Вклады в банке Гарант-Инвест (читают 11)

Засосов

Мастер
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Ктото был сегодня в ДО?
Дозвонился с 5го раза. Девушка нервно подтвердила, что можно приехать открыть карт счёт и потом пополнить по СБП и открыть депо
и вообще у неё очередь

Alex85

Мастер
Спасибо
1,871
Стаж c
08.10.20
Ктото был сегодня в ДО?
Дозвонился с 5го раза. Девушка нервно подтвердила, что можно приехать открыть карт счёт и потом пополнить по СБП и открыть депо
и вообще у неё очередь
Был в пятницу, народу никого. К операционистам не допускают, девочка на рецепции носится с документами, открывали текущий счет минут сорок. Кофе не предлагали.😡

olgaju

Участник
Спасибо
108
Город
Москва
Похоже на 25% никто не открывается,судя по тишине ветки?) все,кто хотел, зашли на 23 и не дёргаются)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Реверс и Tanyana59

Alex85

Мастер
Спасибо
1,871
Стаж c
08.10.20
Похоже на 25% никто не открывается,судя по тишине ветки?) все,кто хотел, зашли на 23 и не дёргаются)
Я открыл в пятницу текущий, хотел открыться завтра, а теперь подожду, вдруг банк еще какой фортель выкинет, а я уже вложился.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,784
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: natill

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,784
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ольга, ещё и по 24 напылесосили, чувствую пирамида ещё будет расти.

• Нравится
Реакции: olgaju

YuriS

Мастер
Спасибо
3,846
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Похоже и правда пылесос включили. Привет АСВ :hi:
Не думаю, что этот банк теперь продержится долго.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

Bankov

Мастер
Спасибо
1,236
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а если ЦБ вскоре сделает КС=23% , а это вполне реально, тогда эти просто опередили рынок, поэтому не спешим хоронить, но и не превышаем

• Нравится
Реакции: юлия

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,493
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
а если ЦБ вскоре сделает КС=23% , а это вполне реально, тогда эти просто опередили рынок, поэтому не спешим хоронить, но и не превышаем
Но почему только Гарант сделал такой отрыв? КС=23% уже как свершившийся факт воспринимается, а повысил только Гарант.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

Alisa000

Мастер
Спасибо
182
Я на 1 млн открою 2 декабря ..просто пихать некуда уже...но думаю здравствуйте асв будет...

Bbankir

Участник
Спасибо
680
ну так сделали бы на 3мес 25%, зачем на полгода-год выкатывать такие ставки? вообще не факт, что цб 23 кс сделает, может и 22 быть, при этом 25% давать на год вперед это вообще нелогично, а вот с логикой пылесоса складывается отлично, они все по такому сценарию доживали :popcorn:

Реверс

Мастер
Спасибо
288
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
По Гарант-инвест от дай(БеРи) коммент:
«Сейчас отчетность сильно урезанная, по ней трудно сказать что-то определенное, но с этим банком я бы не советовал связываться.
> 1. Банк 5 дней назад попал под блокирующие санкции США, возможно какие-то деньги на счетах за рубежом и облигации в валюте заблокировались, и у банка ликвидности не хватает, поэтому включил пылесос. Сколько заблокировалось и чего - неизвестно.
> 2. С другой стороны, по урезанной отчетности у банка объём наличных денег и драгметаллов составляет 40% активов, это ненормально. Нормально - кредиты и облигации. Реально проверить объём денег в кассе и драгметаллов в хранилище могут только ревизоры ЦБ в следующую проверку. Было много случаев в др. банках, когда либо денег в кассе не было, либо вместо золота были стальные слитки, покрашенные жёлтой краской.
> 3. Нет рейтингов (последний рейтинг был 6 лет назад от какого-то сомнительного агентства).
>
> Точно сказать что в банке происходит - сложно, но лучше не связываться. Инсайда у меня нет.»

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,784
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ну так сделали бы на 3мес 25%, зачем на полгода-год выкатывать такие ставки? вообще не факт, что цб 23 кс сделает, может и 22 быть, при этом 25% давать на год вперед это вообще нелогично, а вот с логикой пылесоса складывается отлично, они все по такому сценарию доживали :popcorn:
На 3 месяца прошлый раз только своим клиентам при переоформлении давали.
Я думаю, многие ли досрочно закрыли и переложились с 23 на 24, потом с 24 на 25🤔.
Возможно у банка на это расчёт, что так будут "зарабатывать" на досрочке и "перекладывании" клиентами при невыплачивании процентов, такая тактика тоже имеет место быть у некоторых банков.

Bbankir

Участник
Спасибо
680
Возможно у банка на это расчёт, что так будут "зарабатывать" на досрочке и "перекладывании" клиентами при невыплачивании процентов, такая тактика тоже имеет место быть у некоторых банков.
в конце этой лесенки банк останется с пачкой дорогущих депозитов ,которые уже никто закрывать не будет досрочно :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
932
Пользователи
6,073
Новый пользователь
Cherry_Mount

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм