Вклады в Экспобанк (читают 6)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
08.10.20

Александр СПб

Старожил
Спасибо
338
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
У меня точно нет.
А так - неплохо выглядит. Практически, как НС с начислением на ежедневный остаток. С той разницей, что ставка фиксируется на весь срок.
Совершенно верно. Полноценный расходник на 6 мес. - 20%.
Рискнуть что ли открыть ? На тестовую сумму.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
08.10.20

Александр СПб

Старожил
Спасибо
338
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
У меня на двух аккаунтах есть. Может разные версии приложения? Может я - свой?🤔
Будете открывать, пока предлагают ?
Риск то небольшой. Проверить начислят ли на тестовую сумму ?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,453
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
блин, как бы дворником хотя бы в Экспо устроится, а то все предложения мимо идут для своих :russian:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
08.10.20
Не совсем понял, сначала открылся, а потом сам закрылся ?
Ага. Видимо программа просканировала список сотрудников, не нашла меня там и закрыла вклад. Деньги вернулись на счет Договор банковского вклада. Это текущий по ихнему. Сам вклад пропал из приложения. Эксперимент не удался.🤣
Да, еще программа сообщила, что вклад будет открыт с понедельника, но даже дня он не продержался.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,453
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а в итоге, все-таки тут есть те, у кого он нормально открылся и продолжает существовать?

UXXXU

Участник
Спасибо
181
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Совершенно верно. Полноценный расходник на 6 мес. - 20%.
Рискнуть что ли открыть ? На тестовую сумму.
Дык был у Экспо такой же косяк с вкладом Для своих. Открывали некоторые его здесь (как и у вас он был видим) пользуясь случаем. После выходных, или тех. работ (не помню уже) банк их жестко обломал, типа ошибка)

chvi

Мастер
Спасибо
2,984
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Дык был у Экспо такой же косяк с вкладом Для своих. Открывали некоторые его здесь (как и у вас он был видим) пользуясь случаем. После выходных, или тех. работ (не помню уже) банк их жестко обломал, типа ошибка)

Это был не вклад а НС "Для своих" Ничего не обломал .У меня этот НС " Для Своих открыт " и я в ноябре по нему получила проценты. И вклад открыла сегодня. Только счет для закрытия этого вклада она выбирает НС "Для своих " .Других счетов не предлагает. Так что меня признали сотрудником банка.
Выплата процентов по этому вкладу в дату открытия.Скачала договор этого вклада и отправила себе на почту. Он еще и пролонгируемый.

1734884272123.png

• Спасибо!
Реакции: Enigma

Enigma

Старожил
Спасибо
565
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Это был не вклад а НС "Для своих" Ничего не обломал .У меня этот НС " Для Своих открыт " и я в ноябре по нему получила проценты. И вклад открыла сегодня. Только счет для закрытия этого вклада она выбирает НС "Для своих " .Других счетов не предлагает. Так что меня признали сотрудником банка.
У меня тоже есть НС "Для своих". Правда, пополнила его только в декабре, так что выплаты %% еще не было. А сегодня утром открыла вклад "Для своих" на минимальную сумму для теста, никуда не делся. Вера, мы с вами коллеги-сотрудники, похоже :grin:

• Спасибо!
Реакции: chvi

Alex62

Участник
Спасибо
317
Так что меня признали сотрудником банка.
Рискуете. В любой момент могут пришить статью "Неосновательное обогащение", если банк обнаружит, что вы не состоите в его штате, или у вас с ним нет договора о работе или сотрудничестве.

• Спасибо!
Реакции: BezVlad

mirmik

Участник
Спасибо
676
Рискуете. В любой момент могут пришить статью "Неосновательное обогащение", если банк обнаружит, что вы не состоите в его штате, или у вас с ним нет договора о работе или сотрудничестве.
Предложение в личном МП/ ИБ было, банк деньгами пользовался. Так откуда неосновательное обогащение возьмется? Клиент не обязан во всех тонкостях разбираться. Но я бы не стал такой вклад открывать

• Спасибо!
Реакции: Enigma и chvi

BezVlad

Участник
Спасибо
99
Город
Москва
Читать видимо нынче не модно условия, интересней 10-ку пульнуть на удачу, азартные вы люди, но как водится фортуна - девушка капризная, ну тут уже каждый сам за себя...
Снимок.JPG

mirmik

Участник
Спасибо
676
А вот тут вы глубоко заблуждаетесь, ибо есть хорошая фраза на сей счёт - "Дьявол кроется в деталях" :wink:
Клиент не может сам себе открыть вклад. Он может только отправить заявление на открытие. Если банк ему открывает вклад по этому заявлению, то значит он соответствует критериям.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
08.10.20
А вот тут вы глубоко заблуждаетесь, ибо есть хорошая фраза на сей счёт - "Дьявол кроется в деталях" :wink:
Согласен. Я тут с ТКБ пару месяцев назад поиграл во вклад для Маркетплейсов. Тогда он так назывался. После моих игр он стал называться Финансовых Маркетплейсов. Было забавно.🤣

Alex85

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
08.10.20
Клиент не может сам себе открыть вклад. Он может только отправить заявление на открытие. Если банк ему открывает вклад по этому заявлению, то значит он соответствует критериям.
Это только значит, что программное обеспечение дает сбои. Недаром в банке что ни неделя, то техработы.🤔 Накапливаются критические ошибки и начинаются поиски причины. Открытие таких вкладов можно к ним отнести. Вот в Локо пофиксили открытие НС без отлежки и это сразу все заметили.

Александр СПб

Старожил
Спасибо
338
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Выплата процентов по этому вкладу в дату открытия.Скачала договор этого вклада и отправила себе на почту. Он еще и пролонгируемый.

Вера, всё как Вы описали, получилось сейчас.
Сначала открыл НС "Для своих", т.к. он необходим для возврата вклада по окончании срока.
А затем сразу же открыл вклад "Для своих". На минимальный первый взнос ( он же неснижаемый остаток ) - 10 т.р..
Даже в воскресенье, что удивило, всё открылось в течение нескольких минут.
Всем удачи !

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 25

Просматривают тему:

• Marli

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,303
Новый пользователь
Danila1986

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм