Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 15)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,164
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в предпоследний день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС необходимо в предпоследний день месяца (т.е. в последний день РП).
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.

Вклады

Последнее редактирование:

Limon2002

Старожил
Спасибо
947
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82

user26286

Участник
Спасибо
533
Как я понял, что бы получить повышенный процент на НС с минимальным остатком за полные 2 месяца нужно открывать и пополнять счет 29-го апреля. Повышенная ставка будет до 29 июня, а 30-го выплатят проценты.
Т.к. на день сдвинули, всё так и есть.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,874
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Оно периодически отваливается, потом снова работает...
У меня было такое со старой версией, а вот обновила, и привет, уже видно отвалилось навсегда:)). Особой надобности МТС Деньги установки нет, раз в ИБ все есть, тем более вклад на 10 месяцев открыт, с ежемес.капой, превышать здесь точно не буду даже на 2 месяца, хотя деньги и надо пристраивать. Какие будут ставки на день окончания вкладов под такие и буду пристраивать, это же не 2 АСВ заемных денег туда-сюда тягать по банкам :mosking:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,874
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Интересно, а если сейчас открыть НС с нулём, а пополнить допустим 1 июня, такое прокатит в МТС, чтобы было 2 мес. под 24%:mosking: ?
Юра, конечно прокатит, чего с "0" не прокатить, как раз "0" и закроешь 1 июня:mosking:

• Нравится
Реакции: It's me

user26286

Участник
Спасибо
533
прочитал пару сотен воплей на НР о том, что банк при таком открытии считает последний день за целый месяц и кидает со ставкой на второй. Написал об этом в чате, мне в ответ - пардон, ошиблись, нужно в первый день открывать. Не думаю, что что-то в этом банке изменилось. Компенсаций никому не платили.
@Alex85, они в тарифе с новым НС прописали. А вы пишите про старый НС на ежедневный остаток, где была такая путаница и нужно было писать отзывы.

• Нравится
Реакции: ivan_uhov1

Роджер

Участник
Спасибо
33
Если в прошлом году держал вклады, но НС не имел, могу рассчитывать на 24% приветственной?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,072
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Осталось только выяснить, если РП тут сдвинут на день, то получается выплаченные в последний день проценты на следующий месяц капитализироваться не будут?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,164
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Если в прошлом году держал вклады, но НС не имел, могу рассчитывать на 24% приветственной?
Можете.
если РП тут сдвинут на день, то получается выплаченные в последний день проценты на следующий месяц капитализироваться не будут?
Не будут.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow и user26286

YuriS

Мастер
Спасибо
5,535
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юра, конечно прокатит, чего с "0" не прокатить, как раз "0" и закроешь 1 июня:mosking:
А ты скрин не видала разве на предыдущей странице, где большими буквами написано, что - "Ставка действует 2 мес. с первого пополнения", поэтому и спрашиваю :)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,535
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
НСы у трактристов, уже у большинства были, поэтому мимо
А ты смотрел у себя в МП? У меня вроде тоже там раньше был НС, который мне сами там открыли и потом я его закрыл, и сейчас в МП показывает, что можно открыть под 24% на минимальный и под 22% на ежедневный, но такой у меня сейчас и в Сбере есть :)

И насчёт "трактористов" аккуратнее, а то не все тут знают жаргон, что это про МТС :grin:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,243
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
А ты смотрел у себя в МП? У меня вроде тоже там раньше был НС, который мне сами там открыли и потом я его закрыл, и сейчас в МП показывает, что можно открыть под 24% на минимальный и под 22% на ежедневный, но такой у меня сейчас и в Сбере есть :)

пока не смотрел :) но банк настолько кривой и ставку по уже открытому не показывает… мне этот НС пока без надобности, наблюдаю :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,658
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тогда приветственная ставка на НС МТС будет апрель и май.
У Милославского по другому в телеге написано.

Я буду разбираться 30.04.

МТС для меня новый банк.
Есть бесплатный пластик дебетовый и ДБО.

Больше ничего никогда не было.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,535
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
пока не смотрел :) но банк настолько кривой и ставку по уже открытому не показывает… мне этот НС пока без надобности, наблюдаю :)
Так и я тоже самое :) Здесь всё действительно очень криво сделано, и стремно сюда деньги класть, даже если и хороший % предлагают.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,243
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Так и я тоже самое :) Здесь всё действительно очень криво сделано, и стремно сюда деньги класть, даже если и хороший % предлагают.

там еще и проблемы с дистанционным выводом, нужно карту мутить и потом закрывать, у меня там виртуалка дешмашнская есть, но с нее не вывести нормальные суммы

• Спасибо!
Реакции: YuriS

ant18

Участник
Спасибо
115
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Только что открыл НС на мин остаток.

Вложения

• Screenshot_2025-04-21-12-32-01-699-edit_ru.lewis.dbo.jpg
    Screenshot_2025-04-21-12-32-01-699-edit_ru.lewis.dbo.jpg
    78.1 KB · Просмотры: 80
  • Спасибо!
Реакции: tnwy и YuriS

Limon2002

Старожил
Спасибо
947
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
У Милославского по другому в телеге написано.
У Вас на скриншоте: "Ставка 24% действует два расчётных периода... Допустим, вы пополнили счёт 8 мая. Тогда первый расчётный период будет до 30 мая".
Когда я открывал НС МТС в том году - было так:
Screenshot_2025-04-21-12-09-02-12_cfe45373dfd05e8dd30333e4995799ac.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tnwy

YuriS

Мастер
Спасибо
5,535
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
там еще и проблемы с дистанционным выводом, нужно карту мутить и потом закрывать, у меня там виртуалка дешмашнская есть, но с нее не вывести нормальные суммы
А у меня там есть две карты, виртуалка и пластиковая, и везде в тарифах вывод до 30 млн.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,164
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Только что открыл НС на мин остаток.
Судя по скрину (и в тарифах тоже это написано), у них период действия повышенной ставки и расчетный период по этому НС могут не совпадать, как у Локо по НС "Мой Выбор". 21 июня без потери процентов вы вывести не сможете - либо 30 мая, либо 29 июня (но придется держать несколько дней по базовой ставке).

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и user26286

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,874
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А ты скрин не видала разве на предыдущей странице, где большими буквами написано, что - "Ставка действует 2 мес. с первого пополнения", поэтому и спрашиваю :)
Юра, я портянки на страницу не вижу, если бы под спойлер было убрано, так увидела бы, но это уметь надо :mosking:
У тебя есть желание проэкспериментировать с НС МТС, тогда может лучше в мае, как раз деньжата из ББР можно пристроить?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,206
Новый пользователь
Vasiliy_666

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм