• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Металлинвестбанке (читают 5)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,598
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение, что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема описана в спойлере ниже.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая, т.е. не фиксируется.
Нет максимальной суммы для начисления процентов. Для Комфортного+ минимальная сумма для начисления процентов 1 000 ₽, для Комфортного - 0 ₽.
Открыть, вывести или пополнить счет можно в любой день месяца.
ВАЖНЫЙ НЮАНС В УСЛОВИЯХ КОМФОРТНОГО+

Пополнение Счета в безналичном порядке посредством дистанционного банковского обслуживания физических лиц с использованием Системы Metib-online осуществляется с другого счета Клиента, открытого в Банке с 00:00 до 21:00 по московскому времени за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней
Выплата процентов – в последний день месяца.
Сайт банка (Комфортный) | Сайт банка (Комфортный+)
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

El Profesor

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
09.09.17
Опыт
893/204
Сегодня стал клиентом банка. Доходчиво объяснили, чтобы сначала открывал накопительный и только потом переводил деньги. Не наоборот. Уточнил про лимиты внутрибанка. 1 млн в день. 3 - в месяц. Скромно весьма.
Достаточно приятные впечатления от визита в отделение
В офисе открывали текущий счет? Ничего не навязывают (карты или открыть вклад сразу) при этом?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,629
В офисе открывали текущий счет? Ничего не навязывают (карты или открыть вклад сразу) при этом?
Я в прошлом году подключала ДБО и открывала текущий счёт в офисе, ничего не навязывали. СБП работает с текущим счётом.

• Спасибо!
Реакции: El Profesor

APK12345

Участник
Спасибо
666
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
НС комфортный new открывать лучше в последний день месяца? Чтобы было полных 2 месяца максимальная ставка
В Мобильном Приложении МеталлИнвестбанка в перечне накопительных счетов нет накопительного счета "Комфортный New"...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,764
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня в Мобильном Приложении МеталлИнвестбанка в перечне накопительных счетов нет накопительного счета "Комфортный New"...
А 90 дней без вкладов и счетов прошло?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,629
У меня в Мобильном Приложении МеталлИнвестбанка в перечне накопительных счетов нет накопительного счета "Комфортный New"...
У меня в ИБ есть предложение НС "Комфортный New". Если вы "новый клиент", можете зайти в ИБ, может, там будет его предложение.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,262
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня в ИБ есть предложение НС "Комфортный New". Если вы "новый клиент", можете зайти в ИБ, может, там будет его предложение.
Вроде этот НС только в офисе открывается?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
345
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
А 90 дней без вкладов и счетов прошло?
Это не имеет значения. У меня вклад в МИБе закрыт 20 сентября, а НС "Комфортный New" в МП под 20% есть в предложениях.

В Мобильном Приложении МеталлИнвестбанка в перечне накопительных счетов нет накопительного счета "Комфортный New"...

Новый продукт -> накопительные счета -> валюта счёта "Р". И в "карусельке" счетов нет Комфортного New в рублях?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,262
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Вложения

• Screenshot_20241026-230304.jpg
    Screenshot_20241026-230304.jpg
    114.1 KB · Просмотры: 94

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,764
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
С прошлого года в МеталлИнвестбанке ничего нет (кроме текущего счета).
Значит соответствуете условиям, вот только не понятно по последним здесь сообщениям, открывается он реально дистанционно или нет, так как я сама никогда его не открывала по причине того, что у меня здесь всё время что то есть, думала обнулить всё , но опять не получилось, открыла Интересный.

APK12345

Участник
Спасибо
666
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Это не имеет значения. У меня вклад в МИБе закрыт 20 сентября, а НС "Комфортный New" в МП под 20% есть в предложениях.

Новый продукт -> накопительные счета -> валюта счёта "Р". И в "карусельке" счетов нет Комфортного New в рублях?
Именно так: в Мобильном Приложении МеталлИнвестбанка в "карусельке счетов" нет накопительного счета "Комфортный New".
Но зато имеются накопительные
счета с разными условиями, но с одинаковым названием "Комфортный" :
---Комфортный 17% (ежедн. , срок не указан, для "всех");
---Комфортный 20% (ежедн.,2 месяца для "новеньких").

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,629
Именно так: в "карусельке счетов" нет накопительного счета "Комфортный New".
счета с разными условиями, но с одинаковым названием "Комфортный":
Комфортный 20% на ежедневный остаток это он, для "новых" NEW.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,764
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Именно так: в Мобильном Приложении МеталлИнвестбанка в "карусельке счетов" нет накопительного счета "Комфортный New".
счета с разными условиями, но с одинаковым названием "Комфортный" :
Комфортный 20% (ежедн.,2 месяца для "новеньких")
Это он и есть)). Так отображается в МП? А Вы в ИБ не пробовали посмотреть?
Там наглядно должно быть видно, как на скриншоте у @Tiana5848

Nadin55

Участник
Спасибо
237
Вы плохо смотрели. Я только что зашла в МП на смартфоне (Андроид) и там есть НС Комфортный New.. Его можно открыть.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,764
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вы плохо смотрели. Я только что зашла в МП на смартфоне (Андроид) и там есть НС Комфортный New.. Его можно открыть.
Если нет, то хоть как не смотри, не увидишь. У всех же разная ситуация.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,262
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если нет, то хоть как не смотри, не увидишь. У всех же разная ситуация.
Мне интересно, кто-нибудь реально открыл его в МП? У меня в другом банке тоже был НС в приложении, я пытался его открыть, но мне приходил отказ, выяснилось, что открыть его можно только в отделении, а в МП просто реклама была.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,377
Новый пользователь
Марина -

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм