Вклады и НС в Сбербанке (читает 1)

U2.

Мастер
Спасибо
684
Переводите из другого банка нужную сумму, открываете вклад "Лучший" на новые деньги.
Я вижу эту сумму. У меня столько нет, сколько сейчас хочет Сбер на новые деньги. Вклад в Сбере скоро закончится по сроку. Думаю его выввести, т.к не смогу сейчас открыть по ставке на "новые деньги". Остался вопрос, когда эту сумму можно обратно завести в Сбер, чтобы открыть вклад по ставке на новые деньги?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,508
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
что хранить деньги в Сбере под 7,5%, что под подушкой.
Это ещё неплохо! :) У меня прямо сейчас ставка по НС 6.5% (базовая, без надбавок всяких. и, кстати, за то, что в Сбере зарплата, никаких надбавок к НС нет).

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,508
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Остался вопрос, когда эту сумму можно обратно завести в Сбер, чтобы открыть вклад по ставке на новые деньги?
Вот на этот вопрос я Вам однозначного ответа не дам.
Выскажу только своё мнение.
Возможно, что знающие люди меня поправят и разложат это по полочкам (если не ошибаюсь, тут в теме это уже обсуждалось).

основываясь на то, что пишет сам Сбер в МП
1778052722178.png

"Новые деньги" - это те деньги, которых не было в прошлом и позапрошлом месяце.
Поэтому, если Вы завтра (7 мая) выведите деньги из банка, то эти деньги уже ни в мае, ни в июне "новыми" для банка не будут.
А вот начиная с 8 июля можно их вносить в банк и открывать вклад на эти деньги. Разумеется, считаем, что ни в мае, ни в июне движения других ДС в Сбере не будет - или корректируйте сумму с учётом этих денег.

Nadin55

Участник
Спасибо
307
Заходите в открытие вклада Лучший, смотрите, сколько банк хочет "новых" денег.
Переводите из другого банка нужную сумму, открываете вклад "Лучший" на новые деньги.
Выводите деньги обратно в другой банк.
Мне показалось, что тут вопрос другом. У человека (или его афла) все деньги лежат в Сбере. В другом банке (банках) у него денег нет. А вклад в Сбере хочется открыт под ставку для "новых" денег. Поэтому он и спрашивает на какой срок деньги надо вывести из Сбера в другой банк, чтобы по истечении какого то времени для Сбера они стали новыми. Когда их переведут обратно в Сбер.

KSW-S

Участник
Спасибо
9
Здесь ранее писали что месяц когда вывели не считается, плюс 2 календарных.
т.е. если вывели в мае(даже 1 мая), плюс ещё июнь и июль и только с 1 августа как новые будет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,393
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вот начиная с 8 июля можно их вносить в банк и открывать вклад на эти деньги.
К сожалению, это не так по версии Сбера..
т.е. если вывели в мае(даже 1 мая), плюс ещё июнь и июль и только с 1 августа как новые будет.
Именно так. Пусть знающие Сбер меня поправит :)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

gsh_genn

Участник
Спасибо
153
В прошлом месяце закончился вклад в сбере, перед тем как закрывать вклад наскрёб где смог новых денег, перевел в сбер открыл на новые, старый вклад сразу после этого закрыл и вывел все его деньги. В итоге получилось, что лежит в сбере на 145 тыс меньше. После этого в апреле для открытия вклада на новые деньги МП писало какие-то фантастические суммы в 3 с чем-то млн. Решил, что после этого ещё долго не буду вкладчиком в сбере. Сейчас смотрю, пишет, что если открою вклад на сумму от 290тыс, то будет 13.6% на всю сумму. Т.е получается это точно в два раза больше тех 145 тыс на которые уменьшились мои вклады? Это теперь так считают новые деньги или МП глючит? Если верить прогнозу %, то пишет точно 13.6% на всю сумму вклада например в 1млн.
Пс. Открыл вклад, ставку пишет 13.6%

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Lilian

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,039
Новый пользователь
Fighter1977

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм