Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Шапка в стадии наполнения

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Horned

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,183
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,183
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Мне Маринка поведала, что хотят вскоре вообще Максимальный + снять с линейки вкладов. Наверное действительно задолбали.

они об этом полгода-год уже твердят, а он всё есть

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Kandrei

Участник
Спасибо
145
Оставшуюся от НС карту неактивированную так и оставлять? Её же не закроешь в МП/ИБ, пока не активируешь? Или лучше активировать и потом закрыть сразу? Кто-то так пробовал? Комиссию не начисляют после активации?

Спасибо
2,014
Я правильно понимаю логику этих вкладов: открываем на разные сроки, пополняем на 10 тысяч каждый и ждём, когда ставка сыграет?)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,227
Стаж c
07.02.14
Я правильно понимаю логику этих вкладов: открываем на разные сроки, пополняем на 10 тысяч каждый и ждём, когда ставка сыграет?)
А какие ещё варианты? Классический полноценный фикс. Сейчас открываем, потом пополняем (когда\если пригодится).

гость

Участник
Спасибо
5
Кароче, только добрался до дома из офиса Финама, походу Виталик (операционист) активировал походу карту при подписании бумаги на ЭЦП, вижу при первом входе 4 счета, НС , руб + долл + евро.. ДС еще не кидал, пошагово что делать надо? Закрывать все 3 счета? СБП настроено уже на НС автоматически? 100 руб. не сильно большие деньги , но боюсь "слетят" сейчас

Tiana5848

Мастер
Спасибо
984
Кароче, только добрался до дома из офиса Финама, походу Виталик (операционист) активировал походу карту при подписании бумаги на ЭЦП, вижу при первом входе 4 счета, НС , руб + долл + евро.. ДС еще не кидал, пошагово что делать надо? Закрывать все 3 счета? СБП настроено уже на НС автоматически? 100 руб. не сильно большие деньги , но боюсь "слетят" сейчас
Ничего не закрывайте, так и должно быть: счет карты с пакетом Комфорт в рублях, в $, в евро + НС. Если карта не активирована, то под ней должно быть написано: готова к активации. Если активирована, ничего страшного. Настройте СБП на НС и переводите ДС на него, минуя карту. Если нет движения по карте, списания 100 руб. не будет.

• Спасибо!
Реакции: гость

гость

Участник
Спасибо
5
кароч на ГЛ дозвонился
Ничего не закрывайте, так и должно быть: счет карты с пакетом Комфорт в рублях, в $, в евро + НС. Если карта не активирована, то под ней должно быть написано: готова к активации. Если активирована, ничего страшного. Настройте СБП на НС и переводите ДС на него, минуя карту.
да , позвонил на ГЛ и сказали то же самое, просто ведь люди спецом здесь деляться, чтоб помочь другим в "ненужных" и "лишних" опциях, прочитал и сразу сказал операцисту , хочу открыть НС и виртуальную карту, только не надо активировать, мб просто по другому пакет комфорт нельзя было оформить..

Coffeemania

Мастер
Спасибо
117
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Коллеги, вдруг вопрос возник по карте.
Когда-то давно карта с тарифом "Комфорт" была выпущена, чтобы открыть НС.
НС закрыт, а карта осталась.
Смотрю, а категории кешбэка вроде ничего.
Только две можно выбрать и оборот от 3000р.
Кто нибудь пользуется этой картой?
Есть ли какие нюансы: плата за обслуживание и т.д?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
984
мб просто по другому пакет комфорт нельзя было оформить..
Я открывала виртуальную карту с пакетом Комфорт онлайн, карту не активировала. Картой не пользуйтесь, списания не будет.

• Спасибо!

гость

Участник
Спасибо
5
Подскажите, пож-та, на будущее как прогноз по работе приложения? меня ГПБ , ВТБ с ДОМ РФ ( да многие уже) избаловали, я даже в продуктовом магазине мог перед кассой на нужную карту перекинуть денег по СБП (операция секунд за 15 макс. выполнялась), сегодня впервые познакомился с ФИНАМом, ну как бы что есть различия, ничего не сказать.. где то в 18 я вышел из офиса ( сказали через 15 минут все будет в ЛК ИБ отображаться), и пока ехал до дома, я ни разу не смог зайти в приложение , скаченноев гуглплей,смог только через часа 3, настроил СБП на входящий на НС, и уже так шустренько работает . документы в офисе пописывал через lк.finam.ru такое ощущение что телефон сейчас терабайты закачивает, все медленно, пару раз "выкидывало".. мне по-любому надо будет для быстрых расходных операций на другом НС резерв держать? Часто "висит" и выкидывает?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,071
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!

гость

Участник
Спасибо
5
Пользовался пару месяцев НС как кошельком, проблем особо не было в светлое время суток, пару раз ночью тормозил, но не критично.
вот хз , с 22 ч. СБП ....вообще ШВАХ .виснет на этапе ввода номер телефона и все.. само МП открывается быстро и простые функции быстро "листает".. итог. я бодался полчаса, чтоб один раз себе отправить в другой банк для пробы 100 руб. . он как будто телефонную книгу или поиск по номеру оч долго подгружает.. кароч пока уровень аля ТКБ/Таврического 5-ти летней давности

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм