Вклады и НС в Сбербанке (читают 16)

Xvostik

Мастер
Спасибо
103
Город
Москва
Стаж c
07.08.11
Опыт
5371/291
Подскажите, знакомой впарили пдс под 15%
Стоит парится или она получит свои 15%?

Нс в сбере на ежедневный остаток?
Спасибо

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,881
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Колле<и, напомните в Сбере при окончании вклада в воскресенье, дата закрытия на понедельник перенесется, или закроется в воскресенье?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,113
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Колле<и, напомните в Сбере при окончании вклада в воскресенье, дата закрытия на понедельник перенесется, или закроется в воскресенье?
Должна перенестись, не думаю что там за последний месяц что-то изменилось. У меня переносилась. Это с субботой могут быть разные практики в разных банках.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Mavr1

It's me

Мастер
Спасибо
1,044
Стаж c
14.08.14
Переносится. Но если очень нужно то можно и сегодня закрыть. У меня в этом году закрытие выпадало на начало января. И было конкретно указано, что пролонгация после праздников, но можете и в день окончания вклада по сроку закрыть.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и helga_spb

az2002

Участник
Спасибо
35
В условиях по вкладу лучший% написано
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/luchshiy_procent/tablica_rascheta?chips=all
"На выбранный срок вклада «Лучший %» устанавливается максимальная процентная ставка, если на момент его открытия текущий остаток больше или равен максимальному остатку по вкладам и накопительным счетам в банке за последние 2 календарных месяца."

т.е. при пролонгации вклада, будет 16% если не было других движений кроме этого вклада?
Просто раньше мы перекладывали каждые 3 месяца с одного пенсионера на другого для получения максимальной ставки на "новые деньги".

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,661
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
т.е. при пролонгации вклада, будет 16% если не было других движений кроме этого вклада?
нет, при пролонгации не будет 16% - деньги то на вкладе уже не новые будут к момент продления.

вот информация с офф.сайта

Условия продления вкладов Лучший %​

• Когда закончится срок, «Лучший %» автоматически продлится на условиях и с наименованием СберВклад без опции пополнения. Ставка продления равна ставке открытия СберВклада без опции пополнения с учетом надбавок, действующих на дату продления.
  • Если при оформлении вы выбрали «Доход оставлять на этом вкладе», то вклад продлится с учётом начисленных процентов. Сумму этих процентов вы при желании можете снять — это не повлияет на ставку.
  • Количество продлений не ограничено.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Портовик

az2002

Участник
Спасибо
35
нет, при пролонгации не будет 16% - деньги то на вкладе уже не новые будут к момент продления.

вот информация с офф.сайта

Мне показывали именно лучший% "минимальная гарантированная ставка 16".

Я отправлял 2 пенсионеров для открытия одного на счет другого, им операционист сказал что уже давно не надо так делать, распечатал договор с 16 и лучший% с началом текущей датой.
т.е. тот же вклад на то же лицо продлился на тех же условиях как 3 месяца назад.
Может он что-то вручную поменял, но мне не докладывали. Бабушки старые, интернетами не пользуются.

Natal

Новичок
Спасибо
1
Родственник сегодня стал клиентом Сбера, получил карту. Вошёл в МП. Пытается открыть вклад. Система не даёт, пишут, что невозможно. Поддержка ничем не помогла, составили обращение, которое рассмотрят до 14 января. Может кто знает, как это решить? Пробовали разные вклады на разные суммы, не получается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,424
Пользователи
8,413
Новый пользователь
Holdik

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм