Вклады в Экспобанк (читает 1)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)

Экспобанк снизил ставки по вкладу "Выбери меня" с ежемесячной капитализацией.
120 - 19,60%
181 - 20,60%
367 - 19,30%
1095 - 13,90%

Появился вклад на 271 день. 22,4% выплата в конце.

Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

UXXXU

Участник
Спасибо
274
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Вам проще. А я уже их снимал и поэтому желательно бы знать точно, тк всегда записываю Ежедневный приход в каждом банке, чтобы потом можно было сравниться с цифрами у налоговой.
В истории, в МБ, есть все начисления %% - когда и сколько. Ну посчитать/сложить самому придется, да)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и mirmik

YuriS

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В истории, в МБ, есть все начисления %% - когда и сколько. Ну посчитать/сложить самому придется, да)
Вклад у меня такой впервые’ что нужно самому свои % считать))

chvi

Мастер
Спасибо
4,282
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вклад у меня такой впервые’ что нужно самому свои % считать))
Не нужно ничего считать .У меня 3 вклада .Сложила 3 цифры и все. Нужно войти во вклад ,далее Операции по счету - Декабрь там в Доходах указана сумма процентов ,начисленных в декабре.Ведь в декабре он уже непополняемый и все Доходы -это и есть поступившие проценты в текущем месяце.
1735498163539.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и rozanova54

gelolov

Участник
Спасибо
27
Город
Хабаровск
Стаж c
04.02.16
Опыт
666/29
Экспо конечно банк специфический,
Да уж, так навертеть только экспо сподобился. Вчера заканчивался вклад, но проценты к начислению, только 9 января, хотя вывести тело вклада с начисленными ранее процентами возможность предоставил ( после обеда). Может сегодня что изменится?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не нужно ничего считать .У меня 3 вклада .Сложила 3 цифры и все. Нужно войти во вклад ,далее Операции по счету - Декабрь там в Доходах указана сумма процентов ,начисленных в декабре.Ведь в декабре он уже непополняемый и все Доходы -это и есть поступившие проценты в текущем месяце.
Так я уже снимал какие-то % в декабре, которые там накопились и поэтому мне эта инфа уже не поможет. Ладно, посчитаю потом в столбик))

chvi

Мастер
Спасибо
4,282
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так я уже снимал какие-то % в декабре, которые там накопились и поэтому мне эта инфа уже не поможет. Ладно, посчитаю потом в столбик))
Ну что, что снимали. В доходах то все равно указана вся сумма процентов, которая начислена в декабре.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну что, что снимали. В доходах то все равно указана вся сумма процентов, которая начислена в декабре.
Это наверное в МП? У меня там только ИБ, и я не вижу там всего этого и вкладки "Доходы" нет тоже. Есть только "История операций" и Поступления, а там % за каждый день, устанешь их подсчитывать.

Попробую тогда по другому, сколько снял до этого и потом с Общей суммы с % на сегодняшний день, отниму сумму по умолчанию с 2-х вкладов и прибавлю сумму снятия, и так узнаю, сколько всего было % до НГ. А в каком конкретно месяце были начислены, тут уже не столько важно.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
475
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
% на НС сегодня не начислят похоже? Хотела сегодня вывести тело, а без процентов как выводить? Вот черт.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Alex85

Мастер
Спасибо
2,931
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности Экспобанка до уровня «ruА+», прогноз по рейтингу – «стабильный». Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruA» со «стабильным» прогнозом.
Как сообщили в агентстве, повышение рейтинга связано с укреплением капитальной позиции и улучшением профиля фондирования как за счет стабильной генерации собственных средств, так и за счет присоединения Хвоя Банка.
В декабре 2024 года Экспобанк успешно завершил присоединение Хвоя Банка, который ранее назывался «Эйч-эс-би-си Банком (РР)» и являлся «дочкой» британского HSBC. Таким образом, по объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

gsv57

Участник
Спасибо
559
Стаж c
26.04.18
Пришли проценты по вкладам

• Нравится
Реакции: mirmik

vd312

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Пришли проценты по вкладам
Сумма вклада изменилась. И дата следующего начисления тоже. А в истории операций в МП за январь - пусто. Завтра, наверное, только появится.

АлександрСПб

Участник
Спасибо
33
Коллеги, стоит ли рассмотреть сейчас фиксацию ( 30т.р. ) вклада "Выбери меня" на 367 дн., 24,05% с капой смотрятся в нынешних реалиях вроде бы привлекательно.
У меня освобождается приличная сумма здесь же в банке в начале февраля.
Вот и подумал, может открыть здесь же новый вклад и уже не надо будет думать о возможной блокировке при выводе средств в другой банк ( хотя, конечно, варианты пока есть и получше в др. банках ).
Кто-нибудь решился здесь фиксить на 367дн. ?
Что думаете по этому поводу ?

3mmm

Мастер
Спасибо
859
Город
Новосибирск

АлександрСПб

Участник
Спасибо
33
Пополнение только 30 дней => открывать имеет смысл 15.01.2025, чтобы следующее заседание по кс захватить.
Да это и ежу понятно, что надо вроде бы ждать заседания ЦБ и открывать ( фиксить вклад ) после 14.01.25г..
Но сейчас каждый день многое решает.
Уже многие эксперты пишут сегодня, что в феврале могут КС и снизить.
Естественно, никто ничего точно сказать не может.
Поэтому в условиях такой неопределённости, вот и думаешь, что вроде бы надо подстраховаться и зафиксить ставку сегодня.
Тем более, что 30 тыр. это не такой большой вход.
Если не понадобится, то можно закрыть и переоформить позднее (например, 15.01.25г.).
Небольшие потери будут.
Да и сам банк в любой момент может снизить ставку. Никто заседания ЦБ ждать не будет, если увидят, что ситуация назрела.

3mmm

Мастер
Спасибо
859
Город
Новосибирск
Да это и ежу понятно, что надо вроде бы ждать заседания ЦБ и открывать ( фиксить вклад ) после 14.01.25г..
Но сейчас каждый день многое решает.
Вопрос был - "что думаете?"
Кроме вышенаписанного дум нет.

Nadin55

Участник
Спасибо
172
Да это и ежу понятно, что надо вроде бы ждать заседания ЦБ и открывать ( фиксить вклад ) после 14.01.25г
Если вы про ближайшее заседание ЦБ по ключевой ставке, то оно будет 14 февраля, а не 14 января.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,120
Пользователи
6,975
Новый пользователь
Каприэ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм