Вклады и НС в Норвик Банке (читают 4)

NoGo1

Куратор
Спасибо
49,629
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

NoGo1

Куратор
Спасибо
49,629
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Уважаемые клиенты!
Уведомляем вас о том, что в связи с плановыми техническими работами на оборудовании банка, в период с 6:00 до 10:00 24 мая 2026 года могут быть временно недоступны некоторые онлайн-ресурсы Норвик Банка. Во время проведения работ возможны проблемы в работе сайта, мобильного приложения и переводов по СБП.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,455
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Был тут на днях в центре, проходил мимо отделения банка на Невском. Дай, думаю, зайду, счёт открою, ИБ подключу на будущее (попадались у них неплохие предложения).
Встретили не шибко приветливо: операционист (молодой человек) долго беседовал по телефону, пока я не попросил его обратить наконец внимание на клиента. Объяснил цель визита, после чего услышал: ой, сейчас столько мошенников развелось, осаждают наш небольшой банк, открывают счета для перегонки денег и т.д. и т.п. Поэтому открытие счёта только после тщательной проверки их СБ.
Я сказал - вот мои данные, проверяйте, у меня секретов нет. Он спросил, какой у меня источник доходов, каков размер пенсии и принёс ли я пакет необходимых документов.
После чего желание иметь с ними дело у меня пропало, и я пожелал им дальнейших успехов в разоблачении мошенников.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet и agilebox

Lee25

Участник
Спасибо
37
@SergLS, То ли поменялось что, то ли от офиса зависит, открывала весной, будучи проездом в мск, офис маленький, народу много было, но основная масса в кассу, открыли ТС без вопросов, ничего не спросили, только телефон и МП установили (но это я сама просила показать где что).

SergLS

Старожил
Спасибо
1,455
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
@Lee25, видимо изменилось :dntknw:
Возможно, конечно, и с сотрудником мне не повезло, но впечатление от банка испорчено.

Companyon

Мастер
Спасибо
758
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@SergLS, полагаю, что Вы в общении с виталиком не применили волшебную фразу. Я конечно не в Питере пришёл в офис, но весной в Москве мимоходом оформил ДБО в отделении без проблем.

Companyon

Мастер
Спасибо
758
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@agilebox, нет конечно. :)
Всё настолько очевидно, что не мне Вам, опытному вкладчику, её обозначать. Вы её прекрасно знаете.

Companyon

Мастер
Спасибо
758
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@agilebox, если так интересно, то есть ЛС.

arsama

Участник
Спасибо
899
Был тут на днях в центре, проходил мимо отделения банка на Невском. Дай, думаю, зайду, счёт открою, ИБ подключу на будущее (попадались у них неплохие предложения).
Встретили не шибко приветливо: операционист (молодой человек) долго беседовал по телефону, пока я не попросил его обратить наконец внимание на клиента. Объяснил цель визита, после чего услышал: ой, сейчас столько мошенников развелось, осаждают наш небольшой банк, открывают счета для перегонки денег и т.д. и т.п. Поэтому открытие счёта только после тщательной проверки их СБ.
Я сказал - вот мои данные, проверяйте, у меня секретов нет. Он спросил, какой у меня источник доходов, каков размер пенсии и принёс ли я пакет необходимых документов.
После чего желание иметь с ними дело у меня пропало, и я пожелал им дальнейших успехов в разоблачении мошенников.
Я весной открывалась, в этом же отделении. Всё штатно, быстро.
По поводу возникшей ситуации, как я называю "человеческий фактор" сыграл свою роль.
Бывает. Они тоже не роботы, у вас, видимо, настрой был особый, вот и акцент на "неприветливо встретили", не так сказали, не так посмотрели, вопросы посмели задавать.
Не исключено, что в скором времени во всех банках будет тщательная проверка СБ. Привыкать пора.

SergLS

Старожил
Спасибо
1,455
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
полагаю, что Вы в общении с виталиком не применили волшебную фразу.
Честно говоря, не знаю, что Вы имеете в виду. Но ведь и цель у меня была вполне тривиальная, вроде.
у вас, видимо, настрой был особый, вот и акцент на "неприветливо встретили", не так сказали, не так посмотрели, вопросы посмели задавать.
Не исключено, что в скором времени во всех банках будет тщательная проверка СБ. Привыкать пора.
Да не было никакого настроя вообще: я и зашёл-то туда случайно, по пути.
Но опыт общения с банками у меня приличный, и "привыкать" к тому, что при первом визите в банк со стандартным вопросом об открытии счёта меня встречают подозрением в каком-то мошенничестве желания нет.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
257
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Сегодня решила заглянуть в МП, но не смогла войти.
Позвонила в банк, оказалось, что я не входила в ИБ/МП больше года в этом случае ИБ просто ликвидируют.
Теперь для восстановления ИБ надо идти в офис, либо дистанционно через ГУ, если там есть биометрия :sorry:

zag

Участник
Спасибо
75
У Новика есть одна бяка. При закрытии вклада перевод по СБП можно сделать только с карточного счета (может и с текущего, но у меня его нет). Но если перевести деньги на карточный, то оттуда выдадут нал через кассу (без комиссии) только через 30 дней. Так что надо, если что, часть переводить на карту, а часть оставлять на вкладе.

• Спасибо!
Реакции: alexmat

Nadin55

Участник
Спасибо
345
перевод по СБП можно сделать только с карточного счета (может и с текущего, но у меня его нет). Но если перевести деньги на карточный, то оттуда выдадут нал через кассу (без комиссии) только через 30 дней.
Значит, если нужны наличные, то надо переводить деньги из Норвик банка по СБП в тот банк, где нет проблем с получением наличных сразу. Например, в Т-банк, или в Сбер.

Jellyflo

Старожил
Спасибо
60
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
У Новика есть одна бяка. При закрытии вклада перевод по СБП можно сделать только с карточного счета (может и с текущего, но у меня его нет). Но если перевести деньги на карточный, то оттуда выдадут нал через кассу (без комиссии) только через 30 дней. Так что надо, если что, часть переводить на карту, а часть оставлять на вкладе.
У меня нет карты, можно открыть текущий счет, с начислением на ежедневный остаток и отправлять с него.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

zag

Участник
Спасибо
75
Значит, если нужны наличные, то надо переводить деньги из Норвик банка по СБП в тот банк, где нет проблем с получением наличных сразу. Например, в Т-банк, или в Сбер.
Если сумма приличная, то везде заказывать надо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,551
Пользователи
9,180
Новый пользователь
Миша

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм