На предыдущих страницах встречается рекомендация переоткрывать Рантье каждые три-шесть месяцев.
Так некоторые поступают.
Не скажу за других, могу пояснить, для чего это делаю я.
если это не полноценный фикс. Хоть когда открывай вклад - сейчас или потом, но в час Х ставка на всех них будет одинаковая .
Вы совершенно правы, это не "фикс" в его классическом понимании.
А вот теперь, по поводу ставки и "лесенки".
Скажите, на какой вклад Вы с большей вероятностью положите деньги, на тот, на котором сейчас ежемесячная выплата 15.5%
(с апреля скорее всего будет 15%) сроком на 2-3-4 месяца или на вклад с такими же условиями (и непредсказуемой ставкой в конце) на полтора года?
Я открываю «Рантье» на будущее, чтобы пополнить за несколько месяцев до окончания срока, если в момент пополнения есть свободные средства с закончившихся других вкладов и нет более выгодного предложения в этот момент.
На сроке несколько месяцев ключевую ставку можно предсказать с достаточно большой вероятностью.
Если вероятность, что это вообще может не пригодиться. «Рантье» был очень хорош в то время, когда КС росла.
Сейчас, конечно, на рост КС надежды нет. Но есть надежда и шанс , что это может и пригодиться - ведь сейчас на рынке складывается ситуация, когда все банки дают на вклады ставки МЕНЬШЕ КС, да и то новичкам и на новые деньги. Исключений мало. А тут прямо ежемесячно КС (или даже КС +0.2%) без всяких забот.