Вклады и НС в МТС банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,629
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Liluo

Участник
Спасибо
18
У меня карта МТС-деньги, перевела на нее деньги, а счет открыть не дает, нет счетов и карт для пополнения. В чате предлагают открыть текущий счет и с него пополнять накопительный. На мой вопрос, не будет ли после этого накопительный счет вторым без приветственной ставки, ответили, что не будет. Можно верить, кто нибудь так делал.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,468
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня карта МТС-деньги, перевела на нее деньги, а счет открыть не дает, нет счетов и карт для пополнения. В чате предлагают открыть текущий счет и с него пополнять накопительный. На мой вопрос, не будет ли после этого накопительный счет вторым без приветственной ставки, ответили, что не будет. Можно верить, кто нибудь так делал.
Текущий не влияет. Он у меня лет 10 открыт, а НС открылся. Там при открытии какой-то карты автоматом открывается НС, вот он влияет.

• Спасибо!
Реакции: Liluo

Chairman

Участник
Спасибо
817
Вы не понимаете что такое операционный день, это промежуток время с т1 до т2, а не в определенное время. Положил 50 снял 10 , добавил 20 мин. Сумма .мин. 70.
Я и не давал определение опердня, а лишь констатировал написанное в вашем скрине(полагаю это выдержка из тарифа), где на мой взгляд однозначно определено понятие минимального остатка и оно в этом банке сильно отличается от того к чему мы все привыкли в других банках.
Если я правильно понял то деньги с этого счета нельзя снимать вообще, даже на 1 минуту если не хотите потерять проценты.
З. Ы. расчётов ваших я совсем не понял.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и user58

Term

Мастер
Спасибо
1,640
У меня карта МТС-деньги, перевела на нее деньги, а счет открыть не дает, нет счетов и карт для пополнения.
МП в мтс забавное. Не дает сразу пополнить НС с карты при открытии, еще надо зеленые ползунки отключить. Сначала открыл НС, потом пополнил одной суммой с карты.
Потом искал где этот НС новый светится в МП, он ниже по экрану мобилы, надо экран скролировать.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

anton1974

Участник
Спасибо
8
Я и не давал определение опердня, а лишь констатировал написанное в вашем скрине(полагаю это выдержка из тарифа), где на мой взгляд однозначно определено понятие минимального остатка и оно в этом банке сильно отличается от того к чему мы все привыкли в других банках.
Если я правильно понял то деньги с этого счета нельзя снимать вообще, даже на 1 минуту если не хотите потерять проценты.
Тоже не понял расчетов. По- моему, минимальная сумма в течение опердня для этого примера будет 40

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
60
Предлог «в течение» указывает на длительность какого-либо процесса или события, происходящего В определённый период времени.
В течение часа» означает события на протяжении часа.
В течение операционного дня события ВЕСЬ операционный день.
В первый операционный день внесли на счет 50, сняли 10, внесли 30 получили 70 за опер.день.

anton1974

Участник
Спасибо
8
Предлог «в течение» указывает на длительность какого-либо процесса или события, происходящего В определённый период времени.
В течение часа» означает события на протяжении часа.
В течение операционного дня события ВЕСЬ операционный день.
В первый операционный день внесли на счет 50, сняли 10, внесли 30 получили 70 за опер.день.
Тогда в чем отличие между «в течение опердня» и «на конец опердня»?

• Спасибо!
Реакции: SP65

anton1974

Участник
Спасибо
8
На конец опер.дня завершаются все события в течение дня и подводится итог.
Я имел в виду количественное различие - в вашем примере его нет. Получается, что минимальный остаток «в течение дня» равен 70 и «на конец дня» тоже 70

• Спасибо!
Реакции: SP65

Алексей I

Участник
Спасибо
17
Чёт я запутался.
Сегодня 30.04 открыл счет на мин. остаток.
Завтра 01.05 одной суммой пополняю.
Проблем не будет?

anton1974

Участник
Спасибо
8
Чёт я запутался.
Сегодня 30.04 открыл счет на мин. остаток.
Завтра 01.05 одной суммой пополняю.
Проблем не будет?
Одной не будет. Не понятно «минимальная сумма, находящаяся на счете в течение опердня». Многие посчитали, что если многократно в течение дня пополнить, начислять проценты будут только на первое пополнение.

• Спасибо!
Реакции: Алексей I

beskrov

Участник
Спасибо
33
А где на сайте можно найти МТС счёт на минимальный остаток? Я на сайте нигде не смогла его найти.

user58

Мастер
Спасибо
933
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Про вэлком-период период мне сказала Маринка в чате МП. И его существование подтверждаю личным опытом.
Опыт не отменяет того, что в тарифах этого нет. И банк может списать 99 руб после первого
месяца, хотя у Вас этого не сделал.

• Нравится
Реакции: kvn1987

Echoloff

Участник
Спасибо
141
Город
Москва
Опыт не отменяет того, что в тарифах этого нет. И банк может списать 99 руб после первого
месяца, хотя у Вас этого не сделал.
В профильной ветке об этом много комментариев.
https://hranidengi.com/threads/mts-bank-karty-skidka-vezde-skidka-vezde-lite.194/post-364484

Но в тарифе этого действительно нет.

Echoloff

Участник
Спасибо
141
Город
Москва
Про вэлком-период период мне сказала Маринка в чате МП. И его существование подтверждаю личным опытом. Характерный признак действия вэлком-периода: в МП, в разделе "Скидки" карты отсутствует счётчик покупок.
Это логично, хотя в тарифе об этом ни-ни.

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,235
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
А у всех виден этот счёт? Открыла в 16-ть с чем-то и до сих пор он вне зоны видимости? Деньги пополнила сразу одной суммой. Ни денег, ни счета
Представляете, с 4-х часов дня билась с поддержкой в чате по поводу отсутствия у меня открытого сегодня НС на минимальный остаток.
Интернет банк вообще ошибку выдает, не зайти целый день.
Сказали - ждите до завтра, составим обращение.
Сейчас скачала привычное приложение МТС Банк, зашла, а НС там красуется.
И выписку можно скачать, и 24% показывает. Вот и не рабочее приложение...
А в МТС Деньги так ничего и не появилось.
Не надо было сегодня удалять приложение МТС Банк))

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,491
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
Для статистики... Так и не смогла сегодня пополнить НС на МИНИМАЛЬНЫЙ остаток... Почта банк заблокировал ИБ при переводе на МТС банк 2 млн. по СБП. На ГЛ сказали ждать до ПЯТИ ДНЕЙ, мол имеют право... Вот так я вляпалась... Знала бы заранее (ранее выводила большие суммы, блокировок не было) , собрала бы сумму в Тиньке... Теперь неизвестно сколько пролежат деньги без процентов в Почта банке, и когда я смогу пополнить этот счёт, и когда РАЗБЛОКИРУЮТ ИБ...:dash:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Kindia и gorod_spit

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,235
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
@rozanova54, Татьяна, а открыли на минимальный остаток, или на ежедневный?
Обидно ужасно!!!

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,240
Пользователи
7,510
Новый пользователь
Александр 74

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм