Вклады и накопительные счета в банке ББР (читают 7)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: im0 и maldo

Agneshka

Участник
Спасибо
11
25% Название Сберегательный, он на минимальный.
Если открыть сегодня, то надо сразу всю сумму разместить, следующий раз сможете пополнить или снять 31 января.
То есть 1 период почему-то будет 36 дней (31 день в январе) + 5 дней в декабре? А почему 1 период не закончится 31 декабря, если начисление % происходит в конце календаргого месяца?

bagira7575

Участник
Спасибо
11
Ещё раз продублирую график работы ББР в праздничные дни, так как надо в эти дни всё тщательно взвесить, кто, что, когда и где собирается открывать, закрывать и перемещать.
И лучше по конкретному продукту, по планируемому конкретному действию заблаговременно на ГЛ проконсультироваться в самом банке, чтобы не было потом мучительно больно))).

Работа в предпраздничные и новогодние дни 2024-2025гг.
ББР БАНК:
28.12.2024 - операционное и/или кассовое обслуживание клиентов ЮЛ и ФЛ по режиму понедельник - пятница в соответствии с графиком обслуживания клиентов
с 29.12.2024 по 08.01.2025 - НЕ осуществляется операционное и/или кассовое обслуживание клиентов ЮЛ и ФЛ.
Внутрибанковские переводы в рублях принятые в выходные (праздничные) дни – исполняются Банком не позднее следующего рабочего дня. Внешние переводы в рублях принятые после 18.30 или в выходной (праздничный) день - исполняются Банком не позднее следующего рабочего дня. Интернет-банк и МП работать будут.
При открытии вклада: если заявление направлено в Банк после 18-00 по МСК или в выходной (праздничный) день, то вклад будет открыт не позднее следующего рабочего дня, а указанная сумма вклада будет зарезервирована до этого момента.

• Спасибо!
Реакции: юлия

elenymen

Участник
Спасибо
81
Кстати, вот хотел спросить об этих 2-х месяцах...
Как понимать: 10-го числа закрылся предыдущий НС, значит через два месяца 10-го числа можно открывать новый...? Т.е., не зависит от того, сколько дней было в этих месяцах (62 или 58)? Или как? Башку бы оторвать тому, ...:mad:
Да еще это ДО даты открытия Счета... Ну тут еще ладно - для верности можно в таком случае 11-го открывать...
Я когда консультировался последний раз при закрытии крайнего Сберегательного, мне сказали, что надо ориентироваться на дату плюс один день. Т.е. в вашем примере через два месяца 11-го числа можно открывать.

• Спасибо!
Реакции: Paul62

Alex85

Мастер
Спасибо
2,299
Стаж c
08.10.20

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,380
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Спасибо
283
  • Спасибо!
Реакции: Владимир28

Oten

Участник
Спасибо
19
Какую карту лучше заказать для входа в банк? Жаркарту или другую?
Отделений у меня нет, только доставка карт

im0

Мастер
Спасибо
109
Город
Владивосток
Стаж c
23.03.15
Опыт
4472/827
Успешно зарегистрировался в ИБ. Пока не планирую устанавливать МП. Подскажите, есть какие-то операции, которые можно сделать только в МП?

PS. Маринка настойчиво рекомендовала регаться именно в МП (и не только в этом банке, и их не смущает мой кнопочный телефон ;)))

PPS. В отделении раздавали мандаринки — не удержался ;)

im0

Мастер
Спасибо
109
Город
Владивосток
Стаж c
23.03.15
Опыт
4472/827
Насколько я вижу все берут Жаркарту и не заморачиваются — она бесплатная.

PS. А вообще очень не хватает хотя бы краткой инструкции по входу в банк, чтобы не наступить на очередные грабли ;))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oten

Oten

Участник
Спасибо
19
Насколько я вижу все берут Жаркарту и не заморачиваются — она бесплатная.

PS. А вообще очень не хватает хотя бы краткой инструкции по входу в банк, чтобы не наступить на очередные грабли ;))
Спасибо, возьму жаркарту наверное, а что за грабли, блокируют?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Открыла вклад ББР Яркая звезда, в МП и ИБ ставка 24,45%, а в заявлении 24,25%. У всех так?
Всегда, там даже написано, что при открытии надбавка не отобразится. В информации по открытому вкладу если ставка отображается, значит все нормально, выплатят по 24,45.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
129
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Отделений у меня нет, только доставка карт
А зачем вам вообще карта? Я без нее много лет уже нормально обхожусь!

• Нравится
Реакции: set7

jazz

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
Кого интересует возможность перевода по СБП в праздники - получил такой ответ из банка:
"Если перевод по СБП будет производиться с карты, то перевод пройдет в стандартном режиме (за исключением технических сбоев).
Если перевод по СБП будет производиться с текущего или накопительного счета, то возможно некорректное отображение баланса и перевод может быть исполнен только в первый рабочий день января."
Они СБП вручную что ли пропускают?
Выходит, и с картой проблема отправки в другой банк не решается, т.к. со счёта на счёт внутри банка тоже может зависнуть до первого рабочего дня - они про это очень смутно отвечают на вопрос.
Сдаётся мне, всё же сбп должен работать и в выходные, если отправку делать с накопительного. Проверим.

jazz

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
Как вы стали клиентом без отделения и без доставки карты?
Народ бегает в другие города ради этого :)
Но возможно и по ЕБС стать клиентом, а движения денег без карты - СБП на текущий счёт, а после открытия НС - можно его сделать приёмником СБП.

<Y>

Участник
Спасибо
251
Успешно зарегистрировался в ИБ. Пока не планирую устанавливать МП. Подскажите, есть какие-то операции, которые можно сделать только в МП?

PS. Маринка настойчиво рекомендовала регаться именно в МП (и не только в этом банке, и их не смущает мой кнопочный телефон ;)))

PPS. В отделении раздавали мандаринки — не удержался ;)
ИБ вполне достаточно.