Там написано: Отчетным месяцем считается календарный месяц с даты (числа) открытия счета. Банк имеет право изменять условия процентной ставки и процентную ставку в одностороннем порядке. В этом случае новая процентная ставка по Счету применяется с нового отчетного месяца.
Лично я из-за этого пункта не стал открывать Копилку с 01.05, т.к. ден. средства освобождаются 31-го числа и я бы согласно условий в любом случае получил до 20% на июнь-июль.
А сейчас банк пишет, что для тех, кто открыл Копилку по ставке 21%, то ставка 21% будет на все 3 месяца, независимо от снижения ставки в эти 3 месяца.
Конечно, документ составлен безобразно.
И тут у них явная путаница в терминологии, когда они пишут "календарный месяц".
На самом деле, т.к. Копилки у многих из нас имеются уже не первый год, можно четко сказать, что периоды у них - расчетные периоды - с даты открытия до той же даты в след месяце. Так что открывать можно в любой день месяца.
Вот я на Афла впервые открыл и пополнил Копилку 28.03 - и первый период по ней закончился 28.04, в эту же дату получены %.
А вот вопрос, будут ли 21 % все 3 месяца, для тех кто открывал по этой ставке или с даты начала следующего периода (2-го или третьего) снизится до 20 % - это вопрос вопросов.
Есть опять же 2 противоположных выдержки банка - и что для тех кто открывал под 21 %, она сохранится все 3 периода, но и черным по белому в тарифе что "в случае изменения новая ставка применяется с нового отчетного месяца".