Вклады в Экспобанк (читают 22)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
419
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
За перевод по СБП более 100к на свой, но при этом другой номер телефона.
Из ответа следует, что комиссию при переводе нарисовали, а клиент ее проигнорировал.
полностью не внимательность или напротив , уверование в то , что он прав - т.к. видите ли по СБП должно переводиться всюду до 30 лямов в мес на свои счета - вот его аргументы и факты , а номера ..да хрен с ними с этими номерами - лишь бы ФИО совпадало - ну решил , господин полностью "сломать" стереотипы и начал бодаться за правду-матку , ну не сложно догадаться - что никто и ничего не будет ему возвращать , пока нет в Законе поправок с четкою формулировкою по номерам телефонов и ничего в итоге и не будет меняться , ну а вследствие всего этого - его миссия понятна - любым способом очернять банк , который далеко не самый худший из ныне здравствующих на рынке банковских услуг ))) ИМХО :hi:

genasha

Участник
Спасибо
36
полностью не внимательность или напротив , уверование в то , что он прав - т.к. видите ли по СБП должно переводиться всюду до 30 лямов в мес на свои счета - вот его аргументы и факты , а номера ..да хрен с ними с этими номерами - лишь бы ФИО совпадало - ну решил , господин полностью "сломать" стереотипы и начал бодаться за правду-матку , ну не сложно догадаться - что никто и ничего не будет ему возвращать , пока нет в Законе поправок с четкою формулировкою по номерам телефонов и ничего в итоге и не будет меняться , ну а вследствие всего этого - его миссия понятна - любым способом очернять банк , который далеко не самый худший из ныне здравствующих на рынке банковских услуг ))) ИМХО :hi:
Самый худший из всех банков, с которыми я имел дело. Я не собираюсь мешать вашей интимной близости с ним, но для здравомыслящих людей, учитывающих чужие ошибки и чужой опыт, сообщаю, что банк не чтит от слова совсем свои тарифы и допускает хамство к крупному клиенту. И понимает ли он суть понятия Клиент - не известно.

3mmm

Мастер
Спасибо
811
Город
Новосибирск
Самый худший из всех банков, с которыми я имел дело. Я не собираюсь мешать вашей интимной близости с ним, но для здравомыслящих людей, учитывающих чужие ошибки и чужой опыт, сообщаю, что банк не чтит от слова совсем свои тарифы и допускает хамство к крупному клиенту. И понимает ли он суть понятия Клиент - не известно.
Здравомыслящие люди, прочитав 1 раз негативное мнение от 1 человека, задумаются.
Прочитав то же самое в 10 раз, разозлятся. Ибо это нытьё надоедает.

arbat2257

Участник
Спасибо
252
и напротив , уверование в то , что он прав - т.к. видите ли по СБП должно переводиться всюду до 30 лямов в мес на свои счета - вот его аргументы и факты , а номера ..да хрен с ними с этими номерами - лишь бы ФИО совпадало
Именно это и написано в законе фз 395 ст 29:
"Кредитная организация не вправе взимать комиссионное вознаграждение за осуществление по поручению физического лица операций по переводу денежных средств в рублях в размере в совокупности ежемесячно не более 30 000 000 рублей с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в этой кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации, или специальный счет оператора финансовой платформы, бенефициаром по которому выступает указанное физическое лицо. Не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций."
P/s Судя по комментарию JUVE-82 сам закон не читал, потому что в нем и на сегодня все четко написано? что никакого совпадения телефонов не нужно (про них вообще нет ни слова), а для бесплатности нужна ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ счета отправления и счета получения перевода по СБП одному лицу.

• Спасибо!
Реакции: roomet и dealpa

genasha

Участник
Спасибо
36
Здравомыслящие люди, прочитав 1 раз негативное мнение от 1 человека, задумаются.
Прочитав то же самое в 10 раз, разозлятся. Ибо это нытьё надоедает.
Сам решу: когда, что и сколько мне писать. Ваше право забанить меня или возразить по существу. Мне банк своими действия здоровье подорвал, понятно?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
419
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
P/s Судя по комментарию JUV-82 сам закон не читал, потому что в нем и на сегодня все четко
скрывать не буду , не читал , а смысл ? ..если все пока прозрачно в банк.системе и строго работает СБП по номерам , которые д.совпадать , как у отправителя платежа , так и получателя ... Можно долго об этом рассуждать , но это все - пустое ...что-то не устраивает , есть вопросы к правоприменительной практике ? ..вперед !!! - Конституц. СУД "встанет" на защиту ваших "нарушенных " прав :hi:

• Спасибо!
Реакции: mirmik

arbat2257

Участник
Спасибо
252
.если все пока прозрачно в банк.системе и строго работает СБП по номерам , которые д.совпадать , как у отправителя платежа , так и получателя ...
Еще раз: в законе про "по номерам , которые должны совпадать" нет ни слова- это Ваши фантазии, единственное условие бесплатности- принадлежность счетов одному и тому же лицу. Поэтому Ваше раздражение от форумчанина который совершенно справедливо требует соблюдения своих прав по меньшей мере странно.
есть вопросы к правоприменительной практике ? ..вперед !!! - Конституц. СУД "встанет" на защиту ваших "нарушенных " прав
А что сразу не в ООН?

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Aieco

Мастер
Спасибо
655
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Кстати, ранее, как только ввели 30 млн. писал в ЦБ по этому поводу, ответа так и не получил.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

arimast

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Попозже, это через сколько? День, два, десять?
Никогда, этот глюк у Экспобанка врожденный. У кого-то он проявляется, у кого-то нет. Мне после открытия каждого вклада приходилось пинать чат, чтобы обновили отображение вкладов в ЛК. После этого появляются, а просто ждать бесполезно.

• Спасибо!
Реакции: Aieco и dealpa

1958m

Участник
Спасибо
7
Сам решу: когда, что и сколько мне писать. Ваше право забанить меня или возразить по существу. Мне банк своими действия здоровье подорвал, понятно?
В том, что банк своими действиями подорвал здоровье причинил моральный вред и убытки нисколько не сомневаюсь. Теперь Ваш путь лежит к финансовому уполномоченному, а затем в суд.

1958m

Участник
Спасибо
7
скрывать не буду , не читал , а смысл ? ..если все пока прозрачно в банк.системе и строго работает СБП по номерам , которые д.совпадать , как у отправителя платежа , так и получателя ... Можно долго об этом рассуждать , но это все - пустое ...что-то не устраивает , есть вопросы к правоприменительной практике ? ..вперед !!! - Конституц. СУД "встанет" на защиту ваших "нарушенных " прав :hi:
Может быть и правильно, что не читали. Ведь многие знания - многие печали.
А вот утверждение, что Конституц. Суд встанет на защиту нарушенных прав, как раз от их отсутствия.
Не встанет, по крайней мере в данном случае, не для того он предназначен.

• Нравится
Реакции: roomet

genasha

Участник
Спасибо
36
В том, что банк своими действиями подорвал здоровье причинил моральный вред и убытки нисколько не сомневаюсь. Теперь Ваш путь лежит к финансовому уполномоченному, а затем в суд.
Вот это ошибочная позиция. Банкам безразличны суды, уполномоченные и даже выплаты по их решениям в пользу клиентов. Однако, публичное обнародование незаконных действий, так или иначе влияющее на репутацию - это серьёзный аргумент. Я верю, что банк подключив новых юристов на стороне, встанет на мою сторону. Чуйка мне говорит.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
419
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Может быть и правильно, что не читали. Ведь многие знания - многие печали.
А вот утверждение, что Конституц. Суд встанет на защиту нарушенных прав, как раз от их отсутствия.
Не встанет, по крайней мере в данном случае, не для того он предназначен.
1958m,
А вы не обратили внимание на то , что я слово встанет взял в ковычки ? .. полагаю мысль ясна :hi:

3mmm

Мастер
Спасибо
811
Город
Новосибирск
Сам решу: когда, что и сколько мне писать. Ваше право забанить меня или возразить по существу
Пишите что угодно. Своё мнение, по существу, я уже написал.

• Спасибо!
Реакции: Ave de paso

3mmm

Мастер
Спасибо
811
Город
Новосибирск
с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в этой кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации
Подскажите, пожалуйста, как в банках (откуда физ. лицом инициируется перевод по сбп) определяют, что перевод осуществляется на счёт того же физического лица?

Яяя

Участник
Спасибо
105
Подскажите, пожалуйста, как в банках (откуда физ. лицом инициируется перевод по сбп) определяют, что перевод осуществляется на счёт того же физического лица?
Как понимаю по номеру телефона который указан в банке-отправителе. Если люди имеют разные номера телефона в разных банках,они переводят не СБП а межбанк, по межбанку тоже 30 млн бесплатно. Просто тогда оформляется платежка,и по платежке видно что человек переводит именно себе. По СБП если- банку не видно кому принадлежит другой номер телефона.
Где-то на форуме писали что параллельно с номером телефона банк проверяет еще ФИО получателя,который подтягивается автоматически к номеру телефона получателя- у человека ФИО был забит в базу не правильно, тогда тоже высветилась комиссия. Но в любом случае- нужно смотреть на графу "комиссия" перед тем как вводить код отправки,она видна всегда.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

FinAce

Мастер
Спасибо
1,438
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Как понимаю по номеру телефона который указан в банке-отправителе
Крайне сомнительное предположение.
Пример. В банке А указан мой телефон А.
В банке Б указан мой телефон А, но на родственника.

Допуская ваше предположение, можно гонять 30 млн по одному номеру, но разных людей. Уверен, что такой лимит не пройдёт.

Если не ошибаюсь, то в МП ВТБ при формировании СБП высвечивается р/с получателя. Если это так, то в банке-отправителе имеется инфо о ФИО получателя

• Спасибо!
Реакции: roomet и genasha

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм