Это и есть злоупотребление, не любит банк ,когда у него вытаскивают часто максимальный кешбек . Я дружу с Халвой уже несколько лет ,имею постоянно годовую подписку ,кешбек получаю ,но в небольших суммах.За все время только однажды получила 5 т руб за покупку телека в М видео ,и вот в этом месяце оплатила налог ,применив уровни и получила кешбек почти 5000 руб . А сейчас оплачиваю налоги Халвой заемными средствами на Квартплате + с рассрочкой платежа аж на 10 месяцев .Этот лучше, чем кешбек.
@chvi,
1. Сначала о полезном.
Если Вы профессионально пользуетесь рассрочками и понимаете их выгоду, то рекомендую Вам обратить внимание на кредитки КЕБа.
У меня три разные кредитки КЕБА с ОКЛ 1250К и я подробно пишу в других ветках про их выгоды.
Это самый выгодный банк, если уметь правильно пользоваться его картами.
| Сумма покупки | Карты и срок БЕСПЛАТНОЙ рассрочки |
| 1000-2999 | 3 месяца условно платная за "0 баллов" (оформление до покупки) по всем картам |
| 3000-4999 | 4 месяца (только по карте СС) |
| от 5000 | 5 месяцев (только по картам СС+ и Urban) |
| любая крупная | 10 месяцев (платная за 499 баллов) по всем картам |
2. Теперь о Совке.
Мой официальный доход всего лишь 19К.
Поэтому справка 2НДФЛ при разблокировке миллионного перевода мне не поможет.
В случае блокировки вкладчику скорей всего придется устраивать цирк, а именно: приезжать в офис банка, требовать закрыть счет и вызывать полицию в офис банка при полученном отказе.
А потом писать жалобы во все инстанции.
Вчера я пополнил фикс Удобный трехлетку суммой 1 млн.
Сегодня я вывел этот миллион (за вычетом 10К) по СБП в другой банк.
Все прошло штатно, никаких блокировок не было (как и в прошлый раз).
Предполагаю, что блокируют только владельцев карт Халва.
Я такой карты не имею, потому что она невыгодная по сравнению с кредитками КЕБа.
С учетом условий вклада Удобный (банк может в любую минуту ограничить пополнение вклада) я считал это банк лотереей.
Но сегодня для меня Совок вообще умер как только я прочитал отзывы вкладчиков о требовании 2НДФЛ при переводе.
Больше никаких фиксов в Совке я открывать не буду НИКОГДА!
P.S. Соболезную вкладчикам Хомяка с большими суммами.

Это было недальновидное решение.