Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читает 1)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,393
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – на 31-й день от даты открытия.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
После этого можно открывать его заново по приветственной ставке на тех же условиях.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oten и Avocado

APK12345

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
В "Металлинвестбанке" по НС "Интересный"(ежедн. 20%) проценты за месяц получила, затем счет обнулила, закрыла и сразу же опять открыла НС "Интересный"(ежедн. 20%) для каждодневных расходов.

• Спасибо!
Реакции: <A>

APK12345

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Закрыли в этот же день, получения процентов
В "Металлинвестбанке" прежний НС "Интересный" закрыла только сегодня, т.к. неточно помнила, когда заканчиваются 30 дней. А срок, как оказалось, был 28 ноября и сегодня начислили за один вчерашний день проценты из расчета 10%.

• Спасибо!
Реакции: Альберт58

JUVE-82

Старожил
Спасибо
340
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Заявлена возможность регистрации по ЕБС, но насколько она работает не знаю.
https://online.metib.ru/auth/registration
это вы верно подметили , что не знаете насколько эта заявленная опция фурычит ..
Ну чтож - путем месячного эксперимента ! - заходил строго каждый день с 01 по 30.11 - и пытался в надежде , что исправят ситуацию зар-ться здесь через ГОСЫ по ЕБС , ну все - тщетно , получается - филькина грамота ..Составил 2 обращения - одно им - ч-з конт.центр с обр.рег номером , чтобы знать на каком этапе это обращение и второе в приемную ЦБ , чтобы они также понимали , что ряд банков лишь декларируют обещания пустые !!! - пусть со своей стороны их проверят , во что , конечно я не верю ..не до этого им ..Ей бы инфляцию обуздать :grin:, а тут какой-то парень с глубинки требует рег-цию через ЕБС в МИБе ..Ну ничего ! - процесс запущен , там поглядим ))) :yes:

Вложения

• скрин_Вечная ошибка при рег-ции через госы _ МИБ.jpg
    скрин_Вечная ошибка при рег-ции через госы _ МИБ.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 25
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345 и NoGo1

Alisa000

Мастер
Спасибо
202
Пл комфортного нью по сумме нет ограничений?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,393
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Avocado

Участник
Спасибо
204
Как можно дистанционно стать клиентом этого банка? Цель - использование НС "Интересный" (20%) в качестве короткого транзита и для передержки, наподобие счета в ДомРФ. Пластик не нужен. Маринка на ГЛ сказала, что нужен визит в офис для оформления договора. В нашем Замкадье офиса нет и курьеры не водятся.
:scratch_one-s_head:

Avocado

Участник
Спасибо
204
@Tiana5848, @Ave de paso,
Доступ к НС "Интересный" появляется только после авторизации? У меня на сайте банка присутствуют только три счета:
Или я не в ту дверь не на тот сайт зашел?

Вложения

• mmm.jpg
    mmm.jpg
    139.8 KB · Просмотры: 33

Ave de paso

Старожил
Спасибо
139
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
  • Спасибо!
Реакции: Avocado

Tiana5848

Мастер
Спасибо
446
Как можно дистанционно стать клиентом этого банка? Цель - использование НС "Интересный" (20%) в качестве короткого транзита и для передержки, наподобие счета в ДомРФ. Пластик не нужен. Маринка на ГЛ сказала, что нужен визит в офис для оформления договора. В нашем Замкадье офиса нет и курьеры не водятся.
Я бы не заморачивалась этим банком и держала ДС для транзита, передержки в Дом.рф. Если заблокируют перевод и пригласят в офис для снятия блокировки, что будете делать? Офисы должны быть в пределах досягаемости.

Avocado

Участник
Спасибо
204
НС "Интересный" открывается только в мобильном приложении банка.
Аа! Вот она где порылась. Собака!
---------
Через ЕБС не работает -ТЫНЦ-
Через ФУ смотрел - там на полгода деньги морозить надо и ставка 14% - просто сказка!)
А, главное, непонятно, даже если я на это пойду, то смогу ли я полноценно пользоваться ДБО, т. е. заходить и управлять ИБ и МП банка? Завтра буду пытать маринок за это. Спасибо за помощь.
В ИБ тоже доступен к открытию.
Ну, видимо, все-таки надо войти внутрь в качестве клинта. Снаружи такая возможность не просматривается)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
мда, нужно СПБ похоже только на текущий иметь
Текущий Счёт всегда лучше делать администрирующим.
  • При учёте FIFO (т.е. "труба"), назначать ТС дежурным на входящие переводы СБП, после чего следующим шагом администрировать распределение средств дальше по Накопительным Счетам. К огромному сожалению, например, в Дом.РФ используется не LIFO, а именно FIFO.
  • В общем случае всегда делать вклады с ТС и тот же ТС назначать получателем средств. Просто потому, что не актуальный НС может не давать закрыть из-за связи с вкладами, а по банковской карте могут поменяться условия или она может потеряться.

Avocado

Участник
Спасибо
204
Я бы не заморачивалась этим банком и держала ДС для транзита, передержки в Дом.рф. Если заблокируют перевод и пригласят в офис для снятия блокировки, что будете делать? Офисы должны быть в пределах досягаемости.
Дом я активно использую в этом качестве.
Вся прелесть моего положения в том, что и офис ДомРФ от меня в такой же доступности, как и Металлинвеста) 200+ км.
Афлу второй месяц как ДомРФ заблокировал учетку, ему девятый десяток. Заставляют идти в областной город , а он даже из дома не выходит.
Пусть подавятся)

Rin-go

Участник
Спасибо
349
Через ФУ смотрел - там на полгода деньги морозить надо и ставка 14% - просто сказка!)
Не нужно морозить
1. Открываете вклад на ФУ и пополняете
2. На следующий день приходят данные для входа в приложение
3. Входите в приложение, открываете текущий счёт и НС интересный и тут же закрываете вклад.
Итого всего 100000 одну ночь

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Avocado

Участник
Спасибо
204
3. Входите в приложение, открываете текущий счёт и НС интересный и тут же закрываете вклад.
Да, я в курсе этой метОды, даже однажды так делал. Но ходят слухи, будто злоупотреблять чревато, ФУ сильно не одобряет, блочит без суда и следствия.
Однако, походу, придется снова так сделать, спасибо!:hi:
В этой связи вопрос к знатокам, таким, кто открывал что-нибудь в Металлинвесте через ФУ: после этого доступ к ДБО реально появляется? Смогу войти в МП если до этого не был клиентом банка?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
139
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
IMG_20241202_044227.jpg

В МП тоже не пускает.

UPD. Заработало))

ML44

Участник
Спасибо
9
Два дня прошло, деньги, отправленные по СБП так и не обнаружены. Поехал в банк разбираться

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм