Вклады и НС в МТС банке (читают 3)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,885
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽ (с Премиум 5 млн ₽, с Private 10 млн ).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). Данная информация не подтверждена реальным опытом.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

possum

Участник
Спасибо
132
31 мая всё узнаем... "Прыжок веры" :sneer:

lensha

Участник
Спасибо
105

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Не, не читаю

Ну, с картой это и так ясно, она же от Эксибанка
Хорошо, объясните мне, я никак не пойму. Почему я открывал счёт по карте МТС деньги- Эксибанк, а он у меня открылся в МТС банке. Я не стебаюсь, просто я этого никак не пойму. И да, когда я открывал карту МТС деньги от эксибанк, в налоговой я числюсь как клиент ЭКСИБАНКА, а когда я открыл накопительный счёт по карте МТС деньги в экси банке, то счёт у меня почему-то открылся в МТС банке. Объясните, почему так.

Term

Мастер
Спасибо
1,791
Почему кидалово? Вы вообще форумы мониторите? Поищите форумы, сколько людей "пострадало" От этого счета под22%
Только этот форум читаю. Запугали вы всех, только что запросил детализацию счета в чате, все правильно в отчете, теперь даже 22% стоит в детализации (людям раньше писали 16.5%). И сумма сколько начислили рублей за эти дни.

Term

Мастер
Спасибо
1,791
Хорошо, объясните мне, я никак не пойму. Почему я открывал счёт по карте МТС деньги- Эксибанк, а он у меня открылся в МТС банке. Я не стебаюсь, просто я этого никак не пойму.
Как я понял этот мтс. Есть 2 банка, экси и мтс-банк, от экси они потихоньку избавляются. Как открыть вклады в экси я даже не знаю. Сейчас все открывается в мтс банке, все карты видны и работают в мтс-банке.
Фиолетовая карта экси пока работает, но лучше взять красную от мтс-банка. У меня сейчас обе карты. Но НС открывал через фиолетовую.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Как я понял этот мтс. Есть 2 банка, экси и мтс-банк, от экси они потихоньку избавляются. Как открыть вклады в экси я даже не знаю. Сейчас все открывается в мтс банке, все карты видны и работают в мтс-банке.
Фиолетовая карта экси пока работает, но лучше взять красную от мтс-банка. У меня сейчас обе карты. Но НС открывал через фиолетовую.
Именно, что фиолетовая- это от экси банка. И когда по ней открываешь накопительный счёт в экси банке, он почему открывается в МТС банке. Я и хочу понять, почему так.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Именно, что фиолетовая- это от экси банка. И когда по ней открываешь накопительный счёт в экси банке, он почему открывается в МТС банке. Я и хочу понять, почему так.
И когда у вас не дай бог заблокируют мп, как вы думаете, в какой банк вам нужно будет обращаться? И если вы помните, в какую дату оформляли фиолетовую карту, то посмотрите личный кабинет налоговой, как клиент какого банка вы там числитесь- экси или мтс

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Вот смотрите, вы открыли накопительный счёт под 22% в МТС банке,. Значит теперь вы можете открыть накопительный счёт под 24% в экси банке. Верно?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,885
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Почему я открывал счёт по карте МТС деньги- Эксибанк, а он у меня открылся в МТС банке.
Нет такого понятия "открыть счет по карте". Вы клиент двух банков - Экси с карточным счетом и МТС с НС. В Экси в принципе нет ни НС, ни вкладов, а только одна дебетовая карта. Все накопительные продукты открываются только в МТС вне зависимости, где это было сделано - отделение, МБ/ИБ МТС Банк 2.0 или МТС Деньги.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Нет такого понятия "открыть счет по карте". Вы клиент двух банков - Экси с карточным счетом и МТС с НС. В Экси в принципе нет ни НС, ни вкладов, а только одна дебетовая карта. Все накопительные продукты открываются только в МТС вне зависимости, где это было сделано - отделение, МБ/ИБ МТС Банк 2.0 или МТС Деньги.
Вот именно. Никогда не был клиентом МТС банка. Тогда объяните мне, почему по дебетовой карте экси банка у меня открылся накопительный счёт в МТС банке? Кто-нибудь может это объяснить?

Term

Мастер
Спасибо
1,791
Ну как вы не поймете? Есть два разных банка в одном холдинге, есть две разных карты основные, есть два разных МП. Пользуйтесь любым МП, любой картой. Вы открываете НС в мтс-банке используя карту любого банка из двух, им так нравится. Нам главное 24%. Если вам не нравится, то не пользуйтесь.
Зы Но ГЛ советует пользоваться красной картой и МП "мтс деньги".

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,885
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Term

Мастер
Спасибо
1,791
И когда у вас не дай бог заблокируют мп, как вы думаете, в какой банк вам нужно будет обращаться?
Почему у вас тут трудности? НС открыт в мтс-банке, туда и обращусь. Предусмотрительно получил красную карту в офисе опсоса через 5 дней после фиолетовой.

• Спасибо!
Реакции: user58

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Ну как вы не поймете? Есть два разных банка в одном холдинге, есть две разных карты основные, есть два разных МП. Пользуйтесь любым МП, любой картой. Вы открываете НС в мтс-банке используя карту любого банка из двух, им так нравится. Нам главное 24%. Если вам не нравится, то не пользуйтесь.
Зы Но ГЛ советует пользоваться красной картой и МП "мтс деньги".
Это равносильно что откроете счёт в Альфе, а он вылезет в втб

Term

Мастер
Спасибо
1,791

YuriS

Мастер
Спасибо
6,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я с Маринкой консультировался. Выяснил что у меня был НС. Но не НС МТС, а НС Кешбэк. Он по новым правилам не мешает открытию НС 24%.
Тоже сейчас в чате проконсультировался, сказала маринка, что можно.
Потом тогда ещё разок проверю тоже.

102BEDE9-143A-4A96-B3AA-82324AAE6956.png

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

SP65

Мастер
Спасибо
2,078
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Это равносильно что откроете счёт в Альфе, а он вылезет в втб
Ну я, например, зарегистрировавшись один раз на Финуслугах, спокойно без проблем могу открывать вклады в банках, в которых я никогда не был клиентом.
А тут вообще банки партнёры. Подозреваю, что получая карту МТС Деньги, вы уже автоматически становитесь клиентом обеих банков.

• Спасибо!
Реакции: user58 и msamarskij

SP65

Мастер
Спасибо
2,078
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
только что запросил детализацию счета в чате, все правильно в отчете, теперь даже 22% стоит в детализации (людям раньше писали 16.5%). И сумма сколько начислили рублей за эти дни.
Для НС 22% и раньше в выписке прописывали правильные проценты.

Проблема только с НС 24%. Вот там, действительно, в выписке вместо 24% всем пишут 16.5%.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
64
Ну я, например, зарегистрировавшись один раз на Финуслугах, спокойно без проблем могу открывать вклады в банках, в которых я никогда не был клиентом.
А тут вообще банки партнёры. Подозреваю, что получая карту МТС Деньги, вы уже автоматически становитесь клиентом обеих банков.
А фин услуги проценты берёт?

SP65

Мастер
Спасибо
2,078
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А фин услуги проценты берёт?
По разному. Иногда даже наоборот, могут дать промокод от себя на +1.5% годовых к вкладу. В среднем ставки примерно такие-же, как и в самих банках, но только не все банки там присутствуют. Например, вкладов МТС там нет (((

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,274
Пользователи
7,673
Новый пользователь
Pigma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм