Ну что ж, мои дорогие. Попала я в этом колхозбанке под 115ФЗ. Хотела открыть вклад Мой счет под 15.8% ежемесячно. Перевела сначала из БЖФ 36000. Перевод прошел нормально. Потом перевела 40000 из банка Солидарность, перевод тоже прошел нормально. Собиралась сделать еще один перевод, хорошо, что не успела. Пришла смс из колхоза о блокировке ДБО и с требованием посещения офиса с предоставлением документов о происхождении денег. Так что проблема возникла при поступлении денег в колхоз.
Ситуация один в один, как было у меня с КЕБ в феврале 2025 в пятницу. Заблокировали по 115ФЗ за сумму в этих же пределах, только я себе проценты из других банков переводила, заблокировали при последнем переводе на 15500 руб., три до этого прошли, телегу прислали какие документы нужны. До понедельника в КЕБ ничего не сделать было, в понедельник в офис пошла, написала Пояснительную записку, зачем в КЕБ деньги переводила, написала для покупок и оплаты разных платежей, скачала себе из банков, с которых переводила проценты бумажки, подтверждающие переводы себе своих же процентов, но предъявила декларацию за 23 год, которую распечатала из ЛК ФНС, там у меня доход одной суммой и это их устроило, бумаги взяли, отправили в СБ, потом позвонили, сказали, что надо заново переустанавливать МП, ждите пароль, пароль пришел ввела, все заработало, но мне блокирнули в КЕБ все полностью, что даже в кассе не могла снять. В общем, 5 дней волокиты с учетом выходных и пятницы.