Вклады и НС в МТС банке (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,484
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

alexmat

Участник
Спасибо
44
Подскажите, в приложении можно наличку заказать? Забирать с НС только в офисах МТС банка или можно в салонах МТС?

Belik

Участник
Спасибо
26
Скажите по карте Скидка везде - она бесплатная, если есть вклад. А если есть НС - он проходит как вклад для бесплатности?
И если делать 5 покупок для бесплатного обслуживания, что считается покупкой? Оплата ЖКХ онлайн считается? Или оплата за интернет например

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,518
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
@Belik, например, пополнение телефона (если через мос.ру еще и 1% ПС вернет)

• Спасибо!
Реакции: Belik

Volodius

Участник
Спасибо
10
Добрый день! Есть ли какой-нибудь "час Х", после которого 30 июня можно выводить деньги с НС без потери процентов на минимальный остаток? Насколько рано утром можно это сделать?

Bismark9

Участник
Спасибо
28
Вот и я репу чешу.29 числом в расчетный период заходим.Перечитываю несколько раз шапку,там как я понял важен день первого пополнения в первом расчетном периоде с которого начинается начисление процентов.Поэтому и пишу здесь,спросить опытных людей,пройдет или нет такой вариант.Или открыть и пополнить 30 числа ,но под 21,5
Если 29 числом на НС счёте будет 0руб 00коп, то в расчётный период не зайдёте. Счёт откроется, но расчётный период в отличии от вкладов не потечёт.

Bismark9

Участник
Спасибо
28
ДК "Скидка везде" не бесплатная, там надо 5 покупок в месяц совершать.
Если он сегодня получит/получил карту "Скидка Везде", то в теме по этой карте пишут, что у МТС Банка есть не задокументированная плюшка о её бесплатности на 2 календарных месяца.
Проверяется так - В МП жмём на "скидка", и если там нет счётчика покупок, значит она в выбранном месяце бесплатна и без 5 покупок.
У меня например по полученной в Июне "Скидка везде" на Июнь и Июль счётчик отсутствует, хотя сделал уже 2 покупки и КБ начислили, а числа покупок нет.

• Спасибо!
Реакции: Донец и Belik

Арим88

Мастер
Спасибо
337
Добрый день! Есть ли какой-нибудь "час Х", после которого 30 июня можно выводить деньги с НС без потери процентов на минимальный остаток? Насколько рано утром можно это сделать?
С этим "чудо" банком лучше перестраховаться, не знаю про "час Х", но сама буду выводить только после фактической выплаты процентов (сугубо личное мнение). Кстати, в выписке за май проценты отражены 30 мая в 23:59.

• Спасибо!
Реакции: Volodius

Luckysaver

Участник
Спасибо
103
Как увидите выплаченные проценты, значит можно выводить деньги с НС.
В мае проценты выплатили 30 числа в предпоследний день месяца в 23:59.

• Спасибо!
Реакции: Volodius

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,484
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Porto

Участник
Спасибо
27
Скажите по карте Скидка везде - она бесплатная, если есть вклад. А если есть НС - он проходит как вклад для бесплатности?
И если делать 5 покупок для бесплатного обслуживания, что считается покупкой? Оплата ЖКХ онлайн считается? Или оплата за интернет например
НС в МТС Банке - это не Вклад. Сам спрашивал и сказали - нет, для бесплатности нужен именно Вклад, а НС не считается.

• Спасибо!
Реакции: A_T и Belik

Bismark9

Участник
Спасибо
28
А если подать на открытие 29июня в 23:30 и залить 30 июня в 09:10?
С 9ч 10мин 30 Июня и начнётся отсчёт по 1му расчётному периоду со ставкой 21.5%.
И тут уже не важно когда открывался НС, за день, два дня или месяц назад.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
65
А если подать на открытие 29июня в 23:30 и залить 30 июня в 09:10?
Добрый день. В тарифе пару недель назад было указано так:- Приветственная ставка начинает действовать с последнего дня календарного месяца . Как сейчас, не знаю.

CEHO

Участник
Спасибо
14
Послезавтра у многих заканчивается накопительный счёт на минимальный остаток, тех кто открывал как я 30 апреля, подскажите как лучше его закрыть? У меня до этого был накопительный счёт в озоне, я дождался пока придут проценты и нажал "закрыть счёт" и все деньги перевелись на счёт к которому привязана дебетовая карта, либо нужно сначала перевести с накопительного счёта на дебетовый, а потом уже НС закрывать, кто как делал из тех кто ранее открывал и уже закрыл? И есть ли у кого информация когда примерно приходят проценты? Мне нужно будет деньги на банки.ру отправить там заявка на вклад открыта и крайний срок пополнения 30-е июня.

Belik

Участник
Спасибо
26
Если он сегодня получит/получил карту "Скидка Везде", то в теме по этой карте пишут, что у МТС Банка есть не задокументированная плюшка о её бесплатности на 2 календарных месяца.
Проверяется так - В МП жмём на "скидка", и если там нет счётчика покупок, значит она в выбранном месяце бесплатна и без 5 покупок.
У меня например по полученной в Июне "Скидка везде" на Июнь и Июль счётчик отсутствует, хотя сделал уже 2 покупки и КБ начислили, а числа покупок нет.
я сегодня открыл, и счетчика нет получается?

1751127132466.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,304
Пользователи
7,877
Новый пользователь
Stwisneman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм