• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Дом.РФ (читают 60)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,913
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»​
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 22.09.2026
Условия по вкладам 22.09.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с ... по ... (закончилась)

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: в конце срока
  • Дополнительные взносы: нет
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

Последнее редактирование модератором:

lostintime

Мастер
Спасибо
490
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Ну копилка она сегодня 15,5 даст, а потом возьмёт и снизит. Да и не всем дают.
А вот с чем соглашусь, так это что 15,5 лучше, чем 14,3 в Доме.

cymax

Участник
Спасибо
74
Тут каждый сам для себя решает. Так-то причин "чтить заповедь вкладчика и не превышать АСВ" существует намного больше, чем обычная оценка вероятности попасть на страховой случай.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,770
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Где вы собираетесь держать деньги этот месяц? Я лично подхожу под условия Альфы и Синары и планирую туда отправить свои средства с заканчивающегося в Доме вклада. То, что он сейчас предлагает 14,3% на 4 месяца меня не устраивает.
Правильно, пока эти банки дают - надо брать, Альфа обычно долго нормальные предложения не держит, а домик тоже никуда не денется, как говорится, "не домом единым"...

chvi

Мастер
Спасибо
9,714
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня закончился сегодня вклад и пролонгировался снова на 3 м под ту же ставку. Так как сумма была менее 1,5 млн, то ставка 14,4%.Получается,что не нужно даже закрывать и делать попытку вывода, чтобы получить предложение открыть по ссылке вклад по ст. 14,5%. Срок окончания 29 декабря. Но я наверное его все таки закрою, так как хочу открыть по полученному промокоду по ст. 14,3 % на 4 месяца.
У сына тоже окончание вклада сегодня.Сумма вклада такая же как и у меня. Но у него пролонгировался по ст.13,7% .
Теперь поняла ,что у меня пролонгация прошла с добавкой за пенсионера 0,7% .
У кого нет этой добавки , все таки придется закрывать вклад .И пробовать выводить его по СБП ,чтобы получить повышенную ставку.

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
5,300
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У меня закончился сегодня вклад и пролонгировался снова на 3 м под ту же ставку. Так как сумма была менее 1,5 млн, то ставка 14,4%
Почти аналогично. Только у меня тело было 1.5, поэтому ставка осталась 14.5%.
PS
Есть признак пенса.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и chvi

катоша

Участник
Спасибо
394
Для статистики:
Сегодня закрытие вклада, процент при пролонгации показал 13,8.
Закрыла вклад на текущий счет, дополнила до желаемой суммы.
При попытке вывода по СБП появилось окошко с предложением 14,3 процента на 4 месяца.
Вклад открыла).

chvi

Мастер
Спасибо
9,714
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
При попытке вывода по СБП появилось окошко с предложением 14,3 процента на 4 месяца.
Получается,что теперь предложение по повышенной ставке идет не на 3 месяца, а на 4 ?
На 3 месяца повышенную ставку можно получить только с добавкой пенсионера или на новые деньги.

Спасибо
1,095
В итоге какой выгодней открыть вклад, на 3 месяца 14,5 или на 4 мес. 14.3 с учетом переноса налога и грядущего повышения налога?

Сегодня тоже дата окончания вклада, думаю какой открыть.

• Нравится
Реакции: k-vm

SergLS

Старожил
Спасибо
1,597
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
У меня закончился сегодня вклад и пролонгировался снова на 3 м под ту же ставку.
Всё аналогично, только у меня был с е/мес под 14,1%. Решил от добра добра не искать: так и оставил.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ, sss67 и chvi

proff

Участник
Спасибо
1,487
В итоге какой выгодней открыть вклад, на 3 месяца 14,5 или на 4 мес. 14.3 с учетом переноса налога и грядущего повышения налога?
Тут больше не налог влияет, а то, под какую ставку получится переложиться на 4-й месяц.
Если выше 13,8 - выгоднее на 3 мес. сейчас открываться.

Сейчас фиксы на 4+ месяца максимум под 13%.
Если нет в загашнике с более высокой ставкой, нет уверенности в росте ставок, и деньги в ближайшее время не понадобятся - открывайте здесь на 4 мес. под 14,2 в ПСБ на 6 мес. под 14,3 :sneer:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,966
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Ага. Вот только рейтинг у банка хуже, чем у Эконом Лизинга. Как это объяснить?
Да как угодно: разные даты оценки (3 месяца разница), разные отрасли => разные критерии оценок для банка и лизинговой компании.
Смысл в таком сравнии в чем?

Спасибо
1,095
Тут больше не налог влияет, а то, под какую ставку получится переложиться на 4-й месяц.
Если выше 13,8 - выгоднее на 3 мес. сейчас открываться.

Сейчас фиксы на 4+ месяца максимум под 13%.
Если нет в загашнике с более высокой ставкой, нет уверенности в росте ставок, и деньги в ближайшее время не понадобятся - открывайте здесь на 4 мес. под 14,2 в ПСБ на 6 мес. под 14,3 :sneer:
Как же не влияет, сумму которую получим в следующем году можно прокрутить еще 2 года (уменьшив существенно сумму налога за 2026г., но пока не ясно какой будет порог налога, как сейчас + 2-5% или выше)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, ЛЭВ и sss67

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,770
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Как же не влияет, сумму которую получим в следующем году можно прокрутить еще 2 года (уменьшив существенно сумму налога за 2026г., но пока не ясно какой будет порог налога, как сейчас + 2-5% или выше)
Сумму дохода имеете ввиду? Понятно, что на 3 месяца выгодней чисто математически. По поводу налога, в этом году известно, какой с неё будет налог, в следующем пока нет, одни разговоры, могут ещё сто раз накрутить, что захотят.
Да и тело и сумму дохода со вклада, полученную в этом году, можно будет разместить уже в этом году, ещё неизвестно, куда дальше пойдут ставки и какие будут предложения в конце января.
Я лично не заморачиваюсь, наоборот, всё , что в этом году, пусть будет за этот год, открываю с ежемесячными здесь все, пусть ставка и чуть меньше, но проценты пристраиваю сразу, а далее «Даст Бог день, даст Бог и пищу».

proff

Участник
Спасибо
1,487
Для статистики.
Сегодня закончился вклад, при попытке вывода 1+ предложили только 14,3% на 4 мес.
Увёл пока деньги, в октябре надеюсь вернуться на 14,5% на 3 мес. на новые.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и ЛЭВ

Salvator_v_dali

Участник
Спасибо
18
Получается,что теперь предложение по повышенной ставке идет не на 3 месяца, а на 4 ?
На 3 месяца повышенную ставку можно получить только с добавкой пенсионера или на новые деньги.
Если не обращать внимания на СМС при попытке вывода, при открытии нового продукта есть возможность открыть и на 3 мес под 14,5 ( сумма 1,5). и на 4 мес по 14,0 ( с промокодом 14,3)
Не пенс. Вклад пролонгировался под 13,8.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: strau, ЛЭВ и chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
8,923
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тоже сегодня вклад под 14.5% закрылся. Решил новый не открывать и подождать до 02.10, а пока на НС полежат.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,478
Новый пользователь
egrrozan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм