Всё правильно. Не надо откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня)@YuriS, случайно не НС в Сбере под 22%? Если он, то у меня там тоже пока 22% до 9.07. Но Сбер может в любой момент базовую ставку снизить, тогда нужно будет оттуда перекладываться и главный вопрос КУДА? Пополняемый 90 дней фикс Пенсионного очень пригодится. Пожалуй, открою его сейчас.
Там вроде средняя ставка 20.65% на пол года получается? И 1 мес. на пополнение. Можно было и его открыть и в конце мес пополнить, но для пенсов вроде лучше вклад получается, хотя и он мне тоже не особенно нравится после ставок, которые сейчас у меня есть под 23-24.5%а кто-нибудь Яркий будет "фиксить"? актуально для тех, кто не пенс, если только
а надо было загодя об этом подумать и в декабре фиксиков настрогать)У меня самого скоро начнутся заканчиваться вклады в конце мая и в июне и все под АСВ, и хрен его знает, куда их потом размещать
Придется отвыкать,я уже отвыкла и оформляю вклады по ставке ,которые выше 20 % с ежемесячными выплатами на полгода и очень довольна такими ставками, думаю, через 1-2 месяца о ставках 20 % будем только мечтать..хотя и он мне тоже не особенно нравится после ставок, которые сейчас у меня есть под 23-24.5%
Зарекаться не будем. Сейчас всё очень непредсказуемо, да и ничего по сути не изменилось.Придется отвыкать,я уже отвыкла и оформляю вклады по ставке ,которые выше 20 % с ежемесячными выплатами на полгода и очень довольна такими ставками, думаю, через 1-2 месяца о ставках 20 % будем только мечтать..
Там вроде средняя ставка 20.65% на пол года получается? И 1 мес. на пополнение. Можно было и его открыть и в конце мес пополнить, но для пенсов вроде лучше вклад получается
а кто-нибудь Яркий будет "фиксить"? актуально для тех, кто не пенс, если только
Если пополнить Яркий через месяц эффективная ставка будет 21-21,02 примерно. Ну и проценты после выплаты можно размещать ежемесячно на фиксах, если они есть.Там вроде средняя ставка 20.65% на пол года получается? И 1 мес. на пополнение.
@Виктория, я решила открыть сегодня фикс Пенсионный под 19,5% с капой на 395 дней. Завела ДС, стала открывать. Пополнить с текущего счёта не дает. Помучавшись, позвонила на ГЛ, объяснила ситуацию. Она сказала, что не видит в базе моего пенсионного удостоверения. Послала меня в рабочий офис на Павелецкой, а там народу, как обычно, много. Мне удалось вне очереди пробиться к сотруднице и объяснить ситуацию с невозможностью открытия Пенсионного вклада онлайн. Сотрудница стала открывать этот вклад, не вводя пенсионное удостоверение в базу. Вклад открылся. Сказала, что пенсионное удостоверение вбивать не надо. Что у меня было я так и не поняла. Попросила ее вбить пенсионное удостоверение в базу, на всякий случай. Называется, открыла вклад онлайн.Им для подтверждения пенса что то нужно? А то тут видела сообщение , что не дали открыть
А деньги Вы на текущий заводили или на карту? Он просто не давал выбрать текущий при выборе "откуда"?Завела ДС, стала открывать. Пополнить с текущего счёта не дает
Если по Пенсионному капитализация, зачем тщательно следить?Проценты приходят не удобно, через 30 дней, как и на Ярком.?И так целый год надо следить, хорошо присылают уведомления.
У меня карта, наверное поэтому приходят, и то в этом месяце первый раз пришло. Может опять платные СМС подключились, надо проверить. Открыла под 19,5 , с капитализацией , не знаю, пусть пока так будет.А мне никаких уведомлений по начислению процентов по вкладам никогда Солидарность не присылает. Иногда забываю зайти в МП и проценты лежат 1-2 дня на ТС.
@Tanyana59, у меня нет карты, один текущий счёт. Текущий счёт был пополнен на 100 т.р. При открытии Пенсионного с капитализацией 19,5% нажимала: сумму 100 т.р., срок 395 дней. На функции пополнить с текущего счёта окно сначала открывалось, затем закрывалось, не было возможности пополнить вклад с текущего. На этой операции все останавливалось, вклад не открывался. В офисе вклад открылся, без пенсионного удостоверения.А деньги Вы на текущий заводили или на карту? Он просто не давал выбрать текущий при выборе "откуда"?
Скорее всего это был глюк программный, можно было попробовать в другом браузере. Если из Интернет-банка открывали.На функции пополнить с текущего счёта окно сначала открывалось, затем закрывалось, не было возможности пополнить вклад с текущего. На этой операции все останавливалось, вклад не открывался. В офисе вклад открылся, без пенсионного удостоверения.
Странно, хоть они и отображались наверняка там, но может они тогда ещё не провели это поступление.На этой операции все останавливалось, вклад не открывался.