Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 8)

pomnju

Модератор
Спасибо
12,736
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Обновление 21.04.2025
Инструкция для желающих
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
• В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
• В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
• Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
• Мобильное приложение есть в Google Play
• Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 календарных месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов;
Новые клиенты - те, у кого это первый накопительный счет в банке, т.е. приветственная ставка предоставляется один раз;
Открывать накопительный счет оптимально в первый день месяца;
• Выводить средства или пополнять действующий счет можно в любой день;
• Выплата процентов – не позднее 3-го рабочего дня следующего месяца (обычно выплачивают в 1-й рабочий день);
Закрывать накопительный счет следует только после выплаты процентов

Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета 21.05.2025
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 21.04.2024
Все вклады на официальный сайте
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в Тарифах по вкладам

Максимум+ | Официальный сайт
Максимум+ 21.04.2025.jpg

Лучший | Официальный сайт
Лучший 21.04.2025.jpg
Тарифы по вкладам 21.04.2024
Все вклады на официальный сайте
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в Тарифах по вкладам

Ваши правила | Официальный сайт
Ваши правила 21.04.2025.jpg

registersha

Участник
Спасибо
2
А зачем лишние движения? Закрыть можно сразу после вывода процентов.
Да я сдуру активировала её при получении и что-то непонятное для меня происходит с 100Р абоненткой тарифа: в первый месяц списали в начале месяца после открытия, потом в том же месяце перевела для страховки 100Р на карту и настроила все СБП на НС. В начале мая опять списаны 100Р с карты. Понимаю, что дело в принципе в мизерной плате, но вроде мы на банковском форуме и привыкли обосновывать любые траты своих ДС и если их можно избежать, их нужно избежать.
Ладно, в общем если не поборю - сделаю по Вашему совету, как собственно сама и придумала то же самое изначально.

user26286

Участник
Спасибо
697
Да я сдуру активировала её при получении и что-то непонятное для меня происходит с 100Р абоненткой тарифа: в первый месяц списали в начале месяца после открытия, потом в том же месяце перевела для страховки 100Р на карту и настроила все СБП на НС. В начале мая опять списаны 100Р с карты. Понимаю, что дело в принципе в мизерной плате, но вроде мы на банковском форуме и привыкли обосновывать любые траты своих ДС и если их можно избежать, их нужно избежать.
Это списывают плату за пакет услуг к карте. Не будет, если делать покупки в месяц от 3000 руб. или при отсутствии поступлений на карту.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,129
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: grey3739 и kyr marcepal

NoGo1

Куратор
Спасибо
25,030
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: grey3739

registersha

Участник
Спасибо
2
Это списывают плату за пакет услуг к карте. Не будет, если делать покупки в месяц от 3000 руб. или при отсутствии поступлений на карту.
Да вот тоже такое читала. Даже в первый месяц придумала, что можно её и не закрывать. Пусть себе лежит, пока банку мешаться в отчетах не станет. А получается, за каждый месяц независимо от операций по карте списывают - и в месяц открытия с операциями, и в следующий - без оных. Нужна им эта сотка? Неужели репутация банка в сотку "целковых" обходится пусть даже и сотруднику какому-то в карман? Скажите кому привезти - на такси приеду и швырну предоплату за год.
Чё-то это я разгорячилась. Прошу прощения. Может и я уже сама что напутала.
В общем, спасибо за советы.

user26286

Участник
Спасибо
697
Прошу прощения. Может и я уже сама что напутала.
Обычно все открывают отдельный текущий счет для переводов, а самой картой не пользуются и не активируют вообще. Тогда на нее ничего не поступит и 100 руб не спишут. Карта с пакетом - это только условие, можно ей не пользоваться.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: registersha и set7

kyr marcepal

Участник
Спасибо
114
Стаж c
28.01.15
Обычно все открывают отдельный текущий счет для переводов, а самой картой не пользуются и не активируют вообще. Тогда на нее ничего не поступит и 100 руб не спишут. Карта с пакетом - это только условие, можно ей не пользоваться.
Я открываю текущий счет и настраиваю СБП на него, все переводы тоже делаю через него (с НС на текущий, с текущего по СБП и наоборот).
Удобнее тем, что НС в будущем закрывается, а текущий счет остаётся, а с ним и вся история переводов.
Карта в этом случае не используется (главное быть внимательнее при переводах и при операциях не выбрать случайно счёт карты).

• Нравится
Реакции: set7

user26286

Участник
Спасибо
697
Я открываю текущий счет и настраиваю СБП на него, все переводы тоже делаю через него (с НС на текущий, с текущего по СБП и наоборот).
Удобнее тем, что НС в будущем закрывается, а текущий счет остаётся, а с ним и вся история переводов.
Карта в этом случае не используется (главное быть внимательнее при переводах и при операциях не выбрать случайно счёт карты).
Согласен и не только из-за истории, т.к. у некоторых есть пополняемые вклады. Если карту не активировать, то счет карты будет неактивным для переводов по СБП. Т.е. его случайно не выберешь.
И со временем из-за разных рисков сокращаешь количество операций и переводишь прямо с НС.

grey3739

Участник
Спасибо
3
Был клиентом очень давно (более 10 лет назад). Удаленно ничего не удалось восстановить. В четверг съездил в офис, достаточно быстро восстановили доступ. Никаких дополнительных карт, счетов не открывал.
Сразу предупредили, что открыть НС в воскресенье не получится. Но я попробовал... Не обманули, но не думал, что это полностью отключит доступ к приложению. После отправки заявки на НС, в приложение зайти не могу, т.к. только надпись при входе "Ваш продукт в процессе открытия. После успешного завершения операции вы начнете полноценно пользоваться приложением"
Как у них всё по-разному плохо), у меня похожая ситуация была после первого посещения офиса, то ли сбой, то ли виталик специально не подписал заявку на карту из-за того, что я отказался от его предложения, пришлось ещё раз ехать потому, что вход в иб был фактически заблокирован. Теперь ещё и активации нс ждать, но вход в МП пока не заблокировали.

Barkley

Участник
Спасибо
29
Город
Петропавловск-Камчатский
Стаж c
04.10.16
Опыт
310/10
А подскажите пожалуйста, кто в курсе.... В связи с тем, что у карты неплохая программа лояльности, то как правильно ей пользоваться во избежание месячной комиссии? Интересует именно момент пополнения... Вот лежит она без дела и без денег - комиссии нет, но вот захотел каши сварить - нужно пополнить. Комиссия сразу же спишется (до трат по карте в размере 3000 руб. и более) ? Или в какой момент это происходит?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
54
А зачем фиксы максимум+ в банке открывать? инфа, полагаю, устарела - не интересные ставки меньше 20% ( максимум+ 19.7%
Ни о чем.

registersha

Участник
Спасибо
2
Может и я уже сама что напутала.
Точно. Запуталась вся в картах. Оказывается в середине месяца её открыла - вот и комиссия в следующем месяце начислилась. А НС на полный месяц интереснее - вот она и лежала без дела с небольшой суммой. Вопрос снят - всем спасибо.

Сенека

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
13.07.16
Опыт
0
Как у них всё по-разному плохо), у меня похожая ситуация была после первого посещения офиса, то ли сбой, то ли виталик специально не подписал заявку на карту из-за того, что я отказался от его предложения, пришлось ещё раз ехать потому, что вход в иб был фактически заблокирован. Теперь ещё и активации нс ждать, но вход в МП пока не заблокировали.
Да мне сегодня снова ехать к ним. До сих пор не открыли НС, пришлось звонить в службу поддержки. Оказалось, что Согласие мое в печатном виде потеряли...

ирчик

Участник
Спасибо
4
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где нужно поставить галку, чтобы ДС зачислялись сразу на НС без открытия текущего счета при переводе по СБП из другого банка себе?

FinAce

Мастер
Спасибо
1,952
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
кто знает, где нужно поставить галку, чтобы ДС зачислялись сразу на НС без открытия текущего счета при переводе по СБП из другого банка себе?
Видимо, как и в других банках, зайти в настройки СБП и выбрать счёт для входящих переводов

Companyon

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
МП сегодня тупит только у меня? Не могу вывести %% с НС по СБП.
Screenshot_20250602_163111.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,449
Новый пользователь
bazilio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм