Вклады в банке Гарант-Инвест (читают 2)

Alex85

Мастер
Спасибо
2,141
Стаж c
08.10.20
На Смартлабе один отписался про "10 облигаций с фиксированным ежемесячным купоном, доходностью от 30% до 44% и высокими рисками" (не знаю, можно ли давать ссылку на сторонние ресурсы). Там и ФПК Гарант-Инвест присутствует. Типичный коммент: "С ума сойти, они всё выплатят?" Я так понял, что если и дефолтнут - в этом нет ничего необычного и "им за это ничо не будет". Интересно, если Гарант-Инвест дефолтнет по своим облигациям (вроде как относятся к мусорным) - не повлияет ли это на банковскую деятельность , вклады и сохранность лицензии?..
Ну точно не повлияет на страхование вкладов АСВ.🤔

• Нравится
Реакции: APK12345

YuriS

Мастер
Спасибо
4,027
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я как обычно в пролёте. Хотела 16 числа с озона пристроить здесь сумму... ну ладно ждём ставку по ключу тогда. Озон любезно разрешил ещё на месяц под 23 оставить...
Обещать, не значит жениться, что сделают.

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Что-то забыл, по Специальному %% выплачивают в число месяца открытия или на границе месяцев?

Alisa000

Мастер
Спасибо
193
Обещать, не значит жениться, что сделают.
Почему так думаете?? У меня в мп отражается уже продление срока и в чатеи2 раза подтвердили. И в любом случае в озоне есть сумма к будущей выплате

• Спасибо!
Реакции: chvi

Alisa000

Мастер
Спасибо
193
Пока в мп отражается открыть оптимальный под 25% . Интересно что будет в понед..

YuriS

Мастер
Спасибо
4,027
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Почему так думаете?? У меня в мп отражается уже продление срока и в чатеи2 раза подтвердили. И в любом случае в озоне есть сумма к будущей выплате

Просто непонятна откуда вдруг такая щедрость и почему там на ходу меняют свои же тарифы? Тем более у Вас, если правильно помню был не один месяц там, а больше, как и у многих других. Я Вам в той теме как раз вопрос сразу задал, после того, как Вы там отписались насчёт этого, но Вы любезно промолчали)

Реверс

Мастер
Спасибо
376
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Если через ДБО открывать вклады в мобильном банке можно запросить или через емейл какие -то подтверждающие документы? В налоговой вклады видны?
Закрытие и вывод денег через ДБО работает?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,141
Стаж c
08.10.20
Если через ДБО открывать вклады в мобильном банке можно запросить или через емейл какие -то подтверждающие документы? В налоговой вклады видны?
Закрытие и вывод денег через ДБО работает?
1. Народ ездит в отделение за бумажной версией, думаю не отправляют на почту.
2. В ЛК налоговой только номер счета вклада, обозначен как иной счет.
3. Вывести можно, закрыть нельзя, в приложении вклад можно только переименовать. Для СБП нужно приложение Атлас. Можно стянуть с карты в другой банк, если Атлас не ставить, ну и межбанк, как без него.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

Реверс

Мастер
Спасибо
376
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
@Alex85, закрывается сам по сроку ? Досрочного закрытия через ДБО нет? Карту в отделении , бесплатна?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,141
Стаж c
08.10.20
@Alex85, закрывается сам по сроку ? Досрочного закрытия через ДБО нет? Карту в отделении , бесплатна?
По сроку закрывается. Досрочки в МП нет. Я открыл виртуалку в приложении, она бесплатна.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
1,311
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Если через ДБО открывать вклады в мобильном банке можно запросить или через емейл какие -то подтверждающие документы?

через ИБ возможно запросить скан договора вклада с отметками банка

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,740
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Вклад оптимальный дает 25% (еж) или 28,8 ( в конце) - только в ДБО?
Удаленно клиентом банка никак не стать?

olgaju

Участник
Спасибо
136
Город
Москва
через ИБ возможно запросить скан договора вклада с отметками банка
Мне даже через МП прислали скан договора. Учитывая ,что все опасаются встречи с АСВ ,пусть будет,хотя вряд ли он в таком виде имеет какую то силу

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,465
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

chvi

Мастер
Спасибо
2,778
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
зря они так. Денег так не наберут.
Наберут, не волнуйтесь.У них для старых клиентов ,которые там постоянно ,ставки 25% на сроки 91 и 181 день на другие суммы-от 1 млн.руб
Я стала клиентом в августе ,но более 2-х месяцев ничего не смогла там открыть,так как интересные ставки были только для старых клиентов на деньги после окончания вкладов.
Это случайно они для всех сделали вклад Оптимальный ,видно набрали новых клиентов столько ,сколько им нужно и сделали такую преграду в сумму 3 млн.руб.
Теперь и я попала в число "старичков" и можно после окончания полугодового вклада разместить деньги уже на условиях лучше,чем для новых клиентов,если банк еще будет к тому времени существовать .Я бы вообще разместила деньги только на 3 месяца- но такая привилегия только для старых клиентов.Поэтому разместила на 6 месяцев.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Донец

Участник
Спасибо
435
Город
Сочи
@Vodo2014, вроде бы прием вклада с субботы свернут.
Клиентом только в офисе.
За-то когда бы мы побывали на Трубной площади столицы?
А тут здрасте нате. Там ещё парочка молодёжи, под гитару новогодние посенки поёт...

Просматривают тему:

• Alics

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,247
Новый пользователь
negoretz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм