Вклады в Банке БЖФ (читает 1)

Companyon

Мастер
Спасибо
618
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Лайфхак: перед открытием вклада проверить работоспособность АБС банка > ссылка

К сведению тем, кто оформлялся в Москве: открывать вклады в субботу после 16ч смысла нет, они будут оформлены только в понедельник (первый рабочий день). После 16ч субботы АБС банка впадает в кому до утра первого рабочего дня. У новичков, кстати, изначально вывод денег по СБП заблокирован (по звонку в КЦ можно разблокировать). В других городах - см. режим работы отделения, в котором оформляли ДБО и счета.
Чтобы в ИБ, МП были видны все вклады, необходимо изначально открыть счёт вклада "До востребования"

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Katerinna и ncuxuamp

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,679
Стаж c
08.07.11

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,204
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Для тех, кто стоит перед выбором на 95 дней в БЖФ:
- "Специальный Хит" с досрочкой под 21,05%;
- "Доходный" 95 дней под 20,95%
... призываю помнить, что хотя 06.06.2025 + 95д = 09.09.2025 (вторник, рабочий день), но:

1. Банк БЖФ на выходные, праздники и в ночное время спит, досрочку обрабатывают операционистки вручную и когда они это сделают, вопрос вопросов. Банк оставляет за собой право обработать запрос на досрочку на следующий рабочий день. Нет, ну конечно, можно приехать в отделение и отстоять весьма возможную очередь (потому как таких умников, следящих за ключом ЦБ, много)...

2. Разница в 0,1% на 95 дней по грубым прикидкам составляет ажно 260 руб. с вложенного миллиона. Стоит оно того, чтобы нервы трепать: закроется досрочка пораньше и вовремя или вся сумма зависнет на день?

WarWar

Участник
Спасибо
50
Стаж c
01.08.11
Опыт
173/14
Есть уже открытый "Специальный Хит". Получится открыть второй такой же?

WarWar

Участник
Спасибо
50
Стаж c
01.08.11
Опыт
173/14
Сам себе отвечу.
В чате подтвердили такую возможность.

• Спасибо!
Реакции: Ana

roomet

Участник
Спасибо
817
@Leshiko, я закрывал в начале июня досрочно Сп.хит - в иб закрылся мгновенно. Это такие прыткие Маринки, по щёлку пальцев оказывается...

mancino

Участник
Спасибо
16
Первый раз такое за многие годы. Сначала в приложении "Текникал проблемс", а теперь и на сайте. Ничего не происходит, а день клонится к концу...

SergLS

Старожил
Спасибо
803
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Первый раз такое за многие годы. Сначала в приложении "Текникал проблемс", а теперь и на сайте. Ничего не происходит, а день клонится к концу...
В МП сейчас нормально зашел. Или там внутри какие-то проблемы?

mancino

Участник
Спасибо
16
В МП сейчас нормально зашел. Или там внутри какие-то проблемы?
Зайти-то не проблема, вот только ничего поделать нельзя со вкладом и процентами. В истории все проведено у банка, а суммы на счетах без движения.

set7

Участник
Спасибо
43
Подскажите пжс, по вкладу "Доходный" выплата %% ". ежемесячно в первый рабочий день каждого календарного месяца."
А по вкладу "Спец. хит" ... ". ежемесячно в первый рабочий день каждого СЛЕДУЮЩЕГО календарного месяца." Это одно и тоже?

Условия и процентные ставки по срочным вкладам

elenymen

Участник
Спасибо
217
Как тут по опыту имеет смысл на ночь глядя открывать вклады, чтобы "вчерашние" ставки зафиксить или лучше в рабочее время?

mikam

Участник
Спасибо
112
мск, % по вкладам нет. У всех так?

Katerinna

Участник
Спасибо
160
мск, % по вкладам нет. У всех так?
у меня начислены в истории операций, но на счете их нет.

Позвонила в банк, мне их "пропихнули" на счет, они стали доступны)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mikam

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,806
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
у меня начислены в истории операций, но на счете их нет.

Позвонила в банк, мне их "пропихнули" на счет, они стали доступны)
У меня тоже самое, проценты начислены, есть на счете до востребования, а вывести их не могу, пишет, что на счете 0, сейчас и я буду в банк звонить.

Merinos

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
У меня тоже самое, проценты начислены, есть на счете до востребования, а вывести их не могу, пишет, что на счете 0, сейчас и я буду в банк звонить.
У них это безобразие стало системой в последние 3-4 мес. :punish:
И ещё вход в ИБ со второй попытки...

• Спасибо!
Реакции: Lake_t

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,806
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
И ещё вход в ИБ со второй попытки...
Мне сегодня повезло с первой попытки входила, на ГЛ подшаманили и проценты вывела, но пришлось подождать пока дозвонилась, таких, как я похоже все:)

WarWar

Участник
Спасибо
50
Стаж c
01.08.11
Опыт
173/14
Сегодня поступили проценты с двух вкладов. Мой первый опыт здесь. В МП зашёл с первого раза, проблем с входом не было. Проценты уже лежали на текущем. Сразу же (10:15 мск) вывел. Приятно был удивлён оперативностью

elenymen

Участник
Спасибо
217
Как тут по опыту имеет смысл на ночь глядя открывать вклады, чтобы "вчерашние" ставки зафиксить или лучше в рабочее время?
Хотел бы ещё раз поднять вопрос. Как здесь с открытием вкладов вечером после 21? Открывают или заявка может до следующего рабочего дня зависнуть? Просто банк анонсирует изменение ставок после 22. Реально ли успеть отреагировать?

valeriy2025

Участник
Спасибо
11
здравствуйте! вклад открыт 05.05.25, 95 дней, 8 августа можно закрывать. все правильно?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,351
Новый пользователь
bestuser

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм