Вклады и НС в Локо Банке (читают 20)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,713
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы).
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

Klena

Участник
Спасибо
80
У меня нет. Я не новичок в Локо. Были вклады, закрывала. И поддержка подтвердила, что нет сейчас опции закрытия из-за тех проблем.
В ИБ сейчас посмотрела есть " закрыть досрочно". Вот интересно, кто нажал "досрочно" до пролонгации" - все нормально? Вся сумма пришла на текущий?
Я закрыла вклад до пролонгации. Перед закрытием писала в чат, подтвердили, что можно закрывать. Кнопка была активна. Но что-то пошло не так(
Вклад не закрылся (прошло уже 1,5 часа). Сейчас разговариваю с ГЛ.
Вклад в процессе пролонгации. Сейчас закрыла уже пролонгированный вклад. Снова появилась плашка "ожидает закрытия".

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,628
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня нет. Я не новичок в Локо. Были вклады, закрывала. И поддержка подтвердила, что нет сейчас опции закрытия из-за тех проблем.
В ИБ сейчас посмотрела есть " закрыть досрочно". Вот интересно, кто нажал "досрочно" до пролонгации" - все нормально? Вся сумма пришла на текущий?
У меня так и было и в ИБ на пролонгированном уже" закрыть вклад досрочно", если надпись эта есть, он уже в процессе или пролонгировался, попробовать обновить, выйти, войти опять.

MNU

Старожил
Спасибо
125
Вклады у меня и афла пролонгировались и кнопка закрытия появилась, проверяйте у себя.

4in4in

Мастер
Спасибо
567
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вклад закрыл в районе 8 утра. На данный момент он просто пропал без следа. В истории операций только выплата процентов. Куда делся вклад - большой вопрос
Только что появился со ставкой 18,4%. Буду звонить выяснять почему проигнорировали распоряжение о закрытии :mad:

Alexzimov

Мастер
Спасибо
537
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Тоже ждем финализации процесса прологнации. Просмотрели, что отделение в городе закрылось. Как у аффла 0,5АСВ можно вывести бесплатно? (номер телефона к сожалению оказался для этого банка не такой как в других :( )

Alex85

Мастер
Спасибо
3,503
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Тоже ждем финализации процесса прологнации. Просмотрели, что отделение в городе закрылось. Как у аффла 0,5АСВ можно вывести бесплатно? (номер телефона к сожалению оказался для этого банка не такой как в других :( )
Ну разве что межбанком.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,628
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Межбанк по реквизитам.

MNU

Старожил
Спасибо
125
такую сумму точно можно перевести себе внутрибанком и далее сами себе куда нужно.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Вклады у меня и афла пролонгировались и кнопка закрытия появилась, проверяйте у себя
У меня так и не пролонгировался. В МП нет кнопки, в ИБ есть "закрыть вклад досрочно". Поняла по сообщениям форумчан, что деньги не появятся на текущем после нажатия, пока вклад не пролонгируется

k-vm

Старожил
Спасибо
245
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Klena, точь-в-точь как у меня (ещё 1,5 часа ждать?)

4in4in

Мастер
Спасибо
567
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Буду звонить выяснять почему проигнорировали распоряжение о закрытии :mad:
Позвонил. Короче до пролонгации нет смысла закрывать вклад. На распоряжение вкладчика банк забъёт. После пролонгации в МП появится кнопка закрытия. Нажал. Жду результата.
На втором аккаунте смогу это сделать только вечером ( Думаю не успею так уже деньги вывести сегодня. До какого часа локо межбанк отправляет?

Klena

Участник
Спасибо
80
@Klena, точь-в-точь как у меня (ещё 1,5 часа ждать?)
Сначала вообще сказали, что ждите до конца дня.
Сейчас на ГЛ сообщили, что "был сбой, починили", закроют через 20 минут. Жду. Мне принципиально, т.к. сегодня последний день пополнения заявки на банки.ру.

• Нравится
Реакции: k-vm

k-vm

Старожил
Спасибо
245
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Короче до пролонгации нет смысла закрывать вклад. На
Похоже, что да. Это только замедлит процесс. У меня, наконец пролонгировался под 18.4% и появилась кнопка закрытия в МП, нажала - "заявка принята". Жду денег.
А кнопка закрытия доступна теперь:grin:, хоть её уже нажала. Вклад на месте.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,628
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Кто закрывает, после закрытия и зачисления денег на текущий счёт, посматривайте, что банк будет вам предлагать при нажатии "открыть вклад". Очень много вкладов закрывается в эти дни, поэтому медленно, и возможно будут неплохие предложения.

k-vm

Старожил
Спасибо
245
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,628
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Откуда я знаю, мало ли что банк сегодня может предложить чтобы клиенты оставили средства. Вчера предлагался вклад Локо Промо, может ставки чуть увеличат.

k-vm

Старожил
Спасибо
245
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Вклад закрылся (34 мин)

• Спасибо!
Реакции: Bankov

4in4in

Мастер
Спасибо
567
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Откуда я знаю, мало ли что банк сегодня может предложить чтобы клиенты оставили средства.
Большинство тут выводит на фиксы с высокой ставкой. Что паровозники могут предложить интересного по сравнению со ставками начала года?

Статус "ожидает закрытия"
Ох, боюсь с выводом палки в колеса будут вставлять. У кого-то уже успешно ушли крупные суммы?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,538
Новый пользователь
vlad12

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм