Вклады и НС в Сбербанке (читают 28)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,362
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Да и то я предпочёл на 3-м месяце частично "разорить" НС-22% и открыть на 5м. под 20,25%, ИМХО оно будет полезнее, за счёт возможности пополнения х2, даже с потерей 1,75% за 3 недели.
Простите, но на деньги с НС в Сбере нельзя же открыть вклад "Лучший", там же только на новые деньги повышенная ставка?

nikoale

Участник
Спасибо
293
Простите, но на деньги с НС в Сбере нельзя же открыть вклад "Лучший", там же только на новые деньги повышенная ставка?
Вы говорите про Лучший.
А у прем подписки есть еще Вклад премьер под такой же проценто, но с пополнением на весь срок х2 от суммы и требующий условия (зп, подписка прем, остатки нс 100+).
1749541516004.png

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,078
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я открыл по тарифу "Сбер ближе", под 20,3% ежем. Думаю что с колес такой не открою уже когда срок НС закончится, либо вклад уедет, либо тариф. И то деньги перекидывал окольными путями, чтобы они были новыми.:grin:
Сбер ближе у меня не открывался, да и задача у меня после окончания вкладов - раскидать, а плюс один процент, минус один процент уже без разницы, даже голову себе не забиваю, просто живу:))

• Спасибо!
Реакции: Kadrovik, Mavr1 и nikoale

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,455
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы говорите про Лучший.
А у прем подписки есть еще Вклад премьер под такой же проценто, но с пополнением на весь срок х2 от суммы и требующий условия (зп, подписка прем, остатки нс 100+).
Всё верно. И я "невольно" выполняю все условия :pardon: Только вместо 100 тыр. по НС у меня БС.
Простите, но на деньги с НС в Сбере нельзя же открыть вклад "Лучший",
Да можно было и Лучший открыть, т.к. НС - не мой :mosking: Но при одинаковом проценте пополняемый же - намного лучше НЕпополняемого.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,362
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вы говорите про Лучший.
Точно, про него!

у прем подписки есть еще Вклад премьер под такой же проценто, но с пополнением на весь срок х2 от суммы
Ну, это для "богатых" :)

к слову, а сколько сейчас стоит подписка "Новый СберПремьер"?
Подписка нужно только на момент открытия вклада "СберВклад Премьер" или на весь срок действия вклада?

Владислав ИП

Участник
Спасибо
47
Я открыл по тарифу "Сбер ближе", под 20,3% ежем. Думаю что с колес такой не открою уже когда срок НС закончится, либо вклад уедет, либо тариф. И то деньги перекидывал окольными путями, чтобы они были новыми.:grin:
Подскажите окольные пути, чтобы деньги были новыми

Владислав ИП

Участник
Спасибо
47
Сбер ближе у меня не открывался, да и задача у меня после окончания вкладов - раскидать, а плюс один процент, минус один процент уже без разницы, даже голову себе не забиваю, просто живу:))
А вы посчитайте один процент в месяц на сумму 30 лям. Сколько это будет в месяц...

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,078
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А вы посчитайте один процент в месяц на сумму 30 лям. Сколько это будет в месяц...
Я не жадная, да и 30 млн. в Сбере нет, только 1 млн. и у меня есть 3х летка в ВТБ под 12,45% с ежем., даже голову с закрытием не заморачивала:)

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,455
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, это для "богатых" :)

к слову, а сколько сейчас стоит подписка "Новый СберПремьер"?
Подписка нужно только на момент открытия вклада "СберВклад Премьер" или на весь срок действия вклада?
Не сильно, 2 млн., включая брокерку.
По-моему, бесплатного периода сейчас нету, он был до появления приставки "Новый", с год назад. Но в "старом" Премьере была "абонплата" при невыполнении условий, сейчас просто отключаются плюшки и всё. В "Новом" также включен СберПрайм, его не было в "старом". Ставка с Премьером выше примерно на 0,5%. После его отключения минимально гарантированная ставка, зафиксированная в договоре (те 0,5%), остаётся, надбавок нет.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,362
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вполне гуманно.
Спасибо за ответ.
Если держать в Сбере более 2 миллионов, то, согласен, вполне гуманно. Если этих денег в Сбере нет, то платить 1000 рублей в месяц не имеет экономического смысла (вклад под 20.25% в конце срока практически не оправдает ежемесячную комиссию по сравнению с вкладом с меньшей ставкой но без этих заморочек).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,455
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
25к минус 18% ндфл получается )
И при этом сумма эта для владельца 30 млн всё равно будет составлять тот же процент:pardon:
И значить для владельца 1 млн. в процентах она будет примерно столько же..

Владислав ИП

Участник
Спасибо
47
25к минус 18% ндфл получается )
Значит, всём "умным" отвечаю. Во первых- минус 13%. Во вторых- со сбер ближе ставка была на1% больше. Тем, у кого 1 лям, конечно, даже не стоит заморачиваться. А в третьих, у нас за 25 к люди в крае месяц пашут. Я сам так начинал, поэтому цену деньгам знаю. И последнее, для тех, кто говорит про НДФЛ- тогда вообще держать деньги на вкладах не стоит. Но при всём при этом- ко всем с уважением.

nikoale

Участник
Спасибо
293
Значит, всём "умным" отвечаю. Во первых- минус 13%.
А что не так? При вкладе 30 лямов под условные 20% в среднем за последнее время, доход будет выше 6кк только по вкладу, не считая других поступлений. Верхняя планка для 18% ндфл доход от 6кк в год. Ну на превышение в смысле. Я лишь округлил грубо, так при таких суммах люди точно не в 13% ндфл топчаться :)

А в третьих, у нас за 25 к люди в крае месяц пашут. Я сам так начинал, поэтому цену деньгам знаю.
Мы тут тоже как бы не с золотой ложкой родились как я наблюдаю.
Людям надо поднимать доход, а не работать за 25к целый месяц. Простой пример доступный всем - в Великом Новгороде на машине за 200к можно зарабатывать в яндексе 5-6к в день если работать плотно. Это из самого простого и доступного как подработка хотя бы, чтобы кушать мясо чаще.

Последнее редактирование:

Антон

Мастер
Спасибо
1,031
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Верхняя планка для 18% ндфл доход от 6кк в год. Ну на превышение в смысле. Я лишь округлил грубо, так при таких суммах люди точно не в 13% ндфл топчаться :)
Для вкладов и доходов по ценным бумагам есть только ставки 13% и 15%.
18/20/22 это по другим доходам.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
47
У
А что не так? При вкладе 30 лямов под условные 20% в среднем за последнее время, доход будет выше 6кк только по вкладу, не считая других поступлений. Верхняя планка для 18% ндфл доход от 6кк в год. Ну на превышение в смысле. Я лишь округлил грубо, так при таких суммах люди точно не в 13% ндфл топчаться :)

Мы тут тоже как бы не с золотой ложкой родились как я наблюдаю.
Людям надо поднимать доход, а не работать за 25к целый месяц. Простой пример доступный всем - в Великом Новгороде на машине за 200к можно зарабатывать в яндексе 5-6к в день если работать плотно. Это из самого простого и доступного как подработка хотя бы, чтобы кушать мясо чаще.
У Меня три афла. И при чем здесь НДФЛ. Тогда и работать не нужно вовсе, а то ведь тоже НДФЛ удерживается.

Pechatnik

Участник
Спасибо
297
Значит, всём "умным" отвечаю. Во первых- минус 13%. Во вторых- со сбер ближе ставка была на1% больше. Тем, у кого 1 лям, конечно, даже не стоит заморачиваться. А в третьих, у нас за 25 к люди в крае месяц пашут. Я сам так начинал, поэтому цену деньгам знаю. И последнее, для тех, кто говорит про НДФЛ- тогда вообще держать деньги на вкладах не стоит. Но при всём при этом- ко всем с уважением.
а что дает кроме "премиальности" этот пакет? а так да, 25 тыс тоже не валяются на дороге, осталось 30 накопить и уже ворваться с этой котлеткой в банк) ну и у людей которые 30 несут в банк- кажется точно эти 30 не последние и банков таких у них несколько

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,362
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
осталось 30 накопить и уже ворваться с этой котлеткой в банк
:good:

а так да, 25 тыс тоже не валяются на дороге
С учётом того, что 30 миллионов дают примерно в среднем 450 тысяч в месяц (я взял ставку 18%), то, конечно, 25 тысяч это прямо огромная тяжёлая финансовая потеря для владельца данной суммы, тут даже спорить не стоит.

Ну и НДФЛ тут не при чём, полностью согласен.

p.s. без всякой иронии и сарказма, если есть возможность получить больше дохода от вклада (особенно без всякой "беготни" по банкам), то не вижу ни малейшей причины, почему нужно получать доход меньше.

p.p.s. рассказывал тут в теме про Сбер про свою тётушку. У неё все накопления в Сбере. С огромным трудом уговорил её переложить денежные средства со вклада «Пенсионный плюс» (3.5% с выплатой процентов раз в квартал) сначала на накопительный счёт, а потом, через 3 месяца, после окончания срока приветственной ставки на вклад. Реально долго рассказывал, чем отличается, что она получит, какие минусы, какие плюсы. Еле уболтал.

• Спасибо!
Реакции: chudak и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,234
Пользователи
7,487
Новый пользователь
Aida2025

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм