Вклады и НС в МТС банке (читают 9)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,812
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback. Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Wizard37

Участник
Спасибо
6
Вообщем, у меня получилось вывести все деньги по СБП себе в другой банк с карты МТС деньги.
Привет! Как мне на горячей линии, ответили, что надо их хотя бы виртуальную карту (((

• Спасибо!
Реакции: Iva55

MAY1982

Участник
Спасибо
62
и обратите внимание, т.к. нс на ежедневный вы открыли сегодня - то период привественной ставки закончится 31,07
Вот с этим я конечно лоханулся. Планировал на два месяца открыть НС.
Печально... Буду искать новую карусель в конце июля. Жалко конечно..

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,273
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Привет! Как мне на горячей линии, ответили, что надо их хотя бы виртуальную карту (((
Ну откройте. Я сегодня открыла, перевела на неё деньги с закончившегося НС и вывела их по СБП одной суммой 2 млн. Слава богу всё прошло без блоков. Единственное, эта новая карта не отображалась в Мобильном приложении. А в браузере в Интернет банк теперь не войти ро телефону , только с компьютера.
Висит баннер на всю страницу - Скачайте мобильное приложение.
В настройках перешла на версию для компов и там уже видна была карта.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и rozanova54

Liluo

Участник
Спасибо
21
Как я понимаю, если нет карт, то нужно открыть виртуальную. У меня была МТС деньги, вначале дня в теме писали, что с такой же карты перевести не получилось.

username_xxx

Участник
Спасибо
15
если виртуалку "Скидка везде" закрыть сразу после открытия, оплату за обслуживание возьмут?

user26286

Участник
Спасибо
747
Перевела деньги с МТС счёта на карту МТС деньги, для дальнейшего перевода по СБП себе в другой банк, и при первом переводе в Дом РФ на 1 млн.(максимальная сумма одного перевода),выскочил красный квадрат с крестом=перевод не ушёл. Вторая попытка перевод в Т банк на 50000 -прошёл. Третья попытка перевод в Дом РФ на 200000 = ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ!!! Позвонила на ГЛ, говорят офис экси банка только в Санкт Петербурге, и для разблокировки надо посылать документы на происхождение средств на емейл экси банка... Сколько по времени это займёт, сказали до 14 дней (деньги заморожены) Обратно хотела перевести между счетами на МТС счёт, тоже не даёт=красный квадрат, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!! Не выводите деньги со счёта на карту МТС ДЕНЬГИ для дальнейшего перевода по СБП!!!
Из-за того, что разные банки. Или ждать или открывать виртуальную в МТС Банке.

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
Отписываюсь о продолжении своей истории... Долго ругалась с ГЛ и в ЧАТе... Оказывается, если у вас нет офиса ЭКСИ Банка (как у меня в Москве), то можно ПРОСТО подойти в любую ТОЧКУ продаж=салон МТС (не офис банка МТС) и там тебе распечатают бланк для заявления с твоими данными... От руки заполняешь его и просишь разблокировать карту МТС ДЕНЬГИ. Не надо никаких, заверенных НОТАРИУСОМ, страниц паспорта, никаких ПИСЕМ на их почту!!! Это всё оформляют в САЛОНЕ МТС... Взяла копию... Сказали ждать СМС, но по времени!!! Сказали до ТРИДЦАТИ!!! ДНЕЙ!!! Надеюсь что-то перепутали! Но от них не зависит... послали заявление по своим каналам и ладно. Теперь ЖДУ, теряя каждый день(начиная с завтрашнего дня за сегодня) 23% на Озоне= это 1260 рублей в день! Вот так я второй раз влипла (первый раз с Почта Банком= на 4 дня морозили 2 млн руб., заблокировав ДБО) Интересно, никто не знает через сколько разблокируют карту? Может кто сталкивался? Или я первопроходец..?.{Хи-хи!

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
@Term, Ни кто, ни чего, не знает, не объясняет... Это ЭЛЕКТРОНИКА, ждите СМС... Всё!

user26286

Участник
Спасибо
747
Отписываюсь о продолжении своей истории... Долго ругалась с ГЛ и в ЧАТе... Оказывается, если у вас нет офиса ЭКСИ Банка (как у меня в Москве), то можно ПРОСТО подойти в любую ТОЧКУ продаж=салон МТС (не офис банка МТС) и там тебе распечатают бланк для заявления с твоими данными... От руки заполняешь его и просишь разблокировать карту МТС ДЕНЬГИ. Не надо никаких, заверенных НОТАРИУСОМ, страниц паспорта, никаких ПИСЕМ на их почту!!! Это всё оформляют в САЛОНЕ МТС... Взяла копию... Сказали ждать СМС, но по времени!!! Сказали до ТРИДЦАТИ!!! ДНЕЙ!!! Надеюсь что-то перепутали! Но от них не зависит... послали заявление по своим каналам и ладно. Теперь ЖДУ, теряя каждый день(начиная с завтрашнего дня за сегодня) 23% на Озоне= это 1260 рублей в день! Вот так я второй раз влипла (первый раз с Почта Банком= на 4 дня морозили 2 млн руб., заблокировав ДБО) Интересно, никто не знает через сколько разблокируют карту? Может кто сталкивался?
Нужно выяснить причину. Если не сообщат и не разблокируют, то ехать или писать в офис Экси Банка и закрывать счет.

• Нравится
Реакции: rozanova54

Term

Мастер
Спасибо
1,709
Нужно выяснить причину. Если не сообщат и не разблокируют, то ехать или писать в офис Экси Банка и закрывать счет.
Причина блокировки почти всегда секрет. Офис один на страну, в Питере. Надо массово писать жалобы в ЦБ, роспотребнадзор, прокуратуру сразу, создать массовость. В НР полно жалоб на блокировки.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
747
Причина блокировки почти всегда секрет. Офис один на страну, в Питере. Надо массово писать жалобы в ЦБ, роспотребнадзор, прокуратуру сразу
Все полномочия отдали банкам.

• Нравится

Chairman

Участник
Спасибо
836
Не надо никаких, заверенных НОТАРИУСОМ, страниц паспорта, никаких ПИСЕМ на их почту!!! Это всё оформляют в САЛОНЕ МТС...
МТС - самая мутная контора и правила там никто не пишет, их выдумывают рядовые работники. Случилось мне как-то словить блок ДБО в одном из банков и позвонившая безопасность рекомендовала запастись справкой от сотового оператора о том, что мой номер телефона, имеющийся в банке, принадлежит именно мне. Казалось бы чего проще. Поддержка из чата оператора МТС отослала за этой справкой в любой салон связи МТС. В первом салоне округлив глаза сказали что они таких справок не выдают и порекомендовали найти договор, выданный при оформлении симки (симка оформлялась еще в 90-е и если этот договор где-то и лежит, то наверняка уже истлел от времени), во втором салоне составили обращение и пообещали что ответ придет в СМС, где будет указано когда приходить за справкой ( смс так и не пришло), в третьем салоне выудили из меня кучу персональных данных . в т.ч. копию паспорта, долго тыркали кнопочки в клавиатуре и в итоге сказали что могут выдать только справку об отсутствии задолженности за услуги связи, в которой даже не прослеживается кто является собственником номера. И лишь повторное настойчивое обращение в чат оператора дало наконец результат - справку в свободной форме прислали на электронку (она в итоге не понадобилась - дбо разблокировали и без нее).

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Avocado

Alex85

Мастер
Спасибо
3,573
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
МТС - самая мутная контора и правила там никто не пишет, их выдумывают рядовые работники. Случилось мне как-то словить блок ДБО в одном из банков и позвонившая безопасность рекомендовала запастись справкой от сотового оператора о том, что мой номер телефона, имеющийся в банке, принадлежит именно мне. Казалось бы чего проще. Поддержка из чата оператора МТС отослала за этой справкой в любой салон связи МТС. В первом салоне округлив глаза сказали что они таких справок не выдают и порекомендовали найти договор, выданный при оформлении симки (симка оформлялась еще в 90-е и если этот договор где-то и лежит, то наверняка уже истлел от времени), во втором салоне составили обращение и пообещали что ответ придет в СМС, где будет указано когда приходить за справкой ( смс так и не пришло), в третьем салоне выудили из меня кучу персональных данных . в т.ч. копию паспорта, долго тыркали кнопочки в клавиатуре и в итоге сказали что могут выдать только справку об отсутствии задолженности за услуги связи, в которой даже не прослеживается кто является собственником номера. И лишь повторное настойчивое обращение в чат оператора дало наконец результат - справку в свободной форме прислали на электронку (она в итоге не понадобилась - дбо разблокировали и без нее).
Какие-то странные приключения. Мне в первом попавшемся офисе МТС распечатали договор при предъявлении паспорта. Конечно, это был не тот договор, который я подписывал в 1998 году, но там ясно было указано, что я являюсь с того времени владельцем этого номера, а большего мне и не нужно было.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

• wekfz

Статистика форума

Темы
1,251
Пользователи
7,584
Новый пользователь
pinky

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм