Вклады и НС в Россельхозбанке (РСХБ) (читают 7)

Alex62

Участник
Спасибо
382
Пришла смс из колхоза о блокировке ДБО и с требованием посещения офиса с предоставлением документов о происхождении денег.
А в каком вы городе? Что за перевод (поступление себе на счет) 76 тыс. РСХБ заблокировал вам ДБО.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,215
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Попала я в этом колхозбанке под 115ФЗ
Никогда такого не было и вот опять... (с) Сочувствую. Лотерея..
перед пенсией (2012 г.)
Пенсия - тоже вполне официальный доход, особенно если размеры колхозного портфеля вкладов сопоставимы с пенсией за несколько лет. Справку можно взять на ГУ.
Где-то читала, что для колхоза документы из других банков не являются доказательством.
ИМХО, мало для кого они являются доказательством именно происхождения ДС:nea:Всё равно что ответить на вопрос "откуда деньги?" - "из тумбочки".. Только то, что деньги эти у Вас давно, но откуда они взялись - эти документы ничего не говорят.
А в каком вы городе? Что за перевод (поступление себе на счет) 76 тыс. РСХБ заблокировал вам ДБО.
А какая разница? ИМХО мало зависит, блокирует автоматика и процесс наверняка централизован, а не разнесён по офисам.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

mrt

Участник
Спасибо
89
Ну что ж, мои дорогие. Попала я в этом колхозбанке под 115ФЗ. Хотела открыть вклад Мой счет под 15.8% ежемесячно. Перевела сначала из БЖФ 36000. Перевод прошел нормально. Потом перевела 40000 из банка Солидарность, перевод тоже прошел нормально. Собиралась сделать еще один перевод, хорошо, что не успела. Пришла смс из колхоза о блокировке ДБО и с требованием посещения офиса с предоставлением документов о происхождении денег. Так что проблема возникла при поступлении денег в колхоз. Причем в декабре я уже переводила деньги из нескольких банков и открыла в колхозе Мой счет. Т.е. операция для меня уже типичная. Но нет, теперь я должна доказать, что я не мошенница и не террористка. Где-то читала, что для колхоза документы из других банков не являются доказательством. У меня завалялась справка 2НДФЛ за последний год работы перед пенсией (2012 г.). А потом деньги путешествовали по разным банкам. Учет я не вела, кто ж знал.
Напишите пожалуйста потом, чем закончится ваша история с блокировкой, думаю, что полезно будет всем.

Яник

Участник
Спасибо
314
@Natulja, не переживайте раньше времени. Берите справку о размере пенсии ( можно на ГУ или в личном кабинете Соцфонда), гордо поднимаете голову и в офис к операционистке. Может не так страшен черт как его малюют.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,911
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну что ж, мои дорогие. Попала я в этом колхозбанке под 115ФЗ. Хотела открыть вклад Мой счет под 15.8% ежемесячно. Перевела сначала из БЖФ 36000. Перевод прошел нормально. Потом перевела 40000 из банка Солидарность, перевод тоже прошел нормально. Собиралась сделать еще один перевод, хорошо, что не успела. Пришла смс из колхоза о блокировке ДБО и с требованием посещения офиса с предоставлением документов о происхождении денег. Так что проблема возникла при поступлении денег в колхоз.
Ситуация один в один, как было у меня с КЕБ в феврале 2025 в пятницу. Заблокировали по 115ФЗ за сумму в этих же пределах, только я себе проценты из других банков переводила, заблокировали при последнем переводе на 15500 руб., три до этого прошли, телегу прислали какие документы нужны. До понедельника в КЕБ ничего не сделать было, в понедельник в офис пошла, написала Пояснительную записку, зачем в КЕБ деньги переводила, написала для покупок и оплаты разных платежей, скачала себе из банков, с которых переводила проценты бумажки, подтверждающие переводы себе своих же процентов, но предъявила декларацию за 23 год, которую распечатала из ЛК ФНС, там у меня доход одной суммой и это их устроило, бумаги взяли, отправили в СБ, потом позвонили, сказали, что надо заново переустанавливать МП, ждите пароль, пароль пришел ввела, все заработало, но мне блокирнули в КЕБ все полностью, что даже в кассе не могла снять. В общем, 5 дней волокиты с учетом выходных и пятницы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,451
Новый пользователь
LFrog

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм