Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 13)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,339
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, т.е. пополнять обязательно нужно одной суммой.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний/последний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в предпоследний день месяца (в последний день месяца тоже можно).
Пополнить (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДНОЙ СУММОЙ) действующий НС необходимо в предпоследний день месяца (т.е. в последний день РП).
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

Liluo

Участник
Спасибо
18
У меня карта МТС-деньги, перевела на нее деньги, а счет открыть не дает, нет счетов и карт для пополнения. В чате предлагают открыть текущий счет и с него пополнять накопительный. На мой вопрос, не будет ли после этого накопительный счет вторым без приветственной ставки, ответили, что не будет. Можно верить, кто нибудь так делал.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,232
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня карта МТС-деньги, перевела на нее деньги, а счет открыть не дает, нет счетов и карт для пополнения. В чате предлагают открыть текущий счет и с него пополнять накопительный. На мой вопрос, не будет ли после этого накопительный счет вторым без приветственной ставки, ответили, что не будет. Можно верить, кто нибудь так делал.
Текущий не влияет. Он у меня лет 10 открыт, а НС открылся. Там при открытии какой-то карты автоматом открывается НС, вот он влияет.

• Спасибо!
Реакции: Liluo

Chairman

Участник
Спасибо
755
Вы не понимаете что такое операционный день, это промежуток время с т1 до т2, а не в определенное время. Положил 50 снял 10 , добавил 20 мин. Сумма .мин. 70.
Я и не давал определение опердня, а лишь констатировал написанное в вашем скрине(полагаю это выдержка из тарифа), где на мой взгляд однозначно определено понятие минимального остатка и оно в этом банке сильно отличается от того к чему мы все привыкли в других банках.
Если я правильно понял то деньги с этого счета нельзя снимать вообще, даже на 1 минуту если не хотите потерять проценты.
З. Ы. расчётов ваших я совсем не понял.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
1,422
У меня карта МТС-деньги, перевела на нее деньги, а счет открыть не дает, нет счетов и карт для пополнения.
МП в мтс забавное. Не дает сразу пополнить НС с карты при открытии, еще надо зеленые ползунки отключить. Сначала открыл НС, потом пополнил одной суммой с карты.
Потом искал где этот НС новый светится в МП, он ниже по экрану мобилы, надо экран скролировать.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Companyon

Мастер
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Если сегодня не сделаю 5 покупок от 100 по карте, то завтра спишут 99?
У тех, кто впервые оформляет карту "Скидка везде" действует вэлком-период на 2 месяца, в течение которых делать 5 покупок не обязательно. Об этом мало кто из маринок и виталиков МТС знает (или делают вид, что не знают). Таким образом, кто сегодня получил эту карту могут не делать покупок по ней до конца мая (т.е. по сути один месяц теряется).

• Спасибо!
Реакции: Echoloff

anton1974

Участник
Спасибо
6
Я и не давал определение опердня, а лишь констатировал написанное в вашем скрине(полагаю это выдержка из тарифа), где на мой взгляд однозначно определено понятие минимального остатка и оно в этом банке сильно отличается от того к чему мы все привыкли в других банках.
Если я правильно понял то деньги с этого счета нельзя снимать вообще, даже на 1 минуту если не хотите потерять проценты.
Тоже не понял расчетов. По- моему, минимальная сумма в течение опердня для этого примера будет 40

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
46
Предлог «в течение» указывает на длительность какого-либо процесса или события, происходящего В определённый период времени.
В течение часа» означает события на протяжении часа.
В течение операционного дня события ВЕСЬ операционный день.
В первый операционный день внесли на счет 50, сняли 10, внесли 30 получили 70 за опер.день.

MaiMiR

Участник
Спасибо
1
Будет ли оплата 5 раз по 100р одного и того же номера тел считаться для бесплатности карты Скидка везде? на ГЛ противоречивые ответы

Alex85

Мастер
Спасибо
3,232
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У тех, кто впервые оформляет карту "Скидка везде" действует вэлком-период на 2 месяца, в течение которых делать 5 покупок не обязательно. Об этом мало кто из маринок и виталиков МТС знает (или делают вид, что не знают). Таким образом, кто сегодня получил эту карту могут не делать покупок по ней до конца мая (т.е. по сути один месяц теряется).
Ну делать покупки не обязательно для получения скидки везде, про бесплатность там нет ничего, кроме того, что она бесплатна при наличии вклада. Кстати Маринки об этом знают.

anton1974

Участник
Спасибо
6
Предлог «в течение» указывает на длительность какого-либо процесса или события, происходящего В определённый период времени.
В течение часа» означает события на протяжении часа.
В течение операционного дня события ВЕСЬ операционный день.
В первый операционный день внесли на счет 50, сняли 10, внесли 30 получили 70 за опер.день.
Тогда в чем отличие между «в течение опердня» и «на конец опердня»?

MaiMiR

Участник
Спасибо
1
Ну делать покупки не обязательно для получения скидки везде, про бесплатность там нет ничего, кроме того, что она бесплатна при наличии вклада. Кстати Маринки об этом знают.
у меня счет, не вклад

anton1974

Участник
Спасибо
6
На конец опер.дня завершаются все события в течение дня и подводится итог.
Я имел в виду количественное различие - в вашем примере его нет. Получается, что минимальный остаток «в течение дня» равен 70 и «на конец дня» тоже 70

Алексей I

Участник
Спасибо
10
Чёт я запутался.
Сегодня 30.04 открыл счет на мин. остаток.
Завтра 01.05 одной суммой пополняю.
Проблем не будет?

anton1974

Участник
Спасибо
6
Чёт я запутался.
Сегодня 30.04 открыл счет на мин. остаток.
Завтра 01.05 одной суммой пополняю.
Проблем не будет?
Одной не будет. Не понятно «минимальная сумма, находящаяся на счете в течение опердня». Многие посчитали, что если многократно в течение дня пополнить, начислять проценты будут только на первое пополнение.

• Спасибо!
Реакции: Алексей I

Echoloff

Участник
Спасибо
122
Город
Москва
А пополнение телефона на 100 пойдет в зачёт?
Может серт Озона на стольник купить?
Ещё 2 покупки нужно. :)

Companyon

Мастер
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Будет ли оплата 5 раз по 100р одного и того же номера тел считаться для бесплатности карты Скидка везде?
Формально, если это делать по одной покупке в день в разные 5 дней, то это не противоречит положениям тарифа 114. Есть тут те, кто проверил этот лайфхак на практике?

Последнее редактирование:

Companyon

Мастер
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
04.10.16

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,279
Новый пользователь
navptr

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм