Вклады и НС в МТС банке (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,439
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Bunik

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
23.12.08
Опыт
1307/35
Ых. Онлайн-консультант по имени Евгений в чятике подтвердил, что засчитан только первый транш.
Ну ёпт... :black_eye:
Хорошо хоть вовремя... Всем огромное спасибо за предупреждение!
А мне в чате консультант по имени Роман ответил, что % начисляются на всю сумму заведённую на накопительный счёт частями в рамках одного дня и что ничего страшного, что я в начале 10к завел, а потом остальное.

Вложения

• мтс.jpg
    мтс.jpg
    7.6 KB · Просмотры: 55

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,439
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Bunik, как можно увидеть по печальному опыту других, этот ответ актуален только для ежедневного МТС Счета.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,009
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
@Bunik, и мне так ответили 30го, а 1го переобулись
Они вообще каждый 2й отвечают неправильно

Арим88

Мастер
Спасибо
330
Если не каждый первый... Вчера тоже в чате запросила расширенную выписку, в которой указано 16,5%. Попросила составить обращение, оператор долго упирался, говорил, что процентная ставка определяется в конце месяца перед начислением %, и если мне начислят неверно, то тогда и надо составлять претензию на доначисление. Но я настояла, составил. Обещали ответить в течение 4-5 дней. А ещё до этого я звонила на ГЛ. Так там вообще оператор сказала, что проценты начислят только через два приветственных месяца (кто во что горазд).

Alex85

Мастер
Спасибо
3,926
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Bunik, и мне так ответили 30го, а 1го переобулись
Правило трех Маринок в этом банке не действует. Около года назад, когда в банке появился НС с повышенной ставкой первые 2 месяца все Маринки и Виталики хором утверждали, что для того, чтобы ставка действовала 2 месяца НС нужно открывать в последний день предыдущего. У меня тоже есть в чате пара таких утверждений. Судя по склянкам куча народа на это повелось и получили на второй месяц 5%. И даже после этого в чате утверждали, что открывать нужно не 1-го числа. Я так и не понял, это было намеренная акция или просто скрипт неправильно составили?🤔

Bunik

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
23.12.08
Опыт
1307/35
@Bunik, как можно увидеть по печальному опыту других, этот ответ актуален только для ежедневного МТС Счета.
я попросил также посчитать какая сумма придёт 30 мая при условии, что я весь май денги трогать не буду и он все правильно посчитал

Nadin55

Участник
Спасибо
205
И даже после этого в чате утверждали, что открывать нужно не 1-го числа.
Т.е. лучше всего НС в МТС банке открывать и пополнять (одной транзакцией) первого числа, в первый день календарного месяца?

L S

Участник
Спасибо
306
Если не каждый первый... Вчера тоже в чате запросила расширенную выписку, в которой указано 16,5%. Попросила составить обращение, оператор долго упирался, говорил, что процентная ставка определяется в конце месяца перед начислением %, и если мне начислят неверно, то тогда и надо составлять претензию на доначисление. Но я настояла, составил. Обещали ответить в течение 4-5 дней. А ещё до этого я звонила на ГЛ. Так там вообще оператор сказала, что проценты начислят только через два приветственных месяца (кто во что горазд).
У меня уже 5 дней прошло, а ответа нет. Только говорят: мы повысили приоритет Вашей заявке, надо еще немного подождать. Я после накопительного (на мин.остаток) еще и вклад открыла. Теперь жду подвоха из-за этого. Совсем не хочется под 16.5 держать, а время идёт.
Может, кому- то уже ответили официально на обращение по детализации? Откликнитесь!

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,009
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Правило трех Маринок в этом банке не действует
Я в этом каждый раз убеждаюсь, а не только год назад (тоже открывала с бонусом банкиру)

Т.е. лучше всего НС в МТС банке открывать и пополнять (одной транзакцией) первого числа, в первый день календарного месяца?
Смотря какой, в шапке все расписано

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,397
Стаж c
08.07.11
В том то и дело, что у них на каждом счете свои правила, ежедневный НС лучше открывать 1-го числа, а минимальный - в предпоследний день месяца. Ежедневный не обязательно пополнять одной транзакцией, а минимальный - обязательно. Все сделано, что б максимально запутать вкладчиков.

possum

Участник
Спасибо
155
А мне в чате консультант по имени Роман ответил, что % начисляются на всю сумму заведённую на накопительный счёт частями в рамках одного дня
Путаются в показаниях ихние консультанты. :sneer:
Я решил не рисковать - вывел излишки в домик. Лучше уж гарантированные 19,5% чем весьма вероятный ноль.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, rozanova54 и Bunik

possum

Участник
Спасибо
155
Теперь "на минимальный" наверное 30 мая надо подкинуть ещё, 31 мая поглядеть по какой ставке посчитают за май и если по 24% то оставить на июнь, а если нет, то на выход.
Надо записать это эпичный планъ и поставить напоминалку. )

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rozanova54, Elviza и Karlo

Nadin55

Участник
Спасибо
205
Смотря какой, в шапке все расписано
В шапке про НС на минимальный остаток написано, что " Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца" .
Я планирую открыть и пополнить этот НС 2 июня (понедельник). И рассчитываю на максимальную приветственную ставку на оставшиеся 29 дней июня и весь июль. Это корректные ожидания?

Alex.S

Участник
Спасибо
40
Минус последний день июля, он не входит
Ну и ставка не известно пока задержится ли
Банк и тут обманывает. Раз за один день % не начисляют, то могли бы честную ставку указать на 2 месяца.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,439
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Банк и тут обманывает. Раз за один день % не начисляют, то могли бы честную ставку указать на 2 месяца.
Вы определение расчетного периода читали? Кажется, что вы не совсем понимаете о чем пишите.

Alisa000

Мастер
Спасибо
286
В шапке про НС на минимальный остаток написано, что " Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца" .
Я планирую открыть и пополнить этот НС 2 июня (понедельник). И рассчитываю на максимальную приветственную ставку на оставшиеся 29 дней июня и весь июль. Это корректные ожидания?
Витоге
Если пополнить 31 мая и снять все 30 июня за сколько дней просчитают проценты??? За 30 дней?? Или за 29??

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,858
Новый пользователь
Ltralurin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм