Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 5)

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Я открывала 3 вклада (нулевых) 26 марта
Крайний день пополнения 29 мар 2025. Эта инфо отображается в свойствах вклада, а также в заявке, которую вы подписали электронно

user26286

Участник
Спасибо
467
Там у них очень долгое и муторное "безбумажное" оформление с подписанием документов смс.
Пять минут заняло во второе посещение. Потому что распечатки с первого принес и попросил повторить.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

user26286

Участник
Спасибо
467
Я открывала 3 вклада (нулевых) 26 марта. В офисе меня Виталик уверял,что пополнять можно 10 дней и отсчет срока пойдет со дня пополнения, а не открытия. Позже дома, зайдя в МБ увидела, что пополнение до 29 марта...?
Три дня дается на пополнение. Это указывается в самом заявлении.
Я спросила от какого числа пойдет отсчет срока вклада и получила уверенный ответ,что от дня открытия в офисе...?
А на практике что получилось? Если пополнить на 2 или 3 день.

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Три дня дается на пополнение. Это указывается в самом заявлении.

Сегодня (на 3й) день пополнила 2 вклада и в условиях вклада в МБ ничего не изменилось по срокам.. Третий вклад пополню завтра. Думаю,что также ничего в условиях по срокам не изменится.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Я оформлял заявки в Пт, пополнял на третий день в Пн. У вклада начинается отсчёт срока с даты первоначального пополнения на 10k

• Спасибо!
Реакции: user26286

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Сегодня (на 3й) день пополнила 2 вклада и в условиях вклада в МБ ничего не изменилось по срокам
Инфо о сроке начала/завершении вклада обновляется на следующий день после пополнения

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: MOLLY1999 и user26286

chvi

Мастер
Спасибо
4,521
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
На практике вклад открывается со дня его пополнения .Открыла недавно 2 таких вклада. Один пополнила на 3 ий день(не считая даты открытия) ,второй на второй день.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ZAM, MOLLY1999 и user26286

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Я оформлял заявки в Пт, пополнял на третий день в Пн. У вклада начинается отсчёт срока с даты первоначального пополнения на 10k
Уже писала,что сегодня мне звонила Маринка из Финама и клялась,что отсчет срока вклада идет с даты открытия ,а не пополнения, а Виталик в офисе. клялся,что со дня пополнения....o_O

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Инфо о сроке начала/завершении вклада обновляется на следующий день после пополнения
Спасибо. Завтра посмотрю изменятся ли сроки... Засада в том,что у меня при изменении окончание вкладов попадет на выходные. Придется закрывать онлайн. хотя это еще очень нескоро .

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Не сомневайтесь

Для этого придумали финкалькулятор
Так финкалькулятор и был использован мною ,но я была уверена что ,когда вклад открываешь,то и с этого числа идет отсчет..(. как в Совке,когда было 10 дней на пополнение)и все дни окончания сроков вкладов были днями рабочими . А тут вона как.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Так финкалькулятор и был использован мною ,но я была уверена что ,когда вклад открываешь,то и с этого числа идет отсчет
Заблуждение

Отложенное пополнение лишь даёт зафиксировать ставку. Также, как и в Почте, ФУ, РусСтандарте. В мною перечисленных денег в момент оформления заявки на вклад не требуют, но сроки пополнений везде разные и сроки отсчитываются со дня пополнения.

P.S. В 2022 в ФинАме было отложенное пополнение с фиксацией ставки или 10 или 14 дн, а затем срезали до 3-х дн.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и MOLLY1999

roomet

Участник
Спасибо
373
Раньше в таврике была такая лафа: ставку фиксировать с 0 на счёте..
Постепенно все режут эту опцию. Тот же совок на пресловутом Удобном.

olgaju

Участник
Спасибо
336
Город
Москва
Полагаю,здесь самые дальние вклады фиксируем? Я вчера на 2 г + расходник пополнила. Более ближние,наверно не так важны ? Выбор больше для таких ставок

roomet

Участник
Спасибо
373
Открыла 3 пополняемых фикса: на год (18,2%)/ 1,5г (17,2%)/2г (17,2%) и 1 расходно-пополняемый на 2г (16,2%) с НСО 100 т.р. Пополнять на 10 т.р. каждый буду
31/03.. то же самое проделал.. На всю процедуру маринка потратила мин. 15. Хорошо - уточняла сроки и условия по каждому. 365 дней показал 17,2%. Поправили на 364 - 18,2% (хотя этот вклад меньше всего хотел открывать, т.к. практически уверен, что на лучших условиях протяну год).

• Спасибо!

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Заблуждение

Отложенное пополнение лишь даёт зафиксировать ставку. Также, как и в Почте, ФУ, РусСтандарте. В мною перечисленных денег в момент оформления заявки на вклад не требуют, но сроки пополнений везде разные и сроки отсчитываются со дня пополнения.

P.S. В 2022 в ФинАме было отложенное пополнение с фиксацией ставки или 10 или 14 дн, а затем срезали до 3-х дн.
Вчера пополнила,сегодня сроки поменялись. (А ведь Маринка из банка настойчиво уверяла,что сроки отанутся как при открытии.)Увы ,на долгосроке попала на окончание в субботу. Может в понедельник зайду в банк и переоткрою двухгодичный. Хотя кажется,что этот фикс не сыграет ...Уж очень все вокруг нас нестабильно,стремительно все меняется...

• Нравится

AnnaMaria

Новичок
Спасибо
0
А в чем смысл расходно-пополняемого вклада на 2 года? Не могу придумать, как его можно эффективно использовать, особенно если сделать лесенку вкладов.

4in4in

Мастер
Спасибо
467
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
А в чем смысл расходно-пополняемого вклада на 2 года? Не могу придумать, как его можно эффективно использовать, особенно если сделать лесенку вкладов.
Там всего на 1% ставка ниже. Обычно у расходников значительно большая разница в ставке с нерасходными. Кому важна свобода распоряжения деньгами готовы пожертвовать этот 1%. Ну и вообще при цене фикса всего в 10тыс можно открыть оба варианта а потом уже решать как их использовать.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм