• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Дом.РФ (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,540
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 06.03.2026
Условия по вкладам 06.03.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки | Акция до 28.02.2026 | Получить промокод
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с 08.10.2024 по 28.02.2026
    Условия акции | Получить промокод

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Пополнение 15 дней
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

«ДОМа надежно»
| Банки.ру
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.,

Последнее редактирование модератором:

Iva55

Старожил
Спасибо
1,149
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
При блокировке, они сами перезванивают?
ДБО не блокировали у меня, а вот сами переводы постоянно тормозят, даже переводы внутри банка другому клиенту. Через 2-3 минуты приходит СМС, что доступ к совершению операций в онлайн-банке восстановлен. Сами никогда мне не звонили. Общаются через СМС.
Только один раз пришлось позвонить на ГЛ самой и напомнить о себе. Тоже через несколько минут восстановили переводы.
Теперь я каждый день "тренирую" систему банка переводами на мелкие суммы в нужные банки.

chvi

Мастер
Спасибо
7,903
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Теперь я каждый день "тренирую" систему банка переводами на мелкие суммы в нужные банки.
А вот это зря. Помню, мне кажется ещё на банки.ру ув. digi_spb писал, как его заблокировали за совсем небольшой перевод, он их делал на небольшие суммы много и часто. Кажется более 30 переводов в месяц попадают в поле зрения СБ банка независимо от суммы этих переводов . Я наоборот стараюсь в этом банке не делать мелких переводов часто, а лучше реже, да побольше суммы перевода. Не любит банк использование его НС для кошелька, который очень часто открывают.
Для мелочевок держу в Т банке деньги на НС по ст. 11%,суммы небольшие 1-1,5 т руб, часто требуются в Т банке для покупки товаров по акции, не нужно переводить их для этого из других банков.

Последнее редактирование:

Arina Mi-lova

Участник
Спасибо
99
А вот это зря. Помню, мне кажется ещё на банки.ру ув. digi_spb писал, как его заблокировали за совсем небольшой перевод, он их делал много и часто. Кажется более 30 переводов в месяц попадают в поле зрения СБ банка независимо от суммы этих переводов . Я наоборот стараюсь в этом банке не делать мелких переводов часто, а лучше реже, да побольше суммы перевода. Не любит банк использование его НС для кошелька, который очень часто открывают.
Не соглашусь. Я уже почти три года использую НС именно в режиме кошелька и гоняю мелкие суммы порой по 5-6 раз в день туда-сюда. Полёт нормальный.

chvi

Мастер
Спасибо
7,903
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я уже почти три года использую НС именно в режиме кошелька и гоняю мелкие суммы порой по 5-6 раз в день туда-сюда. Полёт нормальный.
Возможно за последние годы изменились критерии и перечень операций ,попадающий под внимание СБ банка. Но после сообщения digi_spb ,где его заблокировали за перевод на сумму где-то в 25 -30 руб и это бурно обсуждалось на форуме ,и приводился даже критерий ,что под внимание СБ банка попадают операции более 30 операций в месяц и кажется более 5 операций в день ,я стала более осторожнее относиться к переводам из этого банка ,и лишний раз не гоняю мелкие суммы,а использую другие банки.
Нашла критерии ,правда от ИИ (верить ему особо не стоит)

Основные критерии подозрительных операций в СБП:
  • Количество: Множественные мелкие платежи (свыше 30 в день).
  • Сумма и частота: Крупные суммы при «расщеплении» (попытка разбить один большой перевод на несколько), а также нетипичные для клиента, резкие увеличения объема операций.
  • Регулярность: Частые переводы от большого количества различных лиц.
  • Характер: Переводы не связаны с реальной оплатой товаров или услуг.
Я не делаю много мелких операций,не дроблю переводы из Дом РФ на несколько сумм ,не получаю от других лиц часто -поэтому мне банк еще не разу не блокировал переводы на свои счета по СБП.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: Портовик и Iva55

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не соглашусь. Я уже почти три года использую НС именно в режиме кошелька и гоняю мелкие суммы порой по 5-6 раз в день туда-сюда. Полёт нормальный.
То что конкретно у вас "полёт нормальный" вовсе не гарантирует такую же ситуацию для всех остальных. Тут играет роль множество факторов.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,604
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А в чем смысл мелкие суммы 5-6 раз в день именно туда-сюда?

Arina Mi-lova

Участник
Спасибо
99
То что конкретно у вас "полёт нормальный" вовсе не гарантирует такую же ситуацию для всех остальных. Тут играет роль множество факторов.
Конечно. Я лишь привела пример, что бывает по разному. И не обязательно бояться гонять мелкие суммы. А выводы делает каждый для себя сам.
Туда-сюда это между разными банками. У меня их около 20. Я не "тренирую" банк специально. Так проходят мои обычные финансовые потоки)

Спасибо
4,050
Аналогично. И не только мелкие))
Чтобы не высчитывать покупки до копейки. Допустим, у меня на других картах кэшбэк нужный, утром планирую расписание покупок, раскидываю примерные суммы по нужным банкам. Вечером остатки сливаю обратно

GR23

Участник
Спасибо
692
были блокировки всего дважды и это были переводы другому клиенту тоже банка Дом РФ -сыну , суммы один раз 100 т руб,второй -350 т руб
Вообще с учётом Вашего у них статуса премиум-ультра это скорее негативный опыт/пример, скорее им "в минус". :blush2: В моём понимании к таким клиентам они вообще не должны докапываться, тем более при переводе ближайшему родственнику (как я понимаю с одинаковой фамилией), внутри банка (!) и на не очень большие суммы...
Я практически ежедневно перевожу по несколько тысяч на ОТПешечку, на мелкие расходы. Последнее время ДомРФ так "привыкли" к этим переводам, что теперь даже выполняют их без смс подтверждения, сходу.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,365
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В моём понимании к таким клиентам они вообще не должны докапываться, тем более при переводе ближайшему родственнику (как я понимаю с одинаковой фамилией), внутри банка (!) и на не очень большие суммы...
Вообще ошибочное мнение..
У меня были блоки на переводы в ПСБ и МКБ когда я уже несколько лет в обоих банках был премиум клиент.
В принципе логично,если это действительно против мошенников,а что - у премиумов не могут доступ угнать?

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,604
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Туда-сюда это между разными банками. У меня их около 20. Я не "тренирую" банк специально. Так проходят мои обычные финансовые потоки)
Понятно, я просто таким не занимаюсь, никогда обратно не возвращаю то, что осталось на картах.

GR23

Участник
Спасибо
692
В принципе логично,если это действительно против мошенников,а что - у премиумов не могут доступ угнать?
В моём понимании премиум должен предоставлять максимальный комфорт и беспроблемность клиенту (иначе зачем он нужен). Банк может проявить "заботу" о безопасности при первом более-менее крупном переводе и на этом дальнейшие препятствия для переводов этому же клиенту должны быть сняты полностью навсегда! ИМХО...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,604
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В моём понимании премиум должен предоставлять максимальный комфорт и беспроблемность клиенту (иначе зачем он нужен). Банк может проявить "заботу" о безопасности при первом более-менее крупном переводе и на этом дальнейшие препятствия для переводов этому же клиенту должны быть сняты полностью навсегда! ИМХО...
Только при первом?
,а что - у премиумов не могут доступ угнать?
Действительно, согласна, ещё как могут.
Единственное, что приостановка перевода и проверка при каких то сомнениях у банка должна быть моментальной и адекватной чтобы не нарушать дальнейшие планы клиента.

Bremen

Участник
Спасибо
54
Тоже использую НС как кошелёк,перевожу каждый день мелкие суммы.Заметил,что с недавнего времени,переводы именно на эту карту банка стали уходить без пуш уведомления.

GR23

Участник
Спасибо
692
Только при первом?
А какие подозрения мошенничества могут быть, если человек уже переводил ранее по этим реквизитам/СБП приличную сумму, уже подтвердил в первый раз, что делает это осмысленно и по собственной воле и теперь делает это повторно?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,604
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А какие подозрения мошенничества могут быть, если человек уже переводил ранее по этим реквизитам/СБП приличную сумму, уже подтвердил в первый раз, что делает это осмысленно и по собственной воле и теперь делает это повторно?
Мало ли кому другому клиент уже переводил один раз по свой воле, это не гарантирует того, что он опять сам и по своей воле переводит, банк просто приостанавливает и проверяет , если не блокирует, не требует ехать в офис и прочей ерунды-нет проблем.
Или мало случаев когда дети, внуки, др. родственники завладев телефоном сами переводят себе?
Вот когда банк всё равно гонит в офис, после звонка, допроса с пристрастием, получением при этом адекватных ответов на все вопросы, клиента с Привиллегий, который переводит супругу или супруге внутри банка тоже с Привиллегией, и гонит в офис и не один раз, а есть такой банк, то это уже да, клиника...

Vladimir84

Участник
Спасибо
39
На сайте банка, в предварительном расчёте вклада, вобще неразбериха, показывает то 15,8,вводиш др сумму 15,2 и тд. Какой сейчас процент на 2 и 3 месяца, на старые деньги, типа пролонгации? Про новые и 16% знаю.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
358
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Какой сейчас процент на 2 и 3 месяца, на старые деньги

На два месяца: до 1,5 млн 15,1%
от 1,5 млн 15,3%

На три месяца: до 1,5 млн 15%
от 1,5 млн 15,2%

Промокод даёт увеличение ставки + 0,1% на сроке 3 мес.

На сайте банка, в предварительном расчёте вклада, вообще неразбериха, показывает то 15,8

Есть такое, это на новые деньги до 1,5 млн. Методом перебора, если не лень, можно вычислить max сумму, на которую действует повышенная ставка.

• Нравится
Реакции: Портовик

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,472
Пользователи
8,753
Новый пользователь
bogdlevitskiy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм