Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 7)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,172
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в предпоследний день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС необходимо в предпоследний день месяца (т.е. в последний день РП).
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.

Вклады

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,875
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да, ставка не фиксируется. Так его ещё и непонятно, как открыть: на сайте к открытию его не предлагают, в МП его тоже нет. У меня даже а предложенном НС на ежедневный остаток при нажатии на кнопку "Открыть" появляется надпись "Предложение больше не актуально", хотя никаких продуктов в МТС не было.
У Вас МП МТС 2.0 еще работает или уже на МТС Деньги перешли?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,662
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
одноразовый, если уже был НС там, пролет и он на мин остаток, а банки последнее время любят резать среди месяца
1АСВ размещу на 2 мес. Если ставку порежут в середине, то заберу.

А лосеводы не могут это сделать вообще.
:)
У меня даже а предложенном НС на ежедневный остаток при нажатии на кнопку "Открыть" появляется надпись "Предложение больше не актуально
Я 30.04 переложу 1АСВ из ВТБ

Screenshot_20250421_113251_ .jpg

• Спасибо!
Реакции: Портовик

YuriS

Мастер
Спасибо
5,536
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Интересно, а если сейчас открыть НС с нулём, а пополнить допустим 1 июня, такое прокатит в МТС, чтобы было 2 мес. под 24%:mosking: ?

nlgpapa

Участник
Спасибо
10
Для получения повышенных процентов май и июнь могу открыть НС 30.04? Или надо строго 01.05?

user26286

Участник
Спасибо
539
В описанном мной случае на что именно нужно смотреть тариф, или какой тариф?
Вот этот сборник. Раздел 3 Кассовые операции. Снятие наличных будет без комиссии, при условии нахождения средств на счете 32 дня и более с момента поступления. https://www.mtsbank.ru/upload/stati...lya-klientov-fizicheskih-lic-s-04-04-2025.pdf

• Спасибо!
Реакции: Nadin55 и ivan_uhov1

user26286

Участник
Спасибо
539
Для получения повышенных процентов май и июнь могу открыть НС 30.04? Или надо строго 01.05?
Они определили в тарифе даты для НС на минимальный остаток.
При открытии НС в последний и предпоследний день месяца - начало периода действия приветственной ставки начинается с последнего дня месяца открытия НС, при этом проценты за предпоследний день месяца открытия НС начисляются также по приветственной ставке.

Т.е. можно открывать 30.04.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,172
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
При открытии 30.04 этого нового НС на мин. остаток, можно уточнить
какие будут расчетные периоды
С 01.05 по 30.05, с 31.05 по 29.06.
и в какие дни можно пополнять/снимать
В последний день РП.
выводить%/закрывать счет?
В последний день месяца.

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze

nlgpapa

Участник
Спасибо
10
Они определили в тарифе даты для НС на минимальный остаток.
При открытии НС в последний и предпоследний день месяца - начало периода действия приветственной ставки начинается с последнего дня месяца открытия НС, при этом проценты за предпоследний день месяца открытия НС начисляются также по приветственной ставке.

Т.е. можно открывать 30.04.
Ничего не понял, открыть то можно, будет ли 2 месяца повышенной ставки при открытии 30.04 или будет 1 месяц и 1 день повышенной ставки?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,164
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В описанном мной случае на что именно нужно смотреть тариф, или какой тариф?
Не нужно ничего смотреть. Много лет заношу и выношу наличкой на вклады и НС. Карты никогда не было. Никогда никаких проблем, главное большие суммы заказывать заранее.

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
134
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Как-то МТС-банк против рынка работает. К чему бы это?
Он же всегда сможет процент понизить - счет на минимальный остаток, не соскочишь с него посреди месяца.

Tk2014

Участник
Спасибо
109
Город
Москва
Стаж c
15.03.14

Вложения

• photo_2025-04-21_11-56-15.jpg
    photo_2025-04-21_11-56-15.jpg
    152.9 KB · Просмотры: 232

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,172
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

user26286

Участник
Спасибо
539
Ничего не понял, открыть то можно, будет ли 2 месяца повышенной ставки при открытии 30.04 или будет 1 месяц и 1 день повышенной ставки?
Будет 2 месяца приветственной ставки. А если открыть в предпоследний день - 2 месяца + 1 день.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,248
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
1АСВ размещу на 2 мес. Если ставку порежут в середине, то заберу

в середине месяца убыточно, месяц держать имхо, рискнуть можно

НСы у трактристов, уже у большинства были, поэтому мимо

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,074
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Как я понял, что бы получить повышенный процент на НС с минимальным остатком за полные 2 месяца нужно открывать и пополнять счет 29-го апреля. Повышенная ставка будет до 29 июня, а 30-го выплатят проценты.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,164
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@nlgpapa, вам @user26286 ответил выше верно.

На основании чего вы делаете такие выводы? В тарифе указано по-другому.
На основании личного опыта и кучи отзывов на склянках. Мне Виталик впаривал в чате, что нужно в последний день месяца открывать, я воздержался, а потом прочитал пару сотен воплей на НР о том, что банк при таком открытии считает последний день за целый месяц и кидает со ставкой на второй. Написал об этом в чате, мне в ответ - пардон, ошиблись, нужно в первый день открывать. Не думаю, что что-то в этом банке изменилось. Компенсаций никому не платили.

• Спасибо!

Просматривают тему:

• SP65

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,211
Новый пользователь
sykalove

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Здравствуйте. Если коротенько, то это пенсия майора при самой минимальной выслуге лет (20 лет). А наслаждаться ей или нет, то это уже будет...
    Здравствуйте! Хочу спросить нескромный вопрос. Сам я сугубо гражданский, до пенсии ещё лет 20, можно сказать, в середине пути. Как здесь...
    Когда я дочитал до пассажа о том, что в 2025г «…размер денежного довольствия, учитываемого при расчете пенсии, увеличится с 77,41% до 85,47%…»...
    Очередные обещания светлого будущего военных пенсионеров https://m.ok.ru/group/57976194465832/topic/157188156824360
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Вы очень точно подметили ключевые тенденции. Биткоин действительно стал удобным инструментом для трансграничных переводов, особенно в условиях...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм