• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады и НС в Сбербанке (читают 13)

It's me

Мастер
Спасибо
1,268
Стаж c
14.08.14
Коллеги, напомните в Сбере, если вклад в субботу заканчивается его можно в субботу и закрыть или он может, как ВТБ до понедельника продлиться?
Обычно в приложении появляется примечание, что то типа "Вклад будет пролонгирован в такую то дату, но можно закрыть и сегодня."

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

nva

Участник
Спасибо
41
Сбер предлагает в ИБ 13, 7% по вкладу на 6 и 9 месяцев

alexshic

Участник
Спасибо
31
Видно не всем предлагает.

Вложения

• Снимок экрана 2026-08-31 200439.png
    Снимок экрана 2026-08-31 200439.png
    265.1 KB · Просмотры: 156
  • Спасибо!
Реакции: Iva55

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,836
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сбер предлагает в ИБ 13, 7% по вкладу на 6 и 9 месяцев
Мне предлагают 13,5% на новые деньги.
Нашёл пояснения - это сумма свыше остатка за июль и август,и пишут:
1) сумма1
2) сумма2
И текущий остаток.
Я правильно понимаю,чтобы открыть на 100к например надо добавить чтобы стало на 100к больше чем Макс(сумма1, сумма2) ?

Как раз только в июле стал клиентом Сбера,пока не очень понимаю что тут и как.. :pardon:

Mikl

Участник
Спасибо
238
@Struzhkin, В Сбере есть условия на новые деньги в МП (коротко): накопления-вклад или счет-вклад премиум-как увеличить ставку, далее выбираете на новые деньги - выбрать, будет указана сумма открываемого вклада для получения ставки на новые деньги.

Хек

Участник
Спасибо
374
У тестя в субботу закончился вклад и он его пошёл переоформлять.
Открыл новый, а там сумма как у старого. Уже дома пересчитали - получилось, что % начислили как до востребования (0.01%), как будто вклад закрыли досрочно.
Вопрос: в сбере есть норма, что вклад до выходного дня без потери % можно закрывать только в первый рабочий или можно закрыть и в выходной? В отделение разбираться он ещё не ходил.

Mikl

Участник
Спасибо
238
В выходной закрывался нормально. Посмотрите все текущие, сберегательные и карточные счета, возможно % упали на какой-либо из них.
.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Яжклиент

Участник
Спасибо
47
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
@Хек, они же просто так не заканчиваются, они продлеваются (пролонгируются). Посмотрите в ИБ была пролонгация или нет. Если не было, то он не закончился.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,264
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У тестя в субботу закончился вклад и он его пошёл переоформлять.
Точно закончился в субботу?

Если у тестя есть карта Сбера, то можете попробовать через банкомат открыть все счета и посмотреть на них остатки. Или там же открыть историю и посмотреть начисление процентов%.
Если нет карты (или, наоборот, есть желание сходить в отделение банка), то надо сходить в отделение и там выяснить, куда делись проценты.

p.s. а разве сбер не присылает уведомление о начисленных процентах через СМС?

U2.

Мастер
Спасибо
873
@Хек,
В СБОЛ есть удобная ИСТОРИЯ, в которой все отражается. Движения по всем продуктам.

PS. Зачем в отделении вообще ходить (по поводу открытия/ закрытия вкладов) - все делается дистанционно.
PSS. Если тесть 90+, вам следовала с ним сходить или в СБОЛ глянуть.

Хек

Участник
Спасибо
374
Господа! Тестю скоро 90.
Никакого СБОЛ нет и не предвидется, и не хочется ему, хоть и предлагается, и карты нет, хоть и предлагается. Сходить в отделение банка для него - развлечение (в таком-то возрасте).
Сходит в итоге снова. В первый раз ему сказали - "а что-то программа сбойнула, я не знаю, почему так, руками ничего не могу сделать".

Насчёт сходить с ним. У меня 4 пожилых родственника, одного уж нет в живых, которых надрали банки так или иначе. НИ ОДИН НИКОГДА не просит помочь/сходить/подсказать с финансами, ибо считают себя знающими и "уж это-то (продлить вклад) я справлюсь", забыв, что банки последние годы стали зубастыми. И даже когда я их заклинаю "СО МНОЙ советуйтесь/предупреждайте/тп" - делают как хотят. Возраст, всё-таки.
Мне сообщают уже постфактум, когда всё произошло.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и syschyc

nikoale

Участник
Спасибо
472
Господа! Тестю скоро 90.
Никакого СБОЛ нет и не предвидется, и не хочется ему, хоть и предлагается, и карты нет, хоть и предлагается. Сходить в отделение банка для него - развлечение (в таком-то возрасте).
Сходит в итоге снова. В первый раз ему сказали - "а что-то программа сбойнула, я не знаю, почему так, руками ничего не могу сделать".

Насчёт сходить с ним. У меня 4 пожилых родственника, одного уж нет в живых, которых надрали банки так или иначе. НИ ОДИН НИКОГДА не просит помочь/сходить/подсказать с финансами, ибо считают себя знающими и "уж это-то (продлить вклад) я справлюсь", забыв, что банки последние годы стали зубастыми. И даже когда я их заклинаю "СО МНОЙ советуйтесь/предупреждайте/тп" - делают как хотят. Возраст, всё-таки.
Мне сообщают уже постфактум, когда всё произошло.
Берите все аккаунты в свое управление. А лучше переводите всё на себя по-возможности. Тесть сдаст посуду по тихому (долгих лет жизни, но все-таки 90 возраст рискованный) и ищи потом деньги на счетах, доказывай что не верблюд. Сильно пожилые уже не афл, а пороховая бочка.
В банках пожилых (да любых) разведет эффективный менеджер на всякие страховки и инвестиционные вклады вместо обычных и глазом не моргнут. Сам наблюдал такую картину в ВТБ.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Iva55 и svivl-n

Хек

Участник
Спасибо
374
Сильно пожилые уже не афл
Они не афлы, это их деньги. Использовал бы их афлами - ясно, что были бы все доступы у меня и скорее всего симкарты соответствующие, но про его вклад я узнал только по факту. Даже его дочь была не в курсе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,471
Новый пользователь
Жизнь

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм