Вклады в Экспобанк (читают 2)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)

Экспобанк снизил ставки по вкладу "Выбери меня" с ежемесячной капитализацией.
120 - 19,60%
181 - 20,60%
367 - 19,30%
1095 - 13,90%

Появился вклад на 271 день. 22,4% выплата в конце.

Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,910
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Ну значит, моих денег на Копилке нет.
Новосиб.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
За перевод по СБП более 100к на свой, но при этом другой номер телефона.
Из ответа следует, что комиссию при переводе нарисовали, а клиент ее проигнорировал.
полностью не внимательность или напротив , уверование в то , что он прав - т.к. видите ли по СБП должно переводиться всюду до 30 лямов в мес на свои счета - вот его аргументы и факты , а номера ..да хрен с ними с этими номерами - лишь бы ФИО совпадало - ну решил , господин полностью "сломать" стереотипы и начал бодаться за правду-матку , ну не сложно догадаться - что никто и ничего не будет ему возвращать , пока нет в Законе поправок с четкою формулировкою по номерам телефонов и ничего в итоге и не будет меняться , ну а вследствие всего этого - его миссия понятна - любым способом очернять банк , который далеко не самый худший из ныне здравствующих на рынке банковских услуг ))) ИМХО :hi:

genasha

Участник
Спасибо
44
полностью не внимательность или напротив , уверование в то , что он прав - т.к. видите ли по СБП должно переводиться всюду до 30 лямов в мес на свои счета - вот его аргументы и факты , а номера ..да хрен с ними с этими номерами - лишь бы ФИО совпадало - ну решил , господин полностью "сломать" стереотипы и начал бодаться за правду-матку , ну не сложно догадаться - что никто и ничего не будет ему возвращать , пока нет в Законе поправок с четкою формулировкою по номерам телефонов и ничего в итоге и не будет меняться , ну а вследствие всего этого - его миссия понятна - любым способом очернять банк , который далеко не самый худший из ныне здравствующих на рынке банковских услуг ))) ИМХО :hi:
Самый худший из всех банков, с которыми я имел дело. Я не собираюсь мешать вашей интимной близости с ним, но для здравомыслящих людей, учитывающих чужие ошибки и чужой опыт, сообщаю, что банк не чтит от слова совсем свои тарифы и допускает хамство к крупному клиенту. И понимает ли он суть понятия Клиент - не известно.

3mmm

Мастер
Спасибо
859
Город
Новосибирск
Самый худший из всех банков, с которыми я имел дело. Я не собираюсь мешать вашей интимной близости с ним, но для здравомыслящих людей, учитывающих чужие ошибки и чужой опыт, сообщаю, что банк не чтит от слова совсем свои тарифы и допускает хамство к крупному клиенту. И понимает ли он суть понятия Клиент - не известно.
Здравомыслящие люди, прочитав 1 раз негативное мнение от 1 человека, задумаются.
Прочитав то же самое в 10 раз, разозлятся. Ибо это нытьё надоедает.

arbat2257

Участник
Спасибо
283
и напротив , уверование в то , что он прав - т.к. видите ли по СБП должно переводиться всюду до 30 лямов в мес на свои счета - вот его аргументы и факты , а номера ..да хрен с ними с этими номерами - лишь бы ФИО совпадало
Именно это и написано в законе фз 395 ст 29:
"Кредитная организация не вправе взимать комиссионное вознаграждение за осуществление по поручению физического лица операций по переводу денежных средств в рублях в размере в совокупности ежемесячно не более 30 000 000 рублей с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в этой кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации, или специальный счет оператора финансовой платформы, бенефициаром по которому выступает указанное физическое лицо. Не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций."
P/s Судя по комментарию JUVE-82 сам закон не читал, потому что в нем и на сегодня все четко написано? что никакого совпадения телефонов не нужно (про них вообще нет ни слова), а для бесплатности нужна ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ счета отправления и счета получения перевода по СБП одному лицу.

• Спасибо!
Реакции: roomet и dealpa

genasha

Участник
Спасибо
44
Здравомыслящие люди, прочитав 1 раз негативное мнение от 1 человека, задумаются.
Прочитав то же самое в 10 раз, разозлятся. Ибо это нытьё надоедает.
Сам решу: когда, что и сколько мне писать. Ваше право забанить меня или возразить по существу. Мне банк своими действия здоровье подорвал, понятно?

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
P/s Судя по комментарию JUV-82 сам закон не читал, потому что в нем и на сегодня все четко
скрывать не буду , не читал , а смысл ? ..если все пока прозрачно в банк.системе и строго работает СБП по номерам , которые д.совпадать , как у отправителя платежа , так и получателя ... Можно долго об этом рассуждать , но это все - пустое ...что-то не устраивает , есть вопросы к правоприменительной практике ? ..вперед !!! - Конституц. СУД "встанет" на защиту ваших "нарушенных " прав :hi:

• Спасибо!
Реакции: mirmik

arbat2257

Участник
Спасибо
283
.если все пока прозрачно в банк.системе и строго работает СБП по номерам , которые д.совпадать , как у отправителя платежа , так и получателя ...
Еще раз: в законе про "по номерам , которые должны совпадать" нет ни слова- это Ваши фантазии, единственное условие бесплатности- принадлежность счетов одному и тому же лицу. Поэтому Ваше раздражение от форумчанина который совершенно справедливо требует соблюдения своих прав по меньшей мере странно.
есть вопросы к правоприменительной практике ? ..вперед !!! - Конституц. СУД "встанет" на защиту ваших "нарушенных " прав
А что сразу не в ООН?

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Aieco

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Меньше в чат обращайтесь с такими просьбами, а то прикроют этот вклад.Попозже он бы сам отобразился правильно.
Попозже, это через сколько? День, два, десять?

Aieco

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Кстати, ранее, как только ввели 30 млн. писал в ЦБ по этому поводу, ответа так и не получил.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

arimast

Старожил
Спасибо
102
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Попозже, это через сколько? День, два, десять?
Никогда, этот глюк у Экспобанка врожденный. У кого-то он проявляется, у кого-то нет. Мне после открытия каждого вклада приходилось пинать чат, чтобы обновили отображение вкладов в ЛК. После этого появляются, а просто ждать бесполезно.

• Спасибо!
Реакции: Aieco и dealpa

1958m

Участник
Спасибо
14
Сам решу: когда, что и сколько мне писать. Ваше право забанить меня или возразить по существу. Мне банк своими действия здоровье подорвал, понятно?
В том, что банк своими действиями подорвал здоровье причинил моральный вред и убытки нисколько не сомневаюсь. Теперь Ваш путь лежит к финансовому уполномоченному, а затем в суд.

1958m

Участник
Спасибо
14
скрывать не буду , не читал , а смысл ? ..если все пока прозрачно в банк.системе и строго работает СБП по номерам , которые д.совпадать , как у отправителя платежа , так и получателя ... Можно долго об этом рассуждать , но это все - пустое ...что-то не устраивает , есть вопросы к правоприменительной практике ? ..вперед !!! - Конституц. СУД "встанет" на защиту ваших "нарушенных " прав :hi:
Может быть и правильно, что не читали. Ведь многие знания - многие печали.
А вот утверждение, что Конституц. Суд встанет на защиту нарушенных прав, как раз от их отсутствия.
Не встанет, по крайней мере в данном случае, не для того он предназначен.

• Нравится
Реакции: roomet

genasha

Участник
Спасибо
44
В том, что банк своими действиями подорвал здоровье причинил моральный вред и убытки нисколько не сомневаюсь. Теперь Ваш путь лежит к финансовому уполномоченному, а затем в суд.
Вот это ошибочная позиция. Банкам безразличны суды, уполномоченные и даже выплаты по их решениям в пользу клиентов. Однако, публичное обнародование незаконных действий, так или иначе влияющее на репутацию - это серьёзный аргумент. Я верю, что банк подключив новых юристов на стороне, встанет на мою сторону. Чуйка мне говорит.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Может быть и правильно, что не читали. Ведь многие знания - многие печали.
А вот утверждение, что Конституц. Суд встанет на защиту нарушенных прав, как раз от их отсутствия.
Не встанет, по крайней мере в данном случае, не для того он предназначен.
1958m,
А вы не обратили внимание на то , что я слово встанет взял в ковычки ? .. полагаю мысль ясна :hi:

3mmm

Мастер
Спасибо
859
Город
Новосибирск
Сам решу: когда, что и сколько мне писать. Ваше право забанить меня или возразить по существу
Пишите что угодно. Своё мнение, по существу, я уже написал.

• Спасибо!
Реакции: Ave de paso

3mmm

Мастер
Спасибо
859
Город
Новосибирск
с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в этой кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации
Подскажите, пожалуйста, как в банках (откуда физ. лицом инициируется перевод по сбп) определяют, что перевод осуществляется на счёт того же физического лица?

Яяя

Участник
Спасибо
144
Подскажите, пожалуйста, как в банках (откуда физ. лицом инициируется перевод по сбп) определяют, что перевод осуществляется на счёт того же физического лица?
Как понимаю по номеру телефона который указан в банке-отправителе. Если люди имеют разные номера телефона в разных банках,они переводят не СБП а межбанк, по межбанку тоже 30 млн бесплатно. Просто тогда оформляется платежка,и по платежке видно что человек переводит именно себе. По СБП если- банку не видно кому принадлежит другой номер телефона.
Где-то на форуме писали что параллельно с номером телефона банк проверяет еще ФИО получателя,который подтягивается автоматически к номеру телефона получателя- у человека ФИО был забит в базу не правильно, тогда тоже высветилась комиссия. Но в любом случае- нужно смотреть на графу "комиссия" перед тем как вводить код отправки,она видна всегда.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

FinAce

Мастер
Спасибо
1,567
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Как понимаю по номеру телефона который указан в банке-отправителе
Крайне сомнительное предположение.
Пример. В банке А указан мой телефон А.
В банке Б указан мой телефон А, но на родственника.

Допуская ваше предположение, можно гонять 30 млн по одному номеру, но разных людей. Уверен, что такой лимит не пройдёт.

Если не ошибаюсь, то в МП ВТБ при формировании СБП высвечивается р/с получателя. Если это так, то в банке-отправителе имеется инфо о ФИО получателя

• Спасибо!
Реакции: roomet и genasha

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,990
Новый пользователь
gdr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм