Вклады в банке Гарант-Инвест (читают 3)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
По вкладу Проценты вперед , минимальная сумма размещения от 1,5 млн руб . Я этот вклад никогда не рассматривала. Хотя ,когда была в офисе ,при мне оформляли такие вклады ,причем в основном лица пожилого возраста и мне операционистка сказала, что желающих открыть такой вклад много.
Как открыть 2 вклада (двум близким людям) "Проценты вперёд" в Гарант-Инвесте, даже чуть-чуть не дотягивая до суммарных 3млн. котлетой за счёт заранее выплаченных %.

Первый делает вклад на 1,5 млн., например, сегодня, 30.10.2024 на 181 день. Срок окончания - 29.04.2025 (вторник).
Получает сразу проценты из расчёта 62 дня этого года и 119 дней нового 2025 (разница в том, что в старом 366, а в новом 365 дней). По вкладу сразу же (в течение 10 минут) должны выплатить 163'490,68 руб.
1730275824232.png

Эти 163+ тыс. суммируются с второй пачкой денег до минимальных 1,5млн, делается второй вклад и опять на руки 163+ тыс.
О вкладах забываем до вторника 29 апреля 2025г., на руках 163+ тыс. Имеет смысл сделать виртуальную карту и приложения: самого банка и ATLAS (пояснения тут).
Т.к. проценты выплачены вперёд в 2024, то за них платим налоги до декабря 2025, но фактически, попользовались ~327 тысячами уже сейчас.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ALP, Affin2567 и hope

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
  • Спасибо!
Реакции: 4in4in

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
п-т 1 данного сообщения.
ИБ есть, моб.приложение есть, но для СБП нужна виртуальная карта (бесплатно) и устанавливать второе приложение - ATLAS.
Вы можете точнее ответить,
ИБ полноценный с возможностью вывода % по СБП?
Или нет? Просто второе приложение - ATLAS, это на андроиде, как я понимаю, а у меня на iOS? И значит без него нельзя там будет % вывести просто в ИБ, или может там для iOS есть другое приложение?

• Спасибо!
Реакции: hope

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Банк "Гарант-Инвест" с 30.10.2024г. поднял ставки по некоторым вкладам. Например:
- по вкладу "Осенний" на сроках 181 день и 370 дней до 23% годовых с ежемесячной выплатой.
- по вкладу "Специальный" - 23% годовых на сроках 91 день и 181 день с ежемесячной выплатой.
https://www.gibank.ru/Contributions/

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Тему не нашол.
Кто знает МП в Гарант-инвест банке имеется?
Русторе и АппГэллэрри его не находят.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Или нет? Просто второе приложение - ATLAS, это на андроиде, как я понимаю, а у меня на iOS? И значит без него нельзя там будет % вывести просто в ИБ, или может там для iOS есть другое приложение?

есть для IOS приложение для переводов, это карточный процессинг Уралсиба

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
их карты обслуживаются процессингом Уралсиба, отсюда сторонее приложение для переводов
Вот честно тебе скажу’ что мне это не о чем не говорит вообще :dntknw:
Как это приложение называется и можно его в App Store скачать?

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Специфика этого в банка в том ,что потом по окончании этого вклада новый уже на сумму больше этой нельзя оформить с повышенной ставкой для стареньких за исключением прибавленных процентов последнего месяца .

а вот этот момент, кто-то проверял на практике? заявление заворачивают, если сумма больше старого вклада?

катоша

Участник
Спасибо
207
а вот этот момент, кто-то проверял на практике? заявление заворачивают, если сумма больше старого вклада?
У меня так было какое то время назад, немного пополнила перед открытием очередного вклада, технически не дал открыть, не помню уже каким образом.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и chvi

Жемчужинка

Участник
Спасибо
15
Вопрос к знатокам: вклад в Гарант-Инвест "Проценты вперед" со ставкой 22% на полгода - это аналог какой ставки? 24% в конце...?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Вы можете точнее ответить,

Не яблочник, но уточнил. Для яблока в аппсторе есть прога "Переводы и платежи со счёта" (синий квадрат и стрелочка как молния). этим приложением пользуются несколько банков, в т.ч. Гарант-Инвест. Вот его и надо ставить как аналог ATLAS - для СБП (также нужна вирт.карта). Это быстрее.

А если по ИБ, то вывод межбанком. Себе - лимиты аналогичные СБП.
Обработка заявок до 15ч (МСК) идёт тем же днём, после - следующим. Ну а входящий банк как обработает - это как карта ляжет.
Также в ИБ проходит внутрибанк.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и hope

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня так было какое то время назад, немного пополнила перед открытием очередного вклада, технически не дал открыть, не помню уже каким образом.
Просто будет отказ . У меня так было,когда я увидела в предложениях вклад Специальный и хотела его открыть ,думала ,раз он есть в предложениях-то будет доступен.
Можно не выводить за несколько месяцев проценты со вклада и вот тогда на их сумму +тело вклада можно будет открыть новый вклад . Все деньги ,занесенные в банк извне не будут считаться старыми деньгами ,и на них нельзя ни открыть новый вклад по спецпредложению ,ни добавить к старым деньгам для открытия следующего вклада.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и hope

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм