Для бОльшей уверенности в ставке я запрашивал в чате "детализацию" по НС "мтс счет"(пополнив его на 1000р.), где указана ставка и рассчитанные проценты за каждый день. Еще добился от них, чтобы прислали на мейл справку с синей печатью, подписью со значением ставки. Заморочился всем этим т.к. оператор в чате сначала сказала, что ставка 5%, потом нет, говорит, 23%. И еще у меня был какой-то накопит счет , открытый давно вместе с картой мтс кешбэк, о котором я узнал только летом и закрыл его 1 августа. Открыл счет только 5 декабря, соотв %% пока не получал еще, но надеюсь, что не кинут...НС МТС знаменит на склянках тем, что невозможно узнать под какой процент он открылся. Только получив, или не получив ожидаемую сумму можно определить дали тебе приветственную ставку или нет. Поддержка тоже часто врет. Судя по отзывам, банк при открытии карты автоматом открывает НС и тот, который Вы откроете сами не будет первым и Вы получите 5%, вместо 23%, но узнаете об этом через месяц. Еще у них фишка такая, когда открывать -в последний день месяца или в первый? Поддержка дает разные ответы и народ попадает на 2-ой месяц без приветственной ставки, но узнать это заранее невозможно.