Вклады в Банке ВТБ (читают 3)

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
24,062
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Ставки по персональным вкладам с 22 декабря 2025 года, без пополнения и снятия (согласовываются персональным менеджером)
от 2 млн:
1 мес = 14,6%
3 мес = 15,48% (ежемесячно), 15,7% (в конце срока)
4 мес = 15,28% (ежемесячно), 15,6% (в конце срока)
5 мес = 15,1% (ежемесячно), 15,5% (в конце срока)
6 мес = 14,43% (ежемесячно), 14,9% (в конце срока)
9 мес = 13,62% (ежемесячно), 14,3% (в конце срока)
1 год = 13,4% (ежемесячно), 14,3% (в конце срока)
от 15 млн:
1 мес = 14,6%
3 мес +0,1 = 15,57% (ежемесячно), 15,8% (в конце срока)
4 мес +0,2 = 15,47% (ежемесячно), 15,8% (в конце срока)
5 мес +0,3 = 15,39% (ежемесячно), 15,8% (в конце срока)
6 мес = 14,43% (ежемесячно), 14,9% (в конце срока)
9 мес +0,1 = 13,72% (ежемесячно), 14,4% (в конце срока)
1 год +0,1 = 13,49% (ежемесячно), 14,4% (в конце срока)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,318
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кто-нибудь может объяснить, что в ВТБ происходит? Сегодня закончился вклад в ВТБ, денег нигде не видно, ни на каких счетах и картах, только в истории операций запись, что обрабатывается перевод денег на счет. Но день уже заканчивается, а деньги мне все еще не зачислили. В чате одни сожаления и понимания, но никакой конкретики. А впереди 2 недели выходных.
Похоже это продолжение вчерашнего сбоя здесь.

Oxycoccus

Участник
Спасибо
84
только в истории операций запись, что обрабатывается перевод денег на счет

Ха - Вам ещё повезло - у меня вообще пусто было.
Добрался в чате до оператора - она чего-то сделала - и появилась операция в обработке.
Теперь ждём-с.

• Спасибо!
Реакции: Uralka

Uralka

Участник
Спасибо
7
Похоже это продолжение вчерашнего сбоя здесь.
Скорее это, тк поддержка сочувствует, понимает, сопереживает и обещает деньги до 0 часов отдать. Но я уже бешусь просто от ситуации - мало того, что денег просто нет, они типа где-то там обрабатываются, так я еще теряю сутки и с большой вероятностью упущу выгодные проценты для открытия другого вклада. Про потерянные проценты за день я уже вообще молчу.

• Нравится
Реакции: КонстантинI

Uralka

Участник
Спасибо
7
Ха - Вам ещё повезло - у меня вообще пусто было.
Добрался в чате до оператора - она чего-то сделала - и появилась операция в обработке.
Теперь ждём-с.
Спасибо за отклик, как-то в компании веселее, есть надежда, что таки проблема массовая и банк все же ее решает.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,096
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Про потерянные проценты за день я уже вообще молчу.
Проценты за сегодня вам уже зачислены в начале сегодняшних суток 00:00
При открытии нового вклада сегодня, начисление % будет в начале следующих суток в 00:00.

Последнее редактирование:

Uralka

Участник
Спасибо
7
Проценты за сегодня вам уже зачислены в начале сегодняшних суток 00:00
При открытии нового вклада сегодня, начисление % будет в начале следующих суток в 00:00.
Так о том и я веду речь, что если деньги не вернут сегодня, то новый вклад я могу на них открыть только завтра с потерей суток и процентов по ним. В чате ведь обещают до 0 часов вернуть, но это вообще не факт.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,096
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Uralka, долбите ГЛ, угрожайте жалобой в НР на банки.ру, если сегодня не откроете вклад в др.банке по вине ВТБ. Пусть компенсируют.

КонстантинI

Участник
Спасибо
50
@Uralka, долбите ГЛ, угрожайте жалобой в НР на банки.ру, если сегодня не откроете вклад в др.банке по вине ВТБ. Пусть компенсируют.
Мне ВТБ задерживал возврат вкладов, из-за чего я пропустил срок пополнения более выгодного вклада. Поддержка ВТБ отписалась что компенсацию выплачивают только по суду. Решил не судиться из-за 2000 р.
з.ы. Не зря ВТБ лидирует в опросе как худший банк в 2025 году.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и rogun

pouch

Участник
Спасибо
84
1 января должны были закончится два ВТБ-вклада. Закрытие перенесли на 12 января.
По одному вкладу проценты выплатили, а по второму присоединили к телу вклада - изъять их нельзя до закрытия вклада. И то непонятно: не исчезнут ли эти проценты при возврате вклада. В договоре-то другая сумма на дату открытия.

Term

Мастер
Спасибо
3,022
1 января должны были закончится два ВТБ-вклада. Закрытие перенесли на 12 января.
По одному вкладу проценты выплатили, а по второму присоединили к телу вклада - изъять их нельзя до закрытия вклада. И то непонятно: не исчезнут ли эти проценты при возврате вклада. В договоре-то другая сумма на дату открытия.
У вас же в сообщениях должно быть, что вклады продлили до 12, но вы сами можете закрыть раньше такого то числа. У меня так.

blpoint

Мастер
Спасибо
113
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Можно закрыть в дату окончания и не ждать 12.01.26. За дополнительные дни до 12.01 будут начисляться проценты по ставке вклада. Иногда этим пользуюсь.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,725
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня закончился вклад в ВТБ, денег нигде не видно, ни на каких счетах и картах, только в истории операций запись, что обрабатывается перевод денег на счет.
А сам вклад исчез или на месте?
Вообще,от ВТБ давно уже сообщения про такие вклады - они заканчиваются в праздники, можете закрыть вручную или они закроются 12.01 с доначислением.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,725
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
по второму присоединили к телу вклада - изъять их нельзя до закрытия вклада. И то непонятно: не исчезнут ли эти проценты при возврате вклада. В договоре-то другая сумма на дату открытия.
У вас что,ни разу не было такого? Ничего не исчезнет.
За дополнительные дни до 12.01 будут начисляться проценты по ставке вклада. Иногда этим пользуюсь.
Да, сейчас это имеет смысл,потому что по новым вкладам ставки уже далеко не такие.

Oxycoccus

Участник
Спасибо
84
А сам вклад исчез или на месте?
Вообще,от ВТБ давно уже сообщения про такие вклады - они заканчиваются в праздники, можете закрыть вручную или они закроются 12.01 с доначислением.

Т.к. у меня был аналогичный случай - отвечу.

1. Это был рабочий день.
2. В ~ 2 ночи пришли смс о закрытии вклада - и !!! о поступлении ДС на тек. счёт.
3. ДС на тек. счёте не было.
4. Вклад был уже в архиве.
5. Попытка распечатать отчёт по нему выдавала пустоту.
6. В ~21 ч всё было на месте (перед этим заходил проверять в ~18 ч)

chvi

Мастер
Спасибо
7,071
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Значит при открытии вклада вы по первому вкладу указали выплату процентов на другой счет,а по второму сделали выплату процентов на вклад. Изъять их уже нельзя исчезнуть они тоже не могут , но это даже лучше .Потому что 12 января начислятся дополнительные проценты на сумму вклада с причисленными процентами -произошла их капитализация на вклад. У меня уже было такое. а на фоне снижения ставок это даже лучше,больше получите сумму дополнительных процентов 12 января.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,429
Новый пользователь
Sandzhi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм