Вклады и НС в МТС банке (читают 6)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,348
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,332
Стаж c
08.07.11

Alex85

Мастер
Спасибо
3,860
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это с сегодняшнего дня?
В приложении до сих пор предлагает открыть под 22%

И еще вопрос. Как тут обычно заказывают наличку, по телефону или через чат? В приложении специальной формы для заказа не вижу.
В чате все время заказываю. Отделение, дата, сумма. Приходит подтверждение так же в чате. До 300 тысяч можно без заказа.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow

possum

Участник
Спасибо
143
нет возможности открыть карту: МТС Кешбек диджитал МИР.
Вчера в ИБ такую отрыть пытался - тупо перебрасывает на заполнение формы для нового клиента.
В чятике сказали, что открыть её можно якобы только в мобильном приложении и только "по персональному предложению". :scratch_one-s_head:

msamarskij

Участник
Спасибо
353
Город
Краснодар
Вчера в ИБ такую отрыть пытался - тупо перебрасывает на заполнение формы для нового клиента.
В чятике сказали, что открыть её можно якобы только в мобильном приложении и только "по персональному предложению". :scratch_one-s_head:
Откройте в мобильном приложении

user58

Мастер
Спасибо
1,014
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Про мобильное правда. Про персональное фантазия.

MAY1982

Участник
Спасибо
65
мне аналогичное сказали. Предложили другой вариант: виртуалка Скидка везде. 5 покупок в месяц по ней и она бесплатная. Для "перегона" денег по СБП из МТС в другой банк думаю сойдет. Планирую её открыть...за неимением других вариантов :crazy:

possum

Участник
Спасибо
143
виртуалка Скидка везде. 5 покупок в месяц по ней и она бесплатная. Для "перегона" денег по СБП из МТС в другой банк думаю сойдет.
Да для этого и сиреневая "МТС Деньги" сойдёт.
Я больше так просто, от нечего делать в этот Мир Диджитал тыкал. )

MAY1982

Участник
Спасибо
65
Да для этого и сиреневая "МТС Деньги" сойдёт.
Я больше так просто, от нечего делать в этот Мир Диджитал тыкал. )
Да, но за ней в офис ехать надо...а за виртуалкой нет. В этом собсно и преимущество для меня, чтобы АФЛов не тащить в офис за картой.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,348
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@HeathRow, в МП при открытии также 22% пока. Возможно изменение это не с сегодняшнего дня, а чуть позже будет. Сборник условий на сайте МТС Банка пока старый, обычно к этому времени они уже выкладывают обновление.

konsan

Участник
Спасибо
12
Подскажите.Заканчивается вклад 29 июня - могу я открыть НС на мин.остаток в предпоследний день месяца,в условиях по этому НС написано: "Лайфхак, чтобы получить максимальную выгоду от приветственной ставки —откройте и пополните счёт в последний или предпоследний календарный день месяца.В этом случае действие приветственной ставки начнётся с первого дня следующего
календарного месяца, но проценты за два дня прошлого месяца начислятся по
приветственной ставке." Кто-то делал так ? Начисляли % без нервотрепок ?

msamarskij

Участник
Спасибо
353
Город
Краснодар
Подскажите.Заканчивается вклад 29 июня - могу я открыть НС на мин.остаток в предпоследний день месяца,в условиях по этому НС написано: "Лайфхак, чтобы получить максимальную выгоду от приветственной ставки —откройте и пополните счёт в последний или предпоследний календарный день месяца.В этом случае действие приветственной ставки начнётся с первого дня следующего
календарного месяца, но проценты за два дня прошлого месяца начислятся по
приветственной ставке." Кто-то делал так ? Начисляли % без нервотрепок ?
Все так делали. Следуйте инструкции шапки. Ваше решение открывать в предпоследний или последний день месяца (потеряется 1 процент).

konsan

Участник
Спасибо
12
Все так делали. Следуйте инструкции шапки. Ваше решение открывать в предпоследний (потеряется 1 день процентов) или последний день месяца.
Но ведь в условиях по счету они пишут что "..проценты за два дня прошлого месяца начислятся по
приветственной ставке." почему теряется день то ?

msamarskij

Участник
Спасибо
353
Город
Краснодар
Но ведь в условиях по счету они пишут что "..проценты за два дня прошлого месяца начислятся по
приветственной ставке." почему теряется день то ?
Вернее если в последний день месяца открывать, теряется процент за 1 день.

alexbrc

Участник
Спасибо
9
Подскажите: можно ли в офисе открыть НС без оформления карты?

Porto

Участник
Спасибо
27
Добрый день!

Читаю с большим интересом. Желаю всем Победных Успехов с Накопительными счетами МТС!

Делюсь своим опытом и вопросами.

Самому себе, но 2 разных телефона:
Столкнулся с новым для себя: все банки у меня на Мегафоне. Получил недавно МТС СИМку. Открыл Накопительный счет на ежедневный остаток в МТС Банке именно на новый МТС номер. И теперь СБП самому себе 30М не работают. Я стал двумя разными людьми. 100К в месяц по СБП можно вывести, остальное с комиссией до 1500р максимум.

0. Пополнял с Озона. Там лимит в день 1М по СБП для других людей (тел. номеров). И советуют с Т-Банка - там м.б. еще лучше.

1. В МТС сказали телефонный номер поменять или у них или в других банках. Это на крайний случай.

2. Открыл пластиковую ДК МТС Деньги фиолетовую (бесплатная доставка) - это к Фиолетовому МТС ЭКСИ. Бесплатная, но 600р если не было движений 180 дней (уточняю).

3. Для больших лимитов и удобства вывода открыл виртуальную ДК Кешбек. Открыть сейчас можно только в МП Красного МТС Банка, которое можно скачать с 4PDA (убрали в Русторе и т.п.). Бесплатная, но 600р если не было движений 180 дней (уточняю). По другому ее получать - нужно только по персональному предложению в МП МТС Деньги, но ее там не было у меня.
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/karti/mir-mts-cashback-digital/
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1094199&ysclid=mces3glqk9294272528

По двум этим картам есть лимит 100К по СБП (вроде в месяц) и 600К суммарно в месяц. Но не ясно по каждой можно 100К вывести или 100К на две карты лимит? Т.е. можно 100 с одной, потом 100 с другой?

4. Вроде, можно по реквизитам вывести без комиссии (уточняю). Пробовал 10р без комисссии +++ и пришло за 3-4 часа ночью. Пишут до 24ч, максимум 3 дня.

5. Вывод наличными в офисе МТС Банка (МТС Салон это совсем не Банк). До 300К без заявки. Выше 300К можно в Чате указать сумму и офис и дату (писали выше тут или другом форуме). Т.е. снять и переложить сразу в нужный банк.

6. Вывод при оплате по QR коду вроде без комиссии. Т.е. сформировать свои реквизиты в виде QR кода и выводить на них. Попробовал в Сбере (в МП Платежи - три точки правее этого слова) - Создать QR код. НО, оказалось это только внутри Сбера. МП МТС Деньги сайт Сбера открывает и все.
Т-Банк буд проверять и т.п.
Алиса Яндекс пишет: По данным на июнь 2025 года, в большинстве крупных банков (Сбербанк, Т-Банк, ВТБ, Альфа-Банк) есть функция создания QR-кода для оплаты по СБП.

У кого есть простые схемы вывода без комиссий с МТС Накопительного счета, прошу поделиться. Суммы 500К-1М.

Chairman

Участник
Спасибо
885
Столкнулся с новым для себя: все банки у меня на Мегафоне. Получил недавно МТС СИМку. Открыл Накопительный счет на ежедневный остаток в МТС Банке именно на новый МТС номер. И теперь СБП самому себе 30М не работают. Я стал двумя разными людьми. 100К в месяц по СБП можно вывести, остальное с комиссией
Это совсем не новое, в большинстве банков так. Знаю только ОЗОН-банк, который умеет признавать перевод, отправленный на другой свой номер, как перевод самому себе.

• Спасибо!
Реакции: Porto

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,781
Новый пользователь
Fselhersfas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм