• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады и НС в Совкомбанке (читают 15)

SergLS

Старожил
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Ну примерно, как и у меня было, только даты другие.
Напишите здесь, что они сообщат вам в личке в результате)
Получил ответ.
По смыслу он аналогичен Вашему, и полностью противоречит их же предыдущему (о том, что срок действия ставки начинается со следующего периода).

"Сообщаем, что Ваш договор накопительного счета уже участвует в акции с повышенной ставкой. Действие акции для Вашего договора заканчивается после 29.11.2026. Приносим извинения за доставленные неудобства."

Надоели их болтания туда-сюда, уверенности нет ни в чём.
До окончания этого периода точно досижу в Локо, а дальше посмотрю.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: UXXXU и user26286

lucy-76

Участник
Спасибо
99
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Ситуация, конечно, парадоксальная: с даты получения смс о так называемой "АКЦИИ" прошла неделя, а ясности до сих пор нет. Честно говоря, даже не припомню подобного прецедента...

У меня копилка была открыта 1.10.22, СМС получила 7.09.26, вчера в чате получила ответ оператора, что ставка 15,5% для меня действует с 2.09 по 26.11. Просто жуть, как она есть...

Для себя пока решила пополнять 2.10, выводить 26.11, чтобы гарантированно попасть в повышенную ставку. Раньше бы всё заскринила и потом стала бы воевать, но сейчас просто жалко себя, а не упущенную выгоду.

Вложения

• Screenshot_2026-09-14-14-38-26-598_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    Screenshot_2026-09-14-14-38-26-598_ru.sovcomcard.halva.v1.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 43
  • Спасибо!
Реакции: UXXXU и user26286

UXXXU

Участник
Спасибо
328
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Ситуация, конечно, парадоксальная: с даты получения смс о так называемой "АКЦИИ" прошла неделя, а ясности до сих пор нет. Честно говоря, даже не припомню подобного прецедента...

У меня копилка была открыта 1.10.22, СМС получила 7.09.26, вчера в чате получила ответ оператора, что ставка 15,5% для меня действует с 2.09 по 26.11. Просто жуть, как она есть...

Для себя пока решила пополнять 2.10, выводить 26.11, чтобы гарантированно попасть в повышенную ставку. Раньше бы всё заскринила и потом стала бы воевать, но сейчас просто жалко себя, а не упущенную выгоду.
Ну вот у меня ситуация с Копилкой можно сказать один в один с вами. И дата открытия старой копилки тоже 01.10.22 и сообщение пришло 07.09.26. Ответы на мои вопросы от ГЛ и чата были противоположные, я писал об этом. Ну и с пополнением не буду торопится тоже до 01.10.26.
Я оставил на этой Копилке мизерную сумму, чтоб только отследить, какие %% они мне начислят 01.10. - 10% или все же 15,5%. И можно будет делать выводы)
А пополнять и потом бодаться с ними не имею желания, мне мои нервы дороже ихних процентов.
Причем, я думаю, что они таки выплатят повышенную ставку тем, к с ними будет бодаться, но надеются они (и не напрасно наверное)), что таких будет не много. Банк по ходу рассчитывает, что многие будут ваще не курсе ( не все читают форумы) и как раз поведутся на эту замануху которую им рассылают и подкинут банку деньжат, в минусе они по любому не останутся).
А на возможные вопросы будут отвечать так же разноречиво, только контекст будет другой - типа это был баг, ошибка и т.п.)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SergLS и lucy-76

SergLS

Старожил
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Я оставил на этой Копилке мизерную сумму, чтоб только отследить, какие %% они мне начислят
А ведь всей этой бодяги, которую банк устроил с акцией, не возникло в принципе, если бы в МП-ИБ всего-навсего указывалась предполагаемая сумма процентов к выплате, как есть у многих (не говоря уже о ежедневно начисляемой сумме).

• Нравится
Реакции: user26286

lucy-76

Участник
Спасибо
99
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
А ведь всей этой бодяги, которую банк устроил с акцией, не возникло в принципе, если бы в МП-ИБ всего-навсего указывалась предполагаемая сумма процентов к выплате, как есть у многих (не говоря уже о ежедневно начисляемой сумме).

Я с Вами и согласна, и не согласна.
Да, методом дедукции (или индукции :) ) можно вычислить количество дней с повышенной ставкой, опираясь на индикацию суммы к выплате, но это именно игра в Шерлока Холмса. Или попытка Германа выведать три карты старухи-графини. Ну не должно так быть!!! Это же акция от банка, а не игра в напёрстки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,421
Новый пользователь
LiaQ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм