Хоть вопрос не ко мне, но ситуация схожа, у меня не было вкладов там с момента, когда Венец из Петербурга ушел. Но в системе я был и мне открыли при этом, как новенькому.
Очень странно, что вам отказали, предположу, что менеджер попалась "не в теме".
Дарья, которая мне открывала месяц назад, насколько мне известно в эти дни не в офисе, видимо кто-то её замещает.
Как я понял, там один менеджер физиками занимается.
Не знаю, Дарья меня осбслуживала или нет, но мадемуазель - полная неадекват:
1/Отказала в открытии "Перспективного" как новому клиенту, посколько клиентом банка стала 6 лет назад (точно в 2022 году закрыла 3-хлетнюю "пополняшку");
2/Во второй заход открыла "Сахарный" ногами, ДБО не подключили, посколько меняли ПО (онлайн можно открыть только 2 вкладa, все остальное - welcome to the office);
3/Через месяц приехала в офис, чтобы получить ДБО и открыть еще один Сахарный и мадемуазель меня огорошила тем, что
- счетов у меня в банке Венец НЕТ

(но, посколько "все свое - ношу с собой", пришлось предъявить приходный ордер ко вкладу "До востребования" и договор на Сахарный, после чего договора каким-то образом материализовались в компьютере)))
- БАНКОМАТА в офисе банка НЕТ (честно говоря, я выпала в осадок, посколько в первый раз в жизни вижу офис банка без главного банковского атрибута - пухлой консервной банки с деньгами, именуемой "банкомат")

- на Пос-терминале кассы снять средства с карты друугого банка тоже нельзя;
- и вообще, они всех клиентов предупреждают, что "банкомата в офисе нет" (причем операционистка повторила мантру 3 раза и прозвучало это так, что меня предупреждали, а я, в силу своего склероза/маразма/прочих ментальных отклонений, напрочь забыла об отсутствии банкомата и что средства надо вносить только налом через кассу (плюшка, что пополнять можно онлайн))
- пополнить вклад "до востребования" можно по СПБ даже БЕЗ наличия ДБО и ИБ (мобильным приложением НЕ пользуюсь), хотя мне это не удалось: утром при попытке перевода по СПБ с карты другого банка появилось сообщение, что "данный номер в СПБ банка Венец не зарегистрирован")...
Отсутствие перевода по СПБ без наличия ДБО и ИБ мадемуазель тоже списала на мои ментальные отклонения (а не на отсутствие ДБО), повторив несколько раз "все клиенты переводят, только Вы не смогли"...
В Общем, ДБО оформила, доступ к ИБ я получила, но второй Сахарный не открыла (посколько кеш не ношу, а деньги были на картах)