Вклады и НС в МТС банке (читают 5)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,159
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

MAY1982

Участник
Спасибо
62
Из минусов могут заблочить без причины, и долго не разблокируют. ГЛ говорит даже в офисе сразу не разблокируют, только ждать 7 рабочих дней.
Блочат при каких обстоятельствах ( на вашем примере, если таковой был?) ?

MAY1982

Участник
Спасибо
62
Кстати, никто не участвовал в приведи друга от мтс? Вроде пять тыр не лишние, если по ссылке афлу открыть карту и загнать на накопительный счет на два месяца 2 муля?

manaj

Старожил
Спасибо
286
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Кстати, никто не участвовал в приведи друга от мтс? Вроде пять тыр не лишние, если по ссылке афлу открыть карту и загнать на накопительный счет на два месяца 2 муля?
Мне в поддержке написали что НС не катит, нужен именно вклад. И в условиях акции про НС ни слова.
Screenshot_20250614_143826_ .jpg

• Спасибо!
Реакции: SP65

Term

Мастер
Спасибо
1,881
МТС или Экси банк? Кто чаще блочит?
Конкретной инфы нет, у них все перемешано, на ГЛ сами ничего не знают. Предполагаю, экси банк гадит. Перехожу на красные карты для чистоты эксперимента. :) но думаю одна и таже зараза, что мтс что экси.

• Спасибо!
Реакции: Anod и SP65

Fartiflex

Участник
Спасибо
115
в ГПБ этим месяцем заканчивается НС, думаю куда дальше каруселить...сумма 4 муль, предполагаю разбивать пополам и открыть две карты в сабжевом банке двум АФЛам, 30 июня перевести на них по 2 мил и открывать два НС на два месяца, нет никаких подводных камней? ветку почитал, вроде как все относительно спокойно вся процедура
Ага. фсёспок относительно :scratch_one-s_head:АСВ

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,159
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Наконец выложили сборник условий с 12.06.2025. На ежедневный остаток снижение до 21% для всех, на минимальный остаток - для клиентов, открывших и пополнивших Счет до 12.06.2025, сохраняется приветственная ставка 23% в течение первых двух Расчетных периодов (у тех, кто еще раньше открывал, как я понимаю, осталось 24%, хотя упоминания об этом нет).

lenuelle

Участник
Спасибо
47
Наконец выложили сборник условий с 12.06.2025. На ежедневный остаток снижение до 21% для всех, на минимальный остаток - для клиентов, открывших и пополнивших Счет до 12.06.2025, сохраняется приветственная ставка 23% в течение первых двух Расчетных периодов (у тех, кто еще раньше открывал, как я понимаю, осталось 24%, хотя упоминания об этом нет).

Я открывала и пополняла НС 30 мая, в приложении пишет ставка 23% на минимальный. Если открыть тариф из приложения, там уже условия со ставками от 12.06.
Будет интрига небольшая в конце июля) Надеюсь на 23, но готова ко всему) ВТБ натренировал нервы)

MAY1982

Участник
Спасибо
62
Кстати, что интересно, открыл в МТСбанке дебетовку без ГО, так чтобы на неё денег по СБП перевести нужно выбирать МТС-Деньги (Экси банк), через перевод с указанием МТС-Банка выдается ошибка - клиент не найден...

Term

Мастер
Спасибо
1,881
Кстати, что интересно, открыл в МТСбанке дебетовку без ГО, так чтобы на неё денег по СБП перевести нужно выбирать МТС-Деньги (Экси банк), через перевод с указанием МТС-Банка выдается ошибка - клиент не найден...
если фиолетовая карта, то экси.
если красная карта, то мтс банк.

Luckysaver

Участник
Спасибо
94
Так на карте МТС- Деньги с обратной стороны мелким шрифтом написано "АО ЭКСИ-Банк".

nlgpapa

Участник
Спасибо
11
31.05 открыл НС на мин. остаток. Когда можно пополнить, чтобы пополнение зачлось на второй месяц? 30.06 или все же 29.06?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,159
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

O.Yu

Участник
Спасибо
804
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Общалась сегодня в чате МТС банка с оператором по поводу списанной комиссии при переводе с кошелька на карту. И черт дёрнул в конце разговора зачем то спросить и про свой НС на мин остаток. Ну, чтоб подтвердили , что до конца июня у меня по прежнему ставка 24%. Счёт открывала 30.04. Так как пополняла несколькими партиями , то чтоб не рисковать , 1.05 все вывела, оставив 10 р. И пополнила его снова уже 30.05. Т е сейчас в МП у меня отображается , что до 30.06 ставка 24%. Так Маринка в чате после загрузки программы мне заявила, что в июне у меня будет 16.5%:mad:. Я спросила, с чего это вдруг. Так получила сл.ответ - см. скрин.👇
Надеюсь , что это очередная глупость от очередной Маринки?? Кому то ещё такое говорили?

Вложения

• IMG_20250618_201857.jpg
    IMG_20250618_201857.jpg
    121 KB · Просмотры: 114

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,522
Стаж c
07.02.14
Надеюсь , что это очередная глупость от очередной Маринки??
Ей лишь бы брякнуть, а то что человек потом мучается ей пофиг.
Маринка написала полную глупость.

• Нравится
Реакции: O.Yu

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,750
Новый пользователь
Mx333

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм