Вклады и НС в Новикомбанке (читают 6)

user26286

Участник
Спасибо
1,883
На предыдущих страницах встречается рекомендация переоткрывать Рантье каждые три-шесть месяцев. Поясните смысл этого действия, если это не полноценный фикс. Хоть когда открывай вклад - сейчас или потом, но в час Х ставка на всех них будет одинаковая . Или это для переноса суммы с сейчас закончившегося вклада на следующий, который закончится через полгода? И так далее?
Скорей всего второе - для переноса с других вкладов. И соответственно возможность пополнения вклада в течении всего срока. Без этого вклад был бы неактуален.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
На предыдущих страницах встречается рекомендация переоткрывать Рантье каждые три-шесть месяцев.
Так некоторые поступают.
Не скажу за других, могу пояснить, для чего это делаю я.

если это не полноценный фикс. Хоть когда открывай вклад - сейчас или потом, но в час Х ставка на всех них будет одинаковая .
Вы совершенно правы, это не "фикс" в его классическом понимании.

А вот теперь, по поводу ставки и "лесенки".
Скажите, на какой вклад Вы с большей вероятностью положите деньги, на тот, на котором сейчас ежемесячная выплата 15.5% (с апреля скорее всего будет 15%) сроком на 2-3-4 месяца или на вклад с такими же условиями (и непредсказуемой ставкой в конце) на полтора года?

Я открываю «Рантье» на будущее, чтобы пополнить за несколько месяцев до окончания срока, если в момент пополнения есть свободные средства с закончившихся других вкладов и нет более выгодного предложения в этот момент.

На сроке несколько месяцев ключевую ставку можно предсказать с достаточно большой вероятностью.

Если вероятность, что это вообще может не пригодиться. «Рантье» был очень хорош в то время, когда КС росла.
Сейчас, конечно, на рост КС надежды нет. Но есть надежда и шанс , что это может и пригодиться - ведь сейчас на рынке складывается ситуация, когда все банки дают на вклады ставки МЕНЬШЕ КС, да и то новичкам и на новые деньги. Исключений мало. А тут прямо ежемесячно КС (или даже КС +0.2%) без всяких забот.

alsek

Участник
Спасибо
152
Так некоторые поступают.
Не скажу за других, могу пояснить, для чего это делаю я.

Вы совершенно правы, это не "фикс" в его классическом понимании.

А вот теперь, по поводу ставки и "лесенки".
Скажите, на какой вклад Вы с большей вероятностью положите деньги, на тот, на котором сейчас ежемесячная выплата 15.5% (с апреля скорее всего будет 15%) сроком на 2-3-4 месяца или на вклад с такими же условиями (и непредсказуемой ставкой в конце) на полтора года?

Я открываю «Рантье» на будущее, чтобы пополнить за несколько месяцев до окончания срока, если в момент пополнения есть свободные средства с закончившихся других вкладов и нет более выгодного предложения в этот момент.

На сроке несколько месяцев ключевую ставку можно предсказать с достаточно большой вероятностью.

Если вероятность, что это вообще может не пригодиться. «Рантье» был очень хорош в то время, когда КС росла.
Сейчас, конечно, на рост КС надежды нет. Но есть надежда и шанс , что это может и пригодиться - ведь сейчас на рынке складывается ситуация, когда все банки дают на вклады ставки МЕНЬШЕ КС, да и то новичкам и на новые деньги. Исключений мало. А тут прямо ежемесячно КС (или даже КС +0.2%) без всяких забот.
А у кого- то и КС + 0,3% и даже + 0,5% :)

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Kot Bajun

Участник
Спасибо
196
Насколько рискованно в Новике превышать АСВ, какие будут мнения (хотя бы до 1,5, для получения КС+0.2)?

alsek

Участник
Спасибо
152
Насколько рискованно в Новике превышать АСВ, какие будут мнения (хотя бы до 1,5, для получения КС+0.2)?
Риски минимальны, головной банк госкорпорации Ростех....практически как госбанк, квазигос....

SergLS

Старожил
Спасибо
1,362
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
На предыдущих страницах встречается рекомендация переоткрывать Рантье каждые три-шесть месяцев. Поясните смысл этого действия, если это не полноценный фикс. Хоть когда открывай вклад - сейчас или потом, но в час Х ставка на всех них будет одинаковая
Я это делаю, как и упоминал ранее, чтобы всегда был "под рукой" пополняемый весь срок длинный вклад.
Будет ли такой недофикс полезен и сработает ли - покажет только время, а потери с минималки при регулярном переоткрытии несущественны.
Кроме того, ведь этот вклад могут и отменить - ещё и поэтому обновление его срока полезно.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,442
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
ведь этот вклад могут и отменить - ещё и поэтому обновление его срока полезно.

Это и есть самая главная (а для меня вообще единственная) причина.
Сколько раз обжигались: приходишь в банк открывать вклад - а вклада то и нет уже.

• Спасибо!
Реакции: SergLS

Miss ELiSS

Участник
Спасибо
124
Сегодня, в воскресенье, должен закончиться вклад Комфортный. В договоре написано, по 22 марта. Проценты были начислены 20 марта. За 2 следующих дня процентов ещё нет. Получается, его надо закрывать завтра, в понедельник? В выходные у Новикома не закрываются вклады?

SenoritaK

Участник
Спасибо
435
Сегодня, в воскресенье, должен закончиться вклад Комфортный. В договоре написано, по 22 марта. Проценты были начислены 20 марта. За 2 следующих дня процентов ещё нет. Получается, его надо закрывать завтра, в понедельник? В выходные у Новикома не закрываются вклады?
В выходные и праздничные дни у них вклады не закрываются. В понедельник доначислят проценты, потом можно будет закрыть. При закрытии вылезет сообщение, если там предлагается выбрать вклад - то всё ок, если пишут про потерю процентов, то еще нельзя.

roomet

Участник
Спасибо
918
Подскажите: у Рантье можно в офисе переоформить выплату%% на тек. счёт/карту? А у Роста так можно?

Jellyflo

Старожил
Спасибо
45
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38

Вложения

• Screenshot_2026-03-22-14-58-42-976_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2026-03-22-14-58-42-976_com.mi.globalbrowser.jpg
    260.3 KB · Просмотры: 55
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
у Рантье можно в офисе переоформить выплату%% на тек. счёт/карту? А у Роста так можно?

Да, можно, в офисе подать заявление
Дополню, что ответ @Jellyflo справедлив и для вклада "Рост" и для вклада "Рантье"

• Спасибо!
Реакции: user26286 и chvi

pipo

Участник
Спасибо
21
Стаж c
01.03.24
Открыл Рантье на 10 т.р., в офисе на Профсоюзной, запросили выписку с банка откуда буду пополнять, привез отдал Маринке которая оформляла вклад.
Далее она сказала, что будут рассматривать её до 15 дн., и по телефону сообщат пароль для входа в МП или ИТ банка. Что за ерунда, жду уже с 23 марта, кто открывал поделитесь как открывали, им что деньги не нужны?

Faros

Мастер
Спасибо
276
Открыл Рантье на 10 т.р., в офисе на Профсоюзной, запросили выписку с банка откуда буду пополнять, привез отдал Маринке которая оформляла вклад.
Далее она сказала, что будут рассматривать её до 15 дн., и по телефону сообщат пароль для входа в МП или ИТ банка. Что за ерунда, жду уже с 23 марта, кто открывал поделитесь как открывали, им что деньги не нужны?
Им деньги не нужны,от слова совсем

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,442
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Далее она сказала, что будут рассматривать её до 15 дн.

Они решили что на самом деле вам нужна только их карта с КБ 10 % на ЖКХ :)
Вероятно, нужно было открыть вклад сразу на бОльшую сумму, тогда б обошлось без проблем

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,493
Пользователи
8,864
Новый пользователь
Nskcity

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм