Вклады и накопительные счета в банке Финам (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,003
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение нескольких следующих дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1 500 000 руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение раньше было в Google Play, сейчас надо искать (?)
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями, действующими для клиентов, не являющимися новыми клиентами.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Шапка в стадии наполнения

Последнее редактирование:

FinAce

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Я открывала 3 вклада (нулевых) 26 марта
Крайний день пополнения 29 мар 2025. Эта инфо отображается в свойствах вклада, а также в заявке, которую вы подписали электронно

user26286

Участник
Спасибо
471
Там у них очень долгое и муторное "безбумажное" оформление с подписанием документов смс.
Пять минут заняло во второе посещение. Потому что распечатки с первого принес и попросил повторить.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

user26286

Участник
Спасибо
471
Я открывала 3 вклада (нулевых) 26 марта. В офисе меня Виталик уверял,что пополнять можно 10 дней и отсчет срока пойдет со дня пополнения, а не открытия. Позже дома, зайдя в МБ увидела, что пополнение до 29 марта...?
Три дня дается на пополнение. Это указывается в самом заявлении.
Я спросила от какого числа пойдет отсчет срока вклада и получила уверенный ответ,что от дня открытия в офисе...?
А на практике что получилось? Если пополнить на 2 или 3 день.

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Три дня дается на пополнение. Это указывается в самом заявлении.

Сегодня (на 3й) день пополнила 2 вклада и в условиях вклада в МБ ничего не изменилось по срокам.. Третий вклад пополню завтра. Думаю,что также ничего в условиях по срокам не изменится.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Я оформлял заявки в Пт, пополнял на третий день в Пн. У вклада начинается отсчёт срока с даты первоначального пополнения на 10k

• Спасибо!
Реакции: user26286

FinAce

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Сегодня (на 3й) день пополнила 2 вклада и в условиях вклада в МБ ничего не изменилось по срокам
Инфо о сроке начала/завершении вклада обновляется на следующий день после пополнения

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: MOLLY1999 и user26286

chvi

Мастер
Спасибо
4,522
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
На практике вклад открывается со дня его пополнения .Открыла недавно 2 таких вклада. Один пополнила на 3 ий день(не считая даты открытия) ,второй на второй день.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ZAM, MOLLY1999 и user26286

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Я оформлял заявки в Пт, пополнял на третий день в Пн. У вклада начинается отсчёт срока с даты первоначального пополнения на 10k
Уже писала,что сегодня мне звонила Маринка из Финама и клялась,что отсчет срока вклада идет с даты открытия ,а не пополнения, а Виталик в офисе. клялся,что со дня пополнения....o_O

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Инфо о сроке начала/завершении вклада обновляется на следующий день после пополнения
Спасибо. Завтра посмотрю изменятся ли сроки... Засада в том,что у меня при изменении окончание вкладов попадет на выходные. Придется закрывать онлайн. хотя это еще очень нескоро .

FinAce

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Не сомневайтесь

Для этого придумали финкалькулятор
Так финкалькулятор и был использован мною ,но я была уверена что ,когда вклад открываешь,то и с этого числа идет отсчет..(. как в Совке,когда было 10 дней на пополнение)и все дни окончания сроков вкладов были днями рабочими . А тут вона как.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Так финкалькулятор и был использован мною ,но я была уверена что ,когда вклад открываешь,то и с этого числа идет отсчет
Заблуждение

Отложенное пополнение лишь даёт зафиксировать ставку. Также, как и в Почте, ФУ, РусСтандарте. В мною перечисленных денег в момент оформления заявки на вклад не требуют, но сроки пополнений везде разные и сроки отсчитываются со дня пополнения.

P.S. В 2022 в ФинАме было отложенное пополнение с фиксацией ставки или 10 или 14 дн, а затем срезали до 3-х дн.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и MOLLY1999

roomet

Участник
Спасибо
376
Раньше в таврике была такая лафа: ставку фиксировать с 0 на счёте..
Постепенно все режут эту опцию. Тот же совок на пресловутом Удобном.

olgaju

Участник
Спасибо
336
Город
Москва
Полагаю,здесь самые дальние вклады фиксируем? Я вчера на 2 г + расходник пополнила. Более ближние,наверно не так важны ? Выбор больше для таких ставок

roomet

Участник
Спасибо
376
Открыла 3 пополняемых фикса: на год (18,2%)/ 1,5г (17,2%)/2г (17,2%) и 1 расходно-пополняемый на 2г (16,2%) с НСО 100 т.р. Пополнять на 10 т.р. каждый буду
31/03.. то же самое проделал.. На всю процедуру маринка потратила мин. 15. Хорошо - уточняла сроки и условия по каждому. 365 дней показал 17,2%. Поправили на 364 - 18,2% (хотя этот вклад меньше всего хотел открывать, т.к. практически уверен, что на лучших условиях протяну год).

• Спасибо!

MOLLY1999

Участник
Спасибо
74
Заблуждение

Отложенное пополнение лишь даёт зафиксировать ставку. Также, как и в Почте, ФУ, РусСтандарте. В мною перечисленных денег в момент оформления заявки на вклад не требуют, но сроки пополнений везде разные и сроки отсчитываются со дня пополнения.

P.S. В 2022 в ФинАме было отложенное пополнение с фиксацией ставки или 10 или 14 дн, а затем срезали до 3-х дн.
Вчера пополнила,сегодня сроки поменялись. (А ведь Маринка из банка настойчиво уверяла,что сроки отанутся как при открытии.)Увы ,на долгосроке попала на окончание в субботу. Может в понедельник зайду в банк и переоткрою двухгодичный. Хотя кажется,что этот фикс не сыграет ...Уж очень все вокруг нас нестабильно,стремительно все меняется...

• Нравится

AnnaMaria

Новичок
Спасибо
0
А в чем смысл расходно-пополняемого вклада на 2 года? Не могу придумать, как его можно эффективно использовать, особенно если сделать лесенку вкладов.

4in4in

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
А в чем смысл расходно-пополняемого вклада на 2 года? Не могу придумать, как его можно эффективно использовать, особенно если сделать лесенку вкладов.
Там всего на 1% ставка ниже. Обычно у расходников значительно большая разница в ставке с нерасходными. Кому важна свобода распоряжения деньгами готовы пожертвовать этот 1%. Ну и вообще при цене фикса всего в 10тыс можно открыть оба варианта а потом уже решать как их использовать.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,099
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм