• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Локо Банке (читают 44)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,893
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

По новым Локо-Счетам банк может автоматом подключить платное смс-информирование, не забываем убрать галку во время или отключить сразу после открытия.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 100 тысяч до 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Периодически банк позволяет открыть НС по приветственной ставке до истечения срока обнуления. Если видите в МП/ИБ приветственную ставку до открытия счета, значит она вам доступна.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца. Приветственная ставка не фиксируется.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить, закрывать или пополнять действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они увеличивают минимальный остаток, если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Доступен для открытия только в веб-версии (интернет-банке).
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 100 000,01 до 10 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Периодически банк позволяет открыть НС по приветственной ставке до истечения срока обнуления. Если видите в МП/ИБ приветственную ставку до открытия счета, значит она вам доступна.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Приветственная ставка не фиксируется.
Отчетный период
– от даты открытия до календарного дня в следующем месяце.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет Плюс" на минимальный и ежедневный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – от 100 000,01 до 30 млн ₽.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад | Новые Деньги

Последнее редактирование:

Gulnata

Участник
Спасибо
452
Город
Питер
Подскажите пожалуйста, мне надо сейчас закрыть Локо счет , чтоб появилась новая возможность его заново открыть , на данный момент локо счет у меня не отображается для открытия

Вложения

• IMG_3436.jpeg
    IMG_3436.jpeg
    81.2 KB · Просмотры: 36

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
Подскажите пожалуйста, мне надо сейчас закрыть Локо счет , чтоб появилась новая возможность его заново открыть , на данный момент локо счет у меня не отображается для открытия
Должен появится после закрытия не плюса...

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

NVA22

Старожил
Спасибо
37
Стаж c
03.10.13
Опыт
903/25
Открыл вчера в мп Локо счёт 14%, положил 500 тр, но сегодня все так же отображается выплата 0.00 р 5 октября. Это глюк, или что то пошло не так?

Ever

Мастер
Спасибо
2,220
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Открыл вчера в мп Локо счёт 14%, положил 500 тр, но сегодня все так же отображается выплата 0.00 р 5 октября. Это глюк, или что то пошло не так?
Да у меня по НС Локо плюс 3 дня после пополнения отображалась нулевая сумма к выплате! И по НС без плюса, вчера открытому и сразу же пополненному, тоже отражается 14% и нулевая сумма к выплате. Похоже, у Локо эта сумма к выплате считается не сразу.

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
Похоже, у Локо эта сумма к выплате считается не сразу.
Из тарифа: "Проценты начисляются начиная со дня, следующего за днем поступления денежных средств на Счет, до дня возврата денежных средств Клиенту включительно. При расчете процентов используется действительное число календарных дней в году (365 или 366 соответственно). Проценты начисляются ежедневно на входящий остаток денежных средств на Счете на начало расчетного дня в течение Процентного периода¹ с применением установленного на соответствующий день значения процентной ставки."

То есть считаться начинают на следующий день, а вот отображаться как повезёт...

• Нравится
Реакции: Ever

Alisa000

Мастер
Спасибо
385
Локо счет + на ежедневный остаток тот что сейчас 14.5% тоже меняются ставки с понедельника?

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
Локо счет + на ежедневный остаток тот что сейчас 14.5% тоже меняются ставки с понедельника?
Локо с 07.09.2026 изменения для новых НС:
Счёт на ежедн = 13,3%(-0,7)
Счёт Плюс на миним = 15% (+0,5)
Счёт Плюс на ежедн без изменений.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Romario

Старожил
Спасибо
166
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
@КирГуду, то есть сегодня если открою Локо счет Плюс на ежедневный, будет 14,5% и завтра сохранится?

Romario

Старожил
Спасибо
166
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Подскажите, на текущий момент нет счета НС более 90 дней.
Завтра собираюсь открыть НС + на мин остаток 15%.
Смогу ли я сегодня открыть пустой НС (не плюс) под 14%, а завтра Плюс на минимальный?

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
@КирГуду, то есть сегодня если открою Локо счет Плюс на ежедневный, будет 14,5% и завтра сохранится?
То есть выходит что так, инфа не моя, я только перепостил, но не доверять нет оснований. Так что если вам этот счёт по условиям положен и вы его откроете, то будет 14,5% и сегодня и завтра, а дальше как фишка ляжет, у нас же на следующей неделе КС опять топтать будут...

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
Смогу ли я сегодня открыть пустой НС (не плюс) под 14%, а завтра Плюс на минимальный?
Скорее всего сможете - я без проблем открывал не плюсы при действующем плюсе, похоже они друг другу не мешают, но лучше послушать кого-нибудь ещё...

• Спасибо!
Реакции: Romario

Romario

Старожил
Спасибо
166
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Скорее всего сможете - я без проблем открывал не плюсы при действующем плюсе, похоже они друг другу не мешают, но лучше послушать кого-нибудь ещё...
Только важна последовательность, то есть:
я сначала хочу открыть не Плюс (сегодня), а завтра - Плюс!

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
Только важна последовательность, то есть:
я сначала хочу открыть не Плюс (сегодня), а завтра - Плюс!
Я вас понял, вот прямо сейчас пересмотрел тарифы этих счетов и начал сомневаться - у "просто" счёта нет ограничений по ранее открытым счетам, а у "плюсов" есть, практикой проверено что "плюс" не мешает открыть "простой", а вот наоборот может не получиться. Так что подождите, может кто ещё что скажет...

Вложения

• Tarifnyj_plan_Loko_Schet_Plyus_na_minimalnyj_ostatok_s_07_09_2026_dlya_otkrytiya_onlajn_dc4917...pdf
    168.4 KB · Просмотры: 1
  • Tarifnyi_plan_Loko-Schet_na_ezhednevnyi_ostatok_s_29.08.2026_(dlya_otkrytiya_onlain).pdf
    152.7 KB · Просмотры: 1
  • Нравится
Реакции: Romario

Romario

Старожил
Спасибо
166
Город
Ст.Оскол
Стаж c
03.04.17
Опыт
819/28
Я вас понял, вот прямо сейчас пересмотрел тарифа этих счетов и начал сомневаться - у "просто" счёта нет ограничений по ранее открытым счетам, а у "плюсов" есть, практикой проверено что "плюс" не мешает открыть "простой", а вот наоборот может не получиться. Так что подождите, может кто ещё что скажет...
Да, совершенно согласен.
Я тоже обратил внимание, что в условиях по Плюсу есть вот такое:
"Первым Счетом для каждого Клиента считается Счет с самой ранней датой открытия в случае, если у данного Клиента не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке. Клиент может открыть только один Счет."
То есть получается, что Плюс не открыть, если ранее был открыт или есть обычный НС.

Но хотелось бы узнать у практиков!

And86

Участник
Спасибо
54
Может изменить, ставка по НС не фиксируется.
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты

Странные формулировки. Если банк может менять ставку, не фиксируется, что тогда значит "срок действия приветственной ставки. Это как про крестик и трусы. За последний год хотя бы были случаи, чтобы ставка по приветственным накопительным менялась в связи со снижением кс?

Смотрю, все почему то больше хотят на ежедневный остаток. Но на минимальный получается выгоднее или нет? (если не собираетесь снимать 2 месяца)

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
Но хотелось бы узнать у практиков!
Потому и советую подождать практиков, если таковые есть и откликнутся.
А пока есть смысл покрутить варианты с учётом предполагаемых сумм размещения и ограничений - если исходить из того что плюс не открыть после простого, то получаем завтра возможность открыть под 15% плюс с минимальным остатком и простой под 13.3, при равных суммах на счетах имеем среднюю ставку (15+13.3)/2 = 14, 15, что заметно хуже чем 14,5 на плюсе с ежедневным...

КирГуду

Участник
Спасибо
4,694
Но на минимальный получается выгоднее или нет? (если не собираетесь снимать 2 месяца)
Тут выгода соревнуется с гибкостью и удобством т.к. на минимальный и пополнять надо сразу, в отличии от ежедневного...

• Спасибо!
Реакции: And86

And86

Участник
Спасибо
54
Тут выгода соревнуется с гибкостью и удобством т.к. на минимальный и пополнять надо сразу, в отличии от ежедневного...
Его нужно пополнить или НС можно открыть сразу на нужную сумму? Или НС в принципе невозможно открыть ни на какую сумму, он всегда открывается просто как счет с нулевым остатком?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,399
Новый пользователь
Skrpkn

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм