Вклады в Экспобанк (читают 21)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

ura52r

Участник
Спасибо
305
Не уверен, что правильная стратегия - выводить полученные проценты, если рассчитывать на снижение ставки в последующем. Как раз смысл в капитализации на таком длинном сроке.
Вы правы, но не учитываете следующие обстоятельства:
1. Первоначальная сумма должна быть максимальной.
2. Сумма с капитализацией не должна превышать АСВ.
Поэтому, целесообразно первые несколько месяцев, пока %ставка на НС больше %ставки по вкладу, выводить начисленные %%, тем самым обеспечив п.1

Конечно, выгоднее было открывать вклад "Выбери меня на 3 года" в декабре-январе.
Шёл первый месяц...
А вот уже и второй пошел.

Последнее редактирование:
Спасибо
422
можно как-то увидеть в МП проценты за месяц Выбери меня с еж.начислением, неужели нужно считать все 30 дней. А посчитать на калькуляторе не получится, т.к. нет изначальной суммы на 31.12.2024

Alex85

Мастер
Спасибо
2,764
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
можно как-то увидеть в МП проценты за месяц Выбери меня с еж.начислением, неужели нужно считать все 30 дней. А посчитать на калькуляторе не получится, т.к. нет изначальной суммы на 31.12.2024
Инфо, операции по счету, месяц дата начала и окончания и смотрите доходы.

Вложения

• Screenshot_20250203-130745.jpg
    Screenshot_20250203-130745.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 47

mirmik

Участник
Спасибо
800
Стаж c
08.09.19
Я в МП выбираю этот вклад. Далее История. Там две строки Расходы и Поступления. Можно выбрать месяц.

• Спасибо!
Реакции: kulkis

arbat2257

Участник
Спасибо
215
Пополнить действующий вклад внутрибанком переведя деньги сначала по СБП на текущий в субботу получится или все зависнет на текущем до понедельника?

3mmm

Мастер
Спасибо
794
Город
Новосибирск
Пополнить действующий вклад внутрибанком переведя деньги сначала по СБП на текущий в субботу получится или все зависнет на текущем до понедельника?
Получится, если это не суперпраздничный день.

arbat2257

Участник
Спасибо
215
Получится, если это не суперпраздничный день.
Нет, вопрос про обычную субботу. Ну и начисление %% ( про то, что причисление будет только в первый рабочий день знаю) на сумму пополнения пойдет с воскресенья? А то в чате отвечают/, что "пополнить можно , но %% будем начислять только с понедельника".

3mmm

Мастер
Спасибо
794
Город
Новосибирск
Ну и начисление %% ( про то, что причисление будет только в первый рабочий день знаю) на сумму пополнения пойдет с воскресенья?
Если зачисление пройдет в субботу, то да.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,049
Пользователи
6,675
Новый пользователь
kir

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм