Вклады и НС в МТС банке (читают 15)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,618
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Иван Дет

Участник
Спасибо
2
Извиняюсь за вопрос Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. Это точно?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,542
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
МТС банк - бесспорный лидер по рангу хитрожопасти условий и искусственным проблемам НС для Клиентов

Добавлю еще кирпичик в гроб МТС-недобанка.
На моем опыте это пока первый банк, который меняет ставку по вкладу прямо посередине рабочего дня.
Позавчера с утра и до обеда по вкладу МТС-деньги на сайте висела эфф. ставка 21 %.
Даже звонили по телефону в отделение, и они подтвердили что ставка такая.
Счастье, что я днем зашел в бюллетень и увидел что ставка снижена до 19,5 % - успел позвонить отцу и предупредить его, он уже выезжал в город, так что сэконимил кучу времени чтоб не съездить зря.
Можно только гадать как это выглядело в отделении с клиентами, у которых на момент оформления вклада ставка снизилась, наверное так: маринка вырывает из рук уже подписанный договор вклада, рвет его и говорит "извините, ставка снизилась на 1,5 %, давайте переоформим".

И напомню, кто забыл, свой зимний опыт с МТС-счетом: пол-ляма денег по ошибке тогда вместо него попали на счет-капкан под названием МТС-Кошелек, и я неделю не мог их оттуда вывести, а % за упущенные дни смог выбить только через отзыв на склянках.
Так что будьте крайне внимательны тут, даже когда делаете переводы между своими счетами!

• Спасибо!
Реакции: Iva55, Term и Обрыв

Pechatnik

Участник
Спасибо
297
Добавлю еще кирпичик в гроб МТС-недобанка.
На моем опыте это пока первый банк, который меняет ставку по вкладу прямо посередине рабочего дня.
Позавчера с утра и до обеда по вкладу МТС-деньги на сайте висела эфф. ставка 21 %.
Даже звонили по телефону в отделение, и они подтвердили что ставка такая.
Счастье, что я днем зашел в бюллетень и увидел что ставка снижена до 19,5 % - успел позвонить отцу и предупредить его, он уже выезжал в город, так что сэконимил кучу времени чтоб не съездить зря.
Можно только гадать как это выглядело в отделении с клиентами, у которых на момент оформления вклада ставка снизилась, наверное так: маринка вырывает из рук уже подписанный договор вклада, рвет его и говорит "извините, ставка снизилась на 1,5 %, давайте переоформим".

И напомню, кто забыл, свой зимний опыт с МТС-счетом: пол-ляма денег по ошибке тогда вместо него попали на счет-капкан под названием МТС-Кошелек, и я неделю не мог их оттуда вывести, а % за упущенные дни смог выбить только через отзыв на склянках.
Так что будьте крайне внимательны тут, даже когда делаете переводы между своими счетами!
уговорили- нажал кнопочку "закрыть карту".

Term

Мастер
Спасибо
1,627
Напомните, как вывели деньги из Кошелька (вдруг пригодится). Подтверждаю, для клиента один из худших банков.

• Нравится
Реакции: Iva55

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,542
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Напомните, как вывели деньги из Кошелька (вдруг пригодится).

Поддержка тогда несла полную дичь и утверждала, что вывод с Кошелька вообще возможен только с комиссией, и лишь путем самостоятельных экспериментов был найден способ, что можно переводить б/к по 30 тыс в день на каждую карту МТС. Я тогда сразу выпустил еще одну карту к уже имеющейся и выводил по 60 тыс в день. Все равно продвигалось медленно - через 4 дня наконец проснулась их поддержка из-за негативного отзыва на склянках и вручную перекинули мне оставшиеся на Кошельке деньги на карту.

Вклад МТС.Деньги пропал.

Вот, а с утра он точно был на сайте, я проверял когда писал первое сообщение. Наверное опять кто-то приехал в офис открывать этот вклад и остался несолоно хлебавши.

• Спасибо!
Реакции: Term

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,238
Стаж c
08.07.11
Откуда Вы это взяли? Фиксированная есть в ПСБ, и там ее нельзя по условиям изменить за время НС, в отличие от МТС.
Тем не менее последнее изменение ставки по НС на мин остаток не коснулось ранее открытых счетов. Те кто открыл в конце апреля или начале мая продолжают получать 24%.

• Спасибо!
Реакции: Игорь15

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,618
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тем не менее последнее изменение ставки по НС на мин остаток не коснулось ранее открытых счетов. Те кто открыл в конце апреля или начале мая продолжают получать 24%.
Завтра снижают -1% по двум НС, ждем полные тарифы, чтобы проверить оставят ли еще раз по открытым.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow

YuriS

Мастер
Спасибо
6,054
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я про то, что в тарифах фиксированная ставка не прописана. И если ее не будут трогать, я естественно только за буду.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Agneshka

Участник
Спасибо
26
Если сейчас заглянуть в ММ в тариф по НС на минимальный остаток (пока 23%), то там уже сегодня вы увидите, что с 12 июня 2025 года фигурирует 22%.. Так что увы, жаль

Enk70

Старожил
Спасибо
1,271
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Если сейчас заглянуть в ММ в тариф по НС на минимальный остаток (пока 23%), то там уже сегодня вы увидите, что с 12 июня 2025 года фигурирует 22%.. Так что увы, жаль
Заглянул в МП, по действующему НС показывает 24%

Вложения

• Screenshot_2025-06-12-00-12-47-839_ru.lewis.dbo~2.jpg
    Screenshot_2025-06-12-00-12-47-839_ru.lewis.dbo~2.jpg
    28 KB · Просмотры: 50
  • Нравится
Реакции: Karlo

Volzhanin

Участник
Спасибо
183
Заглянул в МП, по действующему НС показывает 24%
у меня также показывает 24%, а когда нажимаешь на кнопку "Подробнее", проваливаешься в "Тариф" и там с 12 июня 2025 года показывает 22%.
Чему верить - не понятно

• Нравится
Реакции: Iva55

Игорь15

Участник
Спасибо
55
Новый тариф для новых НС.
Для НС открытых раньше ставка сохранилась.

• Спасибо!
Реакции: Enk70

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
429
Снизили с 22 до 21% НС ежедневка, была приветственная. Обнаружил по выписке.

Volzhanin

Участник
Спасибо
183
в чате запросил детализацию начисления по НС на минимальный остаток, там за июнь по-прежнему некорректное отображение ставки - 16,50%, еще и суммы вдобавок. Оператор сообщила, что опять будет пересчет в конце месяца и что ставка сохранилась (24%)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм