68

Участник
Спасибо
12
Открывал вклад через ФУ на 30 т.р. для доступа к ДБО, сегодня, также через ФУ, досрочно закрыл деньги вернулись в течении 20 мин.
Еще один вклад закрыть хотел(открытый в МП), но придется топать в офис...

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
471
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Кто как заполняет форму? Надо обязательно распечатывать или можно как то на телефоне заполнить?

konsan

Участник
Спасибо
12
Кто как заполняет форму? Надо обязательно распечатывать или можно как то на телефоне заполнить?
ЗАПОЛНИЛ НА КОМПЕ И ПОДПИСАЛ(БЕЗ РАСПЕЧАТЫВАНИЯ) - ПРИСЛАЛИ ЕЩЕ РАЗ ФОРМУ .СПРОСИЛ В ЧАТЕ - МОЛЧАТ

YuriS

Мастер
Спасибо
5,418
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да мне как бы сегодня утром ответили, а формы всё нет )
В общем взял форму из темы, заполнил и отправил, посмотрим что ответят.
Процедура конечно - верх технологичности :dash:На 30тыс еще можно потерпеть, для больших сумм - только ножками в офис закрывать (
Пожалуй в этом банке лучше ничего не закрывать досрочно :facepalm:

• Нравится
Реакции: pomnju

SVGS

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Тоже самое прислали 🤯
Хорошо бы бланк этого заявления в шапку темы поместить.
Раз у них такие технологии, то нам придется пользоваться компьютером как ксероксом. :grin:

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,467
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Хорошо бы бланк этого заявления в шапку темы поместить.
Раз у них такие технологии, то нам придется пользоваться компьютером как ксероксом. :grin:
Готово

• Спасибо!
Реакции: SVGS
Спасибо
481
Да ну этот вклад с досрочкой, с такими сложностями закрытия и с перспективой в будущем потери процентов на сумму АСВ за несколько дней. Благо другие банки есть с лучшими предложениями - уже завтра.

Если кнопку не прикрутят о закрытие вклада, пополнять такой вклад не буду,

FinAce

Мастер
Спасибо
1,703
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
В шапке есть неточность. Фраза ниже касается всех сроков кроме 1095 дн. Там ежемесячная капитализация.
«Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация»

• Спасибо!
Реакции: pomnju

gsv57

Участник
Спасибо
572
Стаж c
26.04.18
Да ну этот вклад с досрочкой, с такими сложностями закрытия и с перспективой в будущем потери процентов на сумму АСВ за несколько дней. Благо другие банки есть с лучшими предложениями - уже завтра.

Если кнопку не прикрутят о закрытие вклада, пополнять такой вклад не буду,
На моей памяти, кнопку прикручивали один раз-в 2022 году, когда ЦБ поднял ключ до 20%, потом открутили, когда ставка упала.

LAL

Участник
Спасибо
18
Тоже самое прислали 🤯
В чате мне прислали образец для Закрытия счета (вклада), который я попросила помочь мне преобразовать в doc для заполнения на телефоне. У меня самой это плохо получилось. Большое спасибо админу, что помог. Правда после этого текст также пришлось поправлять. Его закрепили в шапке темы.

Но во время заполнения я увидела сообщение consan. Там другая форма. Решила заполнить именно такую. Вся трудность у меня было в том, что я открыла несколько вкладов. Поэтому шапка и реквизиты были одинаковыми, разными только номера договоров и счета. Заполнять от руки было очень не удобно.

Заполнила формы в doc на телефоне. Вставила подпись синим цветом. Вывела полученные файлы на печать, получив тем самым файлы в pdf. Отослала их вчера вечером в чате в сообщениях.

Сегодня утром банк вклады закрыл😊

Спасибо всем, кто помогал или хотел помочь.

• Спасибо!
Реакции: fsander и pomnju

APK12345

Участник
Спасибо
467
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Да ну этот вклад с досрочкой
Вклад " Выбери меня" в Экспобанк* разве с досрочкой??
В тарифах написано, что при досрочном закрытии проценты пересчитываются за весь срок по ставке "до востребования ".
Проценты (в пересчете на годовые =23.021%) очень даже неплохие.
Предполагаю, что в декабре ЦБ РФ поднимет ставку максимум до 21.5%.

Последнее редактирование:
Спасибо
481
Вклад " Выбери меня" в Экспобанк* разве с досрочкой??
В тарифах написано, что при досрочном закрытии проценты пересчитываются за весь срок по ставке "до востребования ".
Насколько я понимаю, этот вклад автоматически пролонгируется, и чтобы его закрыть по сроку, нужно писать заявление о досрочном закрытии после пролонгации, а это не в день в день.

Если закрывать по сроку, проценты не теряются.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

strau

Старожил
Спасибо
41
Насколько я понимаю, этот вклад автоматически пролонгируется, и чтобы его закрыть по сроку, нужно писать заявление о досрочном закрытии после пролонгации, а это не в день в день.
В день окончания обнулить, на следующий день сам закроется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,171
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм